Светокамень, свет очей моих

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жарко. Как же жарко. Так угрожающе нависают надо мной груды выжженного дотла красного камня. В некоторых местах выступают проблески какого то белого минерала. Забавно. Я ненавижу это место. Свой дом. Свою родину. Мне так хочется жить в каком-то другом мире – там, где нет бесконечных потоков лавы. Тут и там снуют местные жители – скелеты, зомби. Несколько лавовых кубов выгуливают свое потомство на соседней площадке. Увидеть их тут – большая редкость. Обычно они не забираются в замок, остаются на «материке» - там намного безопаснее для шаловливых маленьких кубиков. А тут – того и гляди, свалятся в пылающую бездну. Где-то воет гаст. Он всегда плачет. Никто и никогда даже не пытался понять, почему же плачут гасты. Ему, скорее всего, тоже жарко. Как и мне. Иногда мне кажется, что языки пламени лижут меня, и я сгораю, сгораю заживо в этом аду! Ну и пусть. Я буду сильным. Раньше я пытался полюбить это место – найти в нём, так сказать, красоту, некий шарм, присущий только Нижнему миру. Но – увы и ах – так и не нашел ничего стоящего. Кроме, кажется, одной вещи… Когда-то я увидел странные сияющие блоки – они притягивали взгляд – и еще как! Мне показалось, что они созданы из чистого света! Ах, как я хотел взять себе хоть самый маленький из этих светящихся камней! Но, как я не пытался, не смог отковырять. Наверное, мне нужны какие-то специальные приспособления, для того чтобы провернуть это дельце. Но где же, спрашивается, я их возьму? Вдруг, ни с того, ни с сего, все мобы Ада – включая меня, конечно же, одновременно повернулись ко странной фиолетовой рамке, возникшей в пещере недалеко отсюда. Ну вот. Опять. Извините, не опять, а снова. Снова пришли эти странные существа, которые долбят, долбят и долбят наш замок! Видели бы вы, с какой жадностью они загребают всё, что под руку попадётся! Неужели им так интересны эти выжженные камни? Может, мир, с которого они приходят, еще хуже, чем наш? Скорее всего, там совсем нет никаких красот – они так набрасываются на адский камень, может он кажется им предметом высочайшего искусства, который можно продать за кругленькую сумму? Они приносят с собой целые сумки барахла – какие-то столики, палочки, которыми пользуются при… Стоп. Подождите. Это же гениально! Если их инструменты способны расколоть такие твёрдые породы как адский камень и кварц, то они в два счета смогут отколоть для меня кусочек светящегося камня! Ифрит радостно засмеялся и перекувырнулся в воздухе. Таким счастливым его, кажется, видели только один раз – когда он родился. Так, - размышлял над своим гениальным планом Ифрит, - мне нужно заполучить эти инструменты. Любым способом! Он мигом взлетел и подался к пришельцам. Искатели приключений, кажется, разбивали лагерь – они расширили свою пещеру и установили стойкие деревянные сундуки и столики, а так же странную каменную штуку, в которой полыхал огонь. Эта штука ему сразу не понравилась. Спрятавшись за первым попавшимся камнем, Ифрит остановился и подумал: - Херобрин Всемогущий, что же мне делать? Напасть? А вдруг они окажутся сильнее? Может, попробовать решить это дельце более… дипломатическим путём? Но увы, Господин Случай решил всё за нашего героя – один из пришельцев заметил его! Горелка резко вылетел из-за камня и сразу же начал диалог: - Ээ… Привет! Вы не могли бы мне помочь? Мне очень хотелось бы пополнить свою сокровищницу необычайно красивым камнем, Даром Лавового моря, сияние которого способно затмить сияние любого известного вам источника света – если, конечно, вам известны какие-либо из них - ведь я совсем не осведомлён в строении вашего мира – если конечно, у вас есть мир… - дальше наш Ифрит затараторил так быстро и непонятно, что только по его умоляющим глазам можно было понять, как же он хочет кусочек светокамня! - Ыть, смарите рибят, ифрит! Мачи его!!11 - Мачи ифритааааа!!!!!1 - Вы наверное превратно меня поняли… Ай! Я скорее всего плохо объяснил вам… Ай, прекратите, больно же! - пАчиму он нинападаит? ТЫ включил сложность? - Да! Тут Ифрит заметил, что с кармана пришельца сыплется странный песочек, так похожий на сияющие камни – видимо, пришельцы уже успели расколоть один из них! Это мой единственный шанс получить его! – подумал он, и рванулся вперёд, увлекая за собой струйку светящейся пыли, как внезапно что-то сильное цапануло его за бок, да так, что у бедного Ифрита аж в глазах потемнело… - УрАА! У меня еть стержинь! Будим варить зелья!

***

Горелка не помнил, как он добрался до дома. Никогда в жизни ему не было так страшно, хотя его переполняло еще одно чувство – и оно разгоралось всё сильнее в его огненном сердце. Это была гордость – ведь на такой смелый поступок не решился ни один Ифрит до него – и она отражалась в его глазах, вместе с бликами такой вожделенной, лежащей на подоконнике светящейся пыли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.