ID работы: 2715785

Джин из желтого тазика

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Helke бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Пахнет... Вроде не пахнет... Тоже еще разок надеть можно, - Федя, сидя в куче белья, морщился. Приятного в том, чтобы перенюхивать свое белье, было мало. А что поделать? Таким уж "аккуратным" человеком был Федор Тёрочкин, что грязное у него лежало вперемешку с чистым. Это еще хорошо, что в маленькой квартирке он обитал в одиночку, а то была бы рядом какая-нибудь МашаДашаГлаша, и пришлось бы ломать себя, свои привычки... Или стыдиться. А потому, радуясь, что он молод и холост, Федя просто статично перенюхивал носки, трусы, майки и рубашки. Большой желтый таз, любезно оставленный хозяином квартиры для студента-квартиранта, вмещал в себя всю попахивающую кучу, не издавая никаких звуков. Впрочем, ничего удивительного в этом не было. Он же таз. - Пахнет... Ну, и это простирну. Довольный, что сделал уже половину дела, Фёдор направился в ванную комнату. Как там мама делала? Наливала в ванную теплую водичку, засыпала белье, сверху порошок - считай, постирано. Ничего сложного! "Блин, воду слить надо", - подумал Тёрочкин, откручивая колесико на кране. Черт его знает, кто жил в этой квартирке до Феди, но люди явно были неприхотливые: кроме отлетевшей в самых неудобных местах плитки, вода не только плохо уходила из ванной, но и текла едва-едва. И это только ванная комната. А что творилось на кухне... В общем, ждать пришествия в кран теплой воды приходилось каждый раз довольно долго. От безделья во время ожидания Федя успел пару раз перешвырять вещи в тазике, понять, что снегопад из грязных носков - не самая лучшая идея и осмотреть трещины облупившейся краски на потолке. Вода в кране лишь едва-едва потеплела. Нервничая, Федя начал бессознательно поглаживать пальцами шершавые пластмассовые края таза.Внезапно небольшое помещение наполнилось сладким дымом, все кругом заискрилось. Испугавшись, что что-то сломалось, Федя засуетился, но с места не сдвинулся. А в этот момент, прямо перед носом, из желтого тазика что-то появилось. Ладони, голова, грудь... Сверху вниз, через дымку, на Федора смотрела женщина. Золотистая кожа отражала свет лампочки, словно была в масле. Черные брови были близко к таким же угольно-черным глазам, смотрящим на юношу с превосходством и некой иронией. Широкий рот едва заметно изгибался в ухмылке. Простояв в ступоре несколько секунд, Федя вскрикнул и выронил таз. - Эй, не смешно! - Тебе - нет, а мне смешно, - женщина опустила руки и скрестила их перед грудью. - Ты... Ты что за фигня такая? - мелкими шажками Тёрочкин отступал ближе к унитазу, дальше от ванной с незакрытым краном и тазиком на полу. Из последнего, поднимаясь все выше над полом, вырастала женщина. Из ниоткуда. - Джин я. - Джин? - Джин. - А-а-а... - протянул Федор, как будто после этого объяснения ему что-то стало понятнее. - А че без лампы? - Какой лампы? - нахмурилась Джин. - Этой, волшебная которая. - Слушай, ныне на обычные-то лампы дефицит страшный, а ты мне про волшебные. Смешно-о-о-й, - протянула Джин, усмехаясь. - Вот и живем, знаешь ли, как придется. Мне еще повезло, что я в тазике. Носки твои воняют страшным образом, конечно, но это еще потерпеть можно. А некоторые ж в банках из-под краски живут! Ну или в лейках цветочных тухнут, фи-и-и... Тут вон какое пространство! - Джин в подтверждение своих слов провела по ободку таза. - А-а-а... - уже второй раз за день протянул Федя. - Не "А-а-а", а желание загадывай! - Три? - Одно, - Джин посмотрела с укором на студента. - Зажрался ты, мальчик. Федя приблизился на шаг и, скрестив руки на груди, опасливо поинтересовался: - А чего так мало? В сказке... - "В сказке", - передразнила Джин, высунув язык. - Мало ли че в сказке?! Ты ж видел, в каких условиях я живу. Радуйся, что я вообще тут поселилась. Думай, загадывай. И лучше побыстрее, у тебя тут слишком климат влажный, - женщина передернула плечиками. - Тогда хочу увеличения желаний. Допустим, до пятидесяти! - выпалил Федя, довольно улыбаясь. - Такое не исполняю. Не положено. Думай еще. - Тогда... Может... - Быстрее! Мне жарко становится! - Погоди, я... - Умира-а-а-ю-ю, - протянула Джин, закатывая глаза. - Да выключи ты уже этот чертов кран! - крикнул Федя. Тотчас же кран отключился сам собой, а ничем не страдающая Джин удовлетворенно взглянула на квартиранта. - Ну, я свое дело сделала. Приятно было сотрудничать. Улыбнувшись напоследок, Джин исчезла. Просто втянулась в дно тазика, словно ничего и не было. И когда Федя бросился к тазику и склонился над ним, то ничего подозрительного он не увидел. Разве что один белый дырявый носок куда-то запропастился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.