ID работы: 2728151

Белый. Чёрный. Красный.

Смешанная
G
Завершён
37
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Белый снег. Он покрывает собой прошлое, чтобы не было больно. Лёд надёжно сковывает прошедшее, чтобы оно не было властно над нами. Холод обжигает пальцы, чтобы прошлое не было забыто. Соде но Широюки никогда и ничего не забывает. Во внутреннем мире младшей наследницы клана Кучики, в мире, где живёт Соде но Широюки, всё покрыто белым снегом. Невысокие, но цветущие даже на трескучем морозе, дикие вишни – единственная жизнь здесь помимо самого занпакто. Чёрные ветви скованы льдом, листья покрыты инеем, но деревья по-прежнему цветут. Красные ягоды – единственное яркое пятно в чёрно-белом мире Рукии Кучики. Нет, в монохромном мире белого цвета с едва различимыми чёрными контурами и красными пятнами. Серебристая игла вонзается в мягкую белоснежную канву. На ткани постепенно вырисовывается контур дерева. Соде но Широюки кажется, будто чего-то ей не хватает. Цвет. Ей нужен цвет. Яркий. Насыщенный. Режущий по глазам. Соде но Широюки морщился от острой, но недолгой боли. На бледной коже выступает капля крови. На канве расцветают ярко-красные пятна. На вышитом обледенелом дереве появляются алые цветы. Длинная кисть танцует на тонкой рисовой бумаге. Соде но Широюки придерживает рукав свободной рукой, чтобы белоснежное кимоно не испачкалось. На бумаге появляются прекрасные иероглифы. Будто бы растёт дерево. Тонкая, но сильная дикая вишня. И снова Соде но Широюки не хватает яркого насыщенного цвета. Тогда она вспоминает, что рукоять тачи Рукии красная. Самый прекрасный занпакто во всём Сообществе Душ усмехается. Похоже, что красный – единственный цвет, отличный от белого или чёрного. Цвет, который будет преследовать её, пока жива хозяйка Кучики. Прошло семнадцать месяцев, а Соде но Широюки всё прекрасно помнит. Она никогда и ничего не забывает. Она помнит глубокую ночную тьму Гецуги Теншо. Помнит эти красные, как кровь, отблески. Помнит чёрные рваные сгустки энергии. Полы мантии Зангецу такие же рваные, как сама мантия такая же тёмная, как ночь. Как душа его хозяина. А чужая душа, как говорят, те ещё потёмки. Соде но Широюки ловит себя на мысли, что ей хочется заглянуть в мир того рыжего шинигами. А может, это мысль хозяйки Кучики?.. Уже неважно. Ей всё равно хочется увидеть мир, в котором живёт Зангецу независимо от воли Рукии. Наверно, там тоже царит один-единственный цвет. И почему-то ей на ум приходит только чёрный с белыми линиями. Почему-то она думает, что увидит свой мир, отражённый в негативе. Только вместо синего она увидит едва заметный, но такой знакомый, такой родной красный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.