ID работы: 2709325

Наша Маша

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наша Маша пугается линий прямых и точных. Не любит синий. Она не знает людей, что сильно любят других, и при том красивы. Нашу Машу признали пьяной пожизненно, вечно, набитой дурманом, признали негожей, не слишком похожей на образец, в нашем мире расхожий. Маша не любит фильмов слезливых, не любит отчаянных или трусливых, чрезмерную горечь она не любит. Всё, что ей нужно, пред ней на блюде. Всегда. И навечно. Ведь жизнь - это просто. И тут уж не важно, какого ты роста физически, мысленно или морально. Не важно. Жить просто. И жизнь та буквальна. Буквальна. По буквам. По несколько строчек. И хватит с неё заводных заморочек. Достаточно несколько букв, чтобы жизни впечатать в всемирного поиска список. Родилась. Детский сад. Школа, выпуск, работа. Иногда, может, выпить приспичит в субботу. Быть может, она ещё ждёт там кого-то, только перевелись Дон Кихоты. Осталось ей что? Помечтать на досуге. Взять книгу, открыть, прочитать, дать на руки кому-то, кто, может, и глянет от скуки на то, что придумал творец близорукий. На эльфов, на гномов, на горы чудные, на дивные песни и крики незлые, на гулкое эхо в пустых колоннадах, на дивный узор флага пьяных пиратов. Быть может, не слишком то дивные сказки, и фэнтези, может, немного опасно любить, не оглядываясь на реальность. Но что уж поделать. Сентиментальность...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.