ID работы: 2716865

Мечты

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Где-то в Московской области, в маленьком дачном поселке на дороге стояла девочка и глядела на пролетавший над ней самолет, черной точкой выделявшийся на фоне ярко-синего неба.       «Каково это – летать? Наверняка очень здорово. Везет же тем людям в самолете, а я вот никогда не летала и пока не стану взрослой – не полечу, потому что родители не отпускают».       Она никогда не летала – ни на воздушном шаре, ни на вертолете, и уж тем более на самолете. Родители боялись ехать с ней в другую страну. А девочке так хотелось…       Путешествия манили ее к себе своей таинственностью и увлекательностью. Ее очаровывала одна лишь мысль о том, сколько интересного и нового таится в не посещённых ею местах.       А те люди, что на самолете – знают ли они, какое это наслаждение, чувствуют ли?       Для девочки единственным путешествием была поездка на Черное море. Тогда она, усевшись на заднем сиденье старой родительской машины, с восторгом разглядывала сменявшие друг друга пейзажи, и каждый лес, каждое поле, курочка, гусь или лошадь пленяли сердце юной леди, давали пищу детской фантазии.       А как приятны были остановки по пути, когда дверь в тот мир открывалась, и можно было исследовать. Как приятны были истинно деревенские пейзажи и чистый воздух по сравнению с оставленными вдали родным сумраком столицы.       Смешанные леса сменила степь. Проезжали мимо полей, засаженных пшеницей или подсолнухами, проезжали мимо тракторов, мимо рек и озер. Прекрасен был мир природы и человека, открывшийся перед девочкой.       А в конце пути долгожданные море, ракушки, медузы, водоросли, спелые арбузы, купленные на обратной дороге с пляжа.       С грустью вспоминала все это девочка, стоявшая всего лишь на перекрестке двух небольших дачных дорог и в раздумьях глядевшая на силуэт самолета, исчезавшего за деревьями.       «Ничего, когда я вырасту, я объезжу весь мир, все города и леса, обязательно посещу заповедники…» - мечтала она. Видясь со своей бабушкой, девочка часто играла с ней в «кругосветное путешествие». Вместе старушка и ее внучка садились на диван, брали в руки атлас и придумывали то, как купят собственную яхту и машину и поплывут вокруг Земли, посещая все страны. Придумывали, как будут фотографировать белого медведя, займутся подводным плаванием в Красном море или удерут от сомалийских пиратов. На самом деле придумывала только маленькая девочка, а ее бабушка – добрейший человек, немало стран повидавший на своем веку, с удовольствием делилась знаниями и впечатлениями с внучкой. И внучка всё впитывала в себя и запоминала. Словам бабушки можно было доверять.       «Когда я вырасту, я узнаю, я найду и открою для себя весь остальной мир», − девочка твердо знала и верила в это, находясь на перекрестке двух дачных дорог и следя за улетающим дальше за горизонт самолетом.       

Девочка изменится, мир изменится, но любовь к путешествиям останется.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.