ID работы: 2724664

Дым

Гет
PG-13
Завершён
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Новогодний праздник прошел, можно сказать, идеально. Шумная и пьяная компания друзей, яркие фейверки и множество бессмысленных пьяных фотографий, которые через несколько дней не будут нужны. Юноша вышел из квартиры, в которой по-прежнему орала музыка. Он прошел на лестничную клетку и вынул из кармана пачку сигарет. Он и сам не знал, почему так часто курит в последнее время. Просто, уже по привычке достает эту чертово пачку из кармана. В последнее время текущее положение жизни казалось таким наскучившим. Вся эта полупьяная свора в его квартире, все эти ящики от вина или водки, которую он уже видеть не может. А от этих сигарет с ментолом уже, честно говоря, тошнит. Он не зажигает. Она просто во рту. Тонкая и длинная сигарета с этим отвратительным дымом и запахом. Да и вкусом тоже. Блондин вызывает лифт и едет на первый. Наверное, свежий воздух сейчас не помешает. На улице тихо, совсем нет ни людей, ни машин. И только снег безмятежно падает на асфальт, покрывая его своей белой пылью. Он, наконец, зажигает сигарету и нехотя затягивается. Дым проникает в легкие так стремительно, и на пару секунд становится тяжело дышать, но потом хорошо. Вся нервозность и раздраженность куда–то исчезает, на какое–то время наступает покой. Юноша еще раз затянулся и облегченно вздохнул. Ему совершенно не хотелось домой, и плевать, что сейчас декабрь, а на нем кроме ярких джинс, кед и совершенно не теплого свитера ничего нет. По дороге, ведущей к его дому, шла какая–то девушка. Он заметил ее еще издалека. Нет, она не была знакомой, и одета была не броско, ну, не считая разве что длинный пятицветный шарф, который выглядит на ней до жути нелепо. Парень заметил, что она шла прямиком к нему. Он удивился: что незнакомке может от него понадобится? — Эй, — помахала она рукой, — привет. — Привет, — улыбнулся блондин. Он любил новые знакомства, тем более, с девушками. Честно говоря, он был тот еще бабник. — Не мерзнешь? — поинтересовалась она, подходя ближе. Юноша успел ее разглядеть: ничего необычного, кроме, пожалуй, больших, круглых очков почему–то в сиреневой оправе. — Если только чуть–чуть, — признался он. Парню правда было холодно. — Дать шарф? — предложила она, на что он пожал плечами. — Давай. — Девушка сняла его с себя и расправила. Этот шарф больше походил на плед. Она накрыла его плечи и довольно улыбнулась. — Спасибо, — поблагодарил он, — но почему ты заботишься об абсолютно незнакомом человеке? — Кто тебе сказал, что ты — незнакомый? — загадочно улыбнулась она. — Ну, и что же ты обо мне знаешь? — добродушно улыбнувшись, поинтересовался он. — Ты красивый. — Глядя прямо ему в глаза, ответила незнакомка. Блондин хмыкнул. Тоже мне, открыла Америку. Но приятно все ровно было. — Спасибо, — ответил он, не отводя взгляд, — но все же: кто ты? — А кем бы ты хотел меня видеть? — на полном серьезе спросила она. — Не знаю. Дай подумать, — блондин напрягся. Чтобы такого ответить? — моя тайная поклонница? — господи, как банально. — Хорошо. — Кивнула она, — я буду твоей тайной поклонницей. Но правда уже не совсем тайной: ты же меня видишь. — Но я даже имени твоего не знаю, — напомнил он. — А это неважно, — девушка улыбнулась. — Ладно, — и он улыбнулся тоже. — Хочешь сигарету? — Нет, спасибо, — отказалась она, — с меня хватит на сегодня. — А вот я не откажусь, — блондин снова сунул в рот продолговатую ментоловую сигарету и прикурил. — Тебе же противно от них, — напомнила она. — Откуда ты знаешь? — удивился юноша, на что незнакомка пожала плечами. — Знаю. — Только лишь ответила она. — Да выкинь уже, зачем ты мучаешься? — она вытащила у него изо рта сигарету и кинула ее в снег. — Прекрасно. — Удрученно вздохнул парень. — Ну ладно. — Тебе ведь надо к друзьям. — Напомнила девушка. — Почему ты не идешь? — Не знаю, — блондин пожал плечами, — да и не хочется, честно говоря. Я тут стою, с тобой. — Спасибо, — улыбнулась она. Парень, кажется, пропустил момент, когда незнакомка успела подойти так близко. Более того, он оказался прижат к стене. Отступать было некуда. — Что ты делаешь? — несмело улыбнулся он, хотя, ситуация ему явно нравилась. — Я же твоя тайная поклонница, забыл? — хмыкнула девушка. Он буквально ощущал ее дыхание у себя на губах. — Закрой глаза. — Попросила она. — А что ты со мной сделаешь? — улыбается. — Вот закрой глаза — узнаешь. — Парирует незнакомка. Юноша послушно закрывает глаза. Проходит пару моментов, прежде чем он чувствует ее губа на своих губах. Шершавые и такие теплые. Их поцелуй становится глубже, чем просто касания губ, она берет его лицо в свои горячие ладони, и он чувствует, как это ее тепло передается ему. В один момент, он как–будто в огне. Теперь она уже берет его за обе руки, поднимая над головой. Он чувствует тыльной стороной ладони шершавую поверхность стены. Затем, Его руки у девушки на талии, парень придвигает ее ближе к себе, окончательно стирая все рамки между ними. Она отрывается от его губ и смотрит прямо в глаза. У нее такой взгляд глубокий. На секунду, он будто проваливается в пустоту, и только свет ее серо–голубых глаз такой яркий. Блондин улыбается. Чуть поддавшись вперед, она аккуратно целует его шею, прикусывая кожу, чуть–чуть, оставляя еле заметные следы. Он запрокидывает голову и шумно вздыхает. Она привстает на цыпочки, прикусывая мочку уха затем шепчет: — закрой глаза... И он снова слушается. А когда открывает — незнакомки и след простыл. Юноша удивленно моргает, пытаясь понять, было ли все это правдой, а может просто, сигаретный дым? И только разноцветный шарф покрывает его плечи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.