ID работы: 2709720

Подарок на Новый Год

Гет
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      31 декабря. Город замело снегом. Люди целый день снуют по улицам туда-сюда, заканчивая приготовления к Новому Году. Они спешат и выглядят при этом очень забавно, как пингвины. Некоторые из них падают на льду, другие пингвины помогают подняться упавшим и ведут их в травмпункт. Всех этих людей ждут родители, дети, братья, сёстры, друзья… Все они спешат купить подарки своим близким, если ещё не успели этого сделать.       Мари сидит на подоконнике и смотрит из окна на всех этих пингвинов и ей их отчасти жаль, а отчасти она завидует, ведь дорогие им люди будут сегодня с ними. А она в этот вечер, как и последние три месяца, будет одна. Нет, не то что бы у неё не было человека, с которым можно провести Новый Год. Просто этот самый человек из-за работы сейчас в другом городе. В другой стране. Он хотел, но не смог приехать из-за того, что замело аэропорты и даже междугороднее сообщение остановлено из-за сильного снегопада.       Светловолосая девушка слезла с подоконника и осмотрела гостиную: справа от окна тумбочка со всякими мелочами вроде рамочек с фотографиями и различных безделушек, посреди комнаты располагается большой мягкий бежевый диван, правда, со слегка потёртой на подлокотниках обивкой, напротив софы на стене висит телевизор, а в углу справа от него стоит ёлка. И пусть она всего полтора метра, пусть искусственная, но ни Мари, ни Художник не хотят, чтобы в их доме стояло срубленное дерево. Одна из гирлянд висит на ёлке. Ещё две — на стенах. За светящимися огоньками наблюдает два кота, сидя на диване. Неподалёку от них, на кофейном столике, спит ещё один. Общее количество котов в доме равняется восьми.       Девушка в бежевой футболке, лосинах и вязаных тёплых носках с грустью посмотрела на часы — 23:35. — Где же носит тебя, Художник? — негромко произнесла Мари, будто обращаясь к своему любимому.       Она сделала себе кофе и для того, чтобы хоть чем-то нарушить столь надоевшую звенящую тишину, включила телевизор. На одном канале был какой-то глупый и очень странный американский мультик, на другом — никому ненужная реклама, на третьем — ведущая новостей рассказывала об очередном разбившемся самолёте… Вот поэтому Мари не любила телевиденье, ведь там всегда показывают или катастрофы, или какие-то тупые передачи.       Когда светловолосая уже почти допила кофе, неожиданно раздался стук в дверь. Это удивило зеленоглазую, ведь она никого не ждала. Лениво поднявшись с мягкого дивана девушка направилась в прихожую. Открыв дверь, она не поверила свои глазам — там стоял Художник! Её Художник! Он выглядел немного уставшим, а в тёмных волосах белели ещё нерастаявшие снежинки, но в то же время парень был явно счастлив видеть свою Мари. Переступив через порог, он обнял светловолосую и тут же, пропустив приветствие, спросил: — А где твой телефон? Я за весь день так и не смог тебе дозвониться, Мари. Я волновался, между прочим, — парень повесил свою чёрную куртку на вешалку, а рюкзак был оставлен возле обуви. — Правда? Прости, я не знаю, где он. Наверное, где-то в комнате, — девушка опустила взгляд своих зелёных глаз, сетуя, что за целый день не удосужилась даже раз глянуть, есть ли пропущенные вызовы.       Раздался звук оповещения об СМС. Художник мельком взглянул на экран своего телефона."С наступающим, Художник! Будь счастлив и береги себя и Мари :)» — гласил текст сообщения от К. — Что там? — с интересом спросила светловолосая, смотря на парня. — Ничего важного, — улыбнулся кареглазый и убрал телефон в карман.       Перекинувшись ещё парой фраз, пока кареглазый мыл руки, пара вернулась в гостиную. Выключив обращение президента где-то на середине, они включили медленную мелодию и начали танцевать. В этом танце столько нежности, столько чувств, что словами не передать. Художник обнимает Мари, словно она сделана из фарфора или самого хрупкого в мире хрусталя. Мари прижимает к себе Художника, будто боясь, что его кто-то может отнять, а он — самое дорогое, что у неё есть. Во всей Вселенной важнее для этой девушки человека нет.       Теперь он счастлива. Её Художник сейчас рядом с ней. И это лучший подарок на Новый Год. Другого ей не надо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.