ID работы: 2710732

Гуляя по крышам...

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она любила гулять по крышам. Это уже стало чем-то вроде привычки. Для такой щуплой, болезненного вида брюнетки это было сродни самоубийству, но Рукия всё равно снова и снова залазила туда и долго бродила, о чём-то постоянно думая. Пожалуй, никто об этом не знал и подавно, но то, что если она уйдёт в себя, то её не дозовёшься, знал почти каждый. Она была тихой и спокойной, всегда себе на уме. Мало с кем общалась, но тем не менее, чужой от этого нигде не была. Именно так знали её окружающие. В этот раз Рукия не стала даже отходить далеко от дома, хотя и знала, что мама будет беспокоиться, если ненароком её увидит из окна своей подруги на девятом этаже в соседнем доме. В этот раз ей было попросту лень куда-то тащиться. Сейчас она думала только о том, как бы пережить эту четверть и спокойно сидеть дома на каникулах, то и дело выбираясь на прогулку. Естественно, по крышам и одной. Рукия спокойно прилегла на нагревшийся от яркого солнца шифер, закинув руки за голову. И даже этого не заметив, заснула. Когда она проснулась, то первой мыслью было то, что её убьют. Ибо если уж она засыпала, то всегда спала очень долго. Однако сообразив, что солнце всё ещё светит в закрытые глаза, Рукия чуть успокоилась. - Я вижу, что ты проснулась, - хмыкнул кто-то. Едва услышав голос недалеко от себя, брюнетка резво подскочила. – Какая поразительная реакция, - снова хмыкнул неизвестный парень, прислонившийся к стене возле входа. - Ты... – Рукии даже сказать было нечего, она только могла хватать ртом воздух, со свистом втягивая его в себя. - Я, - издевательски тянет он. - Ты... – снова попыталась что-то сказать девушка, но слов не было. - Ичиго, - подсказывает он, прямо таки наслаждаясь выражением её лица. - Ты что здесь делаешь? – наконец нашлась брюнетка. Ей абсолютно не нравилась эта ситуация. - А ты? – не остался в долгу парень. Рыжий, блин! Кучики только нахмурилась, делая шаг к выходу. По иронии, и к нему тоже. - Ой, да ладно тебе, торчи здесь сколько влезет, - Ичиго заметил, что она уже собирается смыться от сюда подальше. Он с видом царя прошествовал почти что к краю, и уселся в позе лотоса, закрыв глаза. - А я Рукия, - непонятно зачем выдала она, всё ещё стоя на том же месте. Уходить не хотелось, но и стоять так казалось неправильным. Кучики так же уселась возле него. - Может ты хоть что-нибудь скажешь? – наконец подал он голос после десяти минут молчания. - А чего это я? – огрызнулась в ответ Рукия. - Ну не зна-а-аю-ю... – в своей излюбленно манере протянул Ичиго, хитро глядя на неё. Рукия только фыркнула на это. - Я сюда первая пришла, - нашла аргумент девушка, победно улыбаясь, - так что ты. - Ла-а-адно, - он невольно щурится, когда в глаза падают лучи заходящего солнца. Кажется, этот разговор будет долгим, но Ичиго от этого ничуть не злиться. Это будет интересно, даже слишком. Эта загадочная девушка, такая болезненная на вид, смогла его заинтересовать. А это уже многого стоит. - Да говори уже! – она хмурится, повышает голос. Ей начинает казаться, что он просто хочет уйти. - Говорю, - Ичиго, усмехнувшись, начинает рассказывать обо всяких мелочах, темы для которых сами собой лезут в голову. *** - РУ-У-У-У-У-УКИ-И-ИЯ-Я-Я! – раздаётся оглушительный крик откуда-то из окон противоположного дома. - Упс, - Рукия даже краснеет и бормочет себе под нос, - Мама... Едва услышав это, Ичиго заливается громким смехом, даже хватается за живот. - Не смешно! – ворчит она и надувает губы. - РУ-У-УКИ-И-ИЯ-Я-Я! – снова истошный ор со стороны соседнего дома. Кучики спешно несётся к выходу, уже возле лестницы она слышит вдогонку его слова: - Жду завтра тут в это же время, - рыжий улыбается уголками губ, хитро смотрит на растерявшуюся брюнетку. Кучики быстро справляется с удивлением и также легко улыбаясь, отвечает: - Ладно, - и она молниеносно исчезает за дверью на крышу. А Куросаки остаётся сидеть, обдумывая, что же такое с ним случилось в последние несколько часов. Он вёл себя слишком странно и это не может не вызывать подозрений. - Блин! – всё таки понимает в чем дело Ичиго. Растрепав волосы одной рукой, он издаёт тихий смешок. *** Остаток вечера проходит в раздумьях. А на завтра она сломя голову несётся с уроков домой, в то время как он уже сидит на крыше и, о чём то задумавшись, ждёт её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.