Кофейня
15 февраля 2015 г., 17:06
21 августа 1985 года
Любовь накрыла меня с головой. Пусть Кианг и не была неженкой, но для меня она самое нежное создание… Запах её кожи, карие глаза в азиатском разрезе, тонкие женственные черты лица и волевой характер, всё это сводит меня с ума.
Раньше я не питал страсти к женщинам такого типа, по-видимому, раньше были другие вкусы. Не знаю, почему Кианг чем-то напоминает Доминик. Хоть у неё была арийская внешность, а не азиатская, что- то в них было общим.
Вот только что?
Кстати мы подружились с Филом, он оказался очень умным для своих шестнадцати . Как оказалось он вундеркинд, и в совершенстве знает ядерную физику, читает множество литературы, и говорит на трёх языках включая Английский.
Он часто забегал в кофе, в котором я читал очередной рассказ из «любимого Шекспира», и рассказывал мне о чудесной семье, которую разрушила зависимость Марко. О том как когда Марко было двенадцать отец умер и оставил Сильвию, Марко и Фила один на один с больной раком матерью. Сестра оставалась с маленьким Филом, а Марко работал не покладая рук, в надежде на то, что способен заработать хотя бы пару баксов разгружая вагоны. Но судьба поворачивалась к ним задом, и Марко был вынужден связаться с бандитами. Те его приняли, и вот он уже получал 10$ в неделю.
Филу было четыре, когда он уже бегло читал вырезки из газет. И как говорит он сам: « Если бы не Марко тогда, я бы не стал тем, кем являюсь!»- на этой ноте у Фила по щеке катилась слеза, и он извинялся и бежал, домой оправдываясь, что Сильвия ждет. Я же робко смотрел на настенные часы и кивал Филу в знак согласия.
Вот я вновь уткнулся в книгу в ожидании Фила, но он не пришёл. Я бросил взгляд на двери, лил дождь. Погода буйствовала, будто намеренно перекрывая все пути для отступления. Я решил остаться и дождаться конца потопа.
Время летело быстро, и страницы перепрыгивали от одной руки в другую. Закрываю книгу и поглядываю то на часы, то на дверь. Шесть вечера, а дождь всё льёт и льёт. Достаю свою сумку, ложу книги и ставлю одну ногу на пол. Мелкая дрожь проходит по телу.
Не знаю, что в тот момент нашло на меня, но я вскочил со стула, как будто меня ударило током. Холод нежными поцелуями покрыл всё тело. Я интуитивно повернулся в сторону кухни. Кричащее в моей голове «Никого!» - повергло в ужас. Я понимал, что несколько минут назад я сидел за барной стойкой, по ту сторону стояла девушка в красном платье, но где она сейчас? Часы тикаю так, что царапают мои барабанные перепонки изнутри.
Тени мелькают на кухне, а мои ноги как ватные прогибаются подомной. Я ложусь на холодную плитку общепита лицом и замечаю, что тонкая струйка моей слюни тёчет в верх, а не на пол. Тело обмякло как печенье, опущенное в теплое молоко. Голоса проникают сквозь заложенные уши:
- Себастьян ты себя хорошо чувствуешь?- голос, который был обращен к серой фигуре, сидевшей в углу рядом с холодильником, будто не сожалеющим , а жестоким тоном начал шептать.- Ты же знаешь, что тебе от нас не убежать!- Чёрные фигуры окружили Себастьяна . Два крайних взяли его за руки, а средний взял за голову, приподнимая подбородок.- Я не хотел такого конца для тебя, мой мальчик!- И с этими словами Себастьян решился головы.- Мы здесь закончили.
Стук тяжёлых башмаков усиливался, и с каждым шагом я вздрагивал с новой силой. Смех исходящий от куда-то с низу, то сливался с монотонным стуком часов, то пересекал его границы.
- Похоже мальчики у нас тут избранный…
Примечания:
Мало того что не сдержала обещания , так ещё и сроки промохала(((