Часть 2. Беркли
7 января 2015 г., 12:14
12 Августа. 1985 года
Я всё-таки был вынужден переехать в университет Беркли, ибо гнабления со стороны родных меня изрядно поизносили. Да и к тому же, моя первая любовь Доминик живёт в Калифорнии, и возможно учиться там… Но это всего лишь предположение, ведь я не видел её 4 года.
Но суть не в этом. Беркли - самый престижный и старый университет США. И мне повезло, что меня взяли по обмену.
«Даже не представляю, кто тот ученик, что просрал место в Беркли»- вынес приговор мой отец, как только взял в руки конверт с уведомлением. Бесит, жутко бесит тот факт, что тот самый ученик будет жить с моими родителями, есть из моей тарелки, спать в моей кровати и листать «playboy», мой «playboy»!
Я пытаюсь отбросить эти мысли на второй план и отдаться своему делу. Вновь бросаю взгляд блокнот и заканчиваю портрет сидящей напротив блондинки. Она подняла взгляд из книги и бросила его в мою сторону. Зеленые как лазурь глаза пронзали мою душу. Тонкий носик и пухленькие красные губы сводили с ума. Постельное платье подчеркивает точёную талию.
Но вот ей пришло, время выходить. Она уже положила книгу в сумку и встала с сидения. Я ринулся к ней с помятым листочком, который я так старательно заполнял серым цветом.
-Возьмите!- будто заведенный произнес я. Она же улыбнулась и протянула руку, взяв листочек, она рассмотрела его.- Я не закончил, просто не успел!- Незнакомка протягивает мне карточку с её номером телефона.
-Позвони и закончишь.- подмигнув и дотронувшись до меня рукой произнесла она и ринулась в сторону соседнего VIP вагона. Я сел на место и просто впялил в окно, мимо пролетали старинные дома и узкие улочки Беркли.
Я готов, готов к высадке, но так не хотелось вставать с просиженного мной места. А голос кондуктора уже объявил мою станцию. Я встал и ринулся к выходу, меня слегка покачивало, но я держался на ногах довольно крепко.
Я высунулся наружу, прохладный ветерок обдал усталое лицо. Он медленно пересчитывал мой каждый волосок.
Меня должны были встретить, но вокруг не души.
« Черт! И что мне делать?» - ответ напрашивался сам собой, ждать! Пятнадцать минут ожидания сводили с ума. Моя спина затекла из-за вертикального положения, и я решил присесть на чемоданчик возле дороги.
Синий «МУСТАНГ» 70-х годов промчался на красный и штопором вошёл в поворот. Шофёр нажал на тормоз и крутанул машину, так что её задняя часть остановилась у моих ног. Я подскочил от неожиданности и устремил свой озлобленный взгляд на водилу который уже выходил из машины.
- Кемирон? Привет я Марко. Прости, немного опоздал…- Он протянул руку вперед и смотрел мне в глаза. Не знаю, что меня поразило больше, то, что он выглядел таким безупречным и красивым или, то что протянул руку не убедившись, я ли Кемирон.
-Да! Кемирон.- я пожал его руку и будто, спрашивая, кто он смотрел ему в глаза.
Оглядев его с ног до головы, я заключил, что, судя по всему, Марко в футбольной команде, ибо его телосложение говорило само за себя. Кожаная куртка, которая сводила с ума Доминик, была на нем. Поразительно та же модель и тот же цвет, а что касается меня? Я так её и не купил. Всё чем я ограничивался - это рубашка в клетку и университетские черные брюки. Единственное чем мы были похожи это чёрные взлохмаченные волосы.
Марко отступил назад, взял мою сумку и предложил присесть взглядом. Я сел. Салон из белой кожи в небесно синем Мустанге, как это по классике.
Он не многословен, молчалив, но завораживающе красив. Создавалось ощущение того что он популярен. Я следил за ним, как он ложит сумку в багажник и направляется к двери, садиться за руль и кидает свой взгляд на меня. Тут я понимаю, что он осознает, что произвёл на меня впечатление.
-Насмотришься еще!- он посмеялся, кинул взгляд вновь на меня, а потом на дорогу. Лёгкая щетина покрывало его лицо и шею, находила на кадык.- Скажи ты от куда? Только не говори что из Таллахасси, просто не люблю людей от туда…- Я будто утопал в его словах. И понимая, что всё могло пойти не в то русло, всё же пытался отвлечься, то смотря в окно, то поглядывая в свой блокнот.
Я с раннего детства рисую. И как мне кажется не плохо.( Однажды нарисовал учительницу математики так хорошо что она освободила меня от домашнего задания ан месяц!) Посему я заранее вынул свой заветный блокнот и чёрную ручку для запечатления местных красот. Вот уже моя рука резво бегала по бумаге. Время летело быстро, и тонкие ровные штрихи чёрной ручки заменяли белизну листа.
-Вот мы и на месте.- Я был вынужден поднять голову и посмотреть в его сторону - Если что-то, я всегда рядом, ну ты понимаешь ?
-Если честно, не совсем .- я было подумал что он гей, но перерубил на корню эту мысль.
-Ну бары, вечеринки… Погоди, ты ведь не серьёзно учиться приехал?- его улыбка всё решила. Сначала я хотел ответить « Учиться!», но его сногсшибательная улыбка всё решила.
- Ты прав! Мать вашу, не для этого же я суда ехал. Не для учёбы в университет поступают.- он засмеялся.
-У меня тоже был такой настрой, но теперь. Теперь всё изменилось.- он вновь посмотрел на меня.- Ты встань и выйди, чтобы мы могли продолжить разговор уже на улице.- Я не мог ему перечить и вышел наружу.
Перед глазами встала толпа митингующих, они были в цветастых одеждах . Все изрисованные. На плакатах у толпы были нарисованы морские коровы и надпись «Не допустим смерти тем, кто не причинял вам зла!». Это выглядело глупо, ибо эти животные уже были обречены на смерть.
Мы двигались в толпу, они же в свою очередь расступились, но один из толпы не отошёл. Он был серым на фоне общей массы, и именно этим он был особенный. Если бы я встретил его на улице, не обратил бы и внимания, а тут, сразу в глаза бросается.
-Фил! Фил! Мать вашу!- взгляд Марко был полон злобы. Казалось он мог убить того парня его же шарфом.- Ты что забыл, что ты должен был сделать?- Не дождавшись ответа, Марк приближался к пареньку, а тот подошёл к нему ближе. Конопатое лицо Фила наполнилась любовью, он прильнул лбом к груди Марко.
-Брат, не злись на меня!- произнёс Фил таким жалобным голосом. На вид ему было не больше 16 лет.- Я всё сделал, я принёс то, что ты просил.- Он протянул свёрток Марко.
-Молодец!- Марко запустил руку в чёрные волосы паренька. Вял свёрток, а в место него положил ему в руку 100$.- Ну иди к Сильвии, она тебя заждалась.- Фил понесся в сторону главного хода.
Я проводил его взглядом до самой двери, а потом обернулся к Марко. Он уже развернул сверток и скрутил косяк. Его руки тянулись за зажигалкой.
-Марко!- Я был ошарашен. Неужели он собирается делать это прямо на улице, у главного хода?- Что ты делаешь?
- Я же говорю, отношение к жизни поменялось.- Он зажёг самодельную сигарету и одной затяжкой скурил её треть.- Ну что нам пора, пошли.- Он жутко кашлял, но продолжал говорить.
Мы двинулись к входу.