ID работы: 2730249

"Как захватить мир за 5 дней. Для чайников" - Автор Император Торус.

Джен
G
В процессе
12
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление.

Настройки текста
      Император со скукой оглядывал просящих его милости в тронном зале. Люди все шли и шли. И все с какими-то якобы неразрешимыми спорами, вопросами... И сиди, решай, дорогой Император Всей Вселенной. Тебе еще толпу принимать. А потом бал. Потом собрание. А потом новый день. И так по-кругу. Император неприлично зевнул и произнес: - На сегодня хватит. Закрыть ворота! А теперь прошу в зал Солнца и Луны, повторим план захвата той фиолетовой планетки.       Торус давно понимал, что он уже не молодой, что бы вот так скакать по черным дырам и захватывать всех встречных-поперечных. Надо давно принять меры, и сейчас, на собрании министров, он поднимет эту тему.

***

- О, нет, дорогой Шушикин, следующим приемником должен быть достойный человек, и это точно не ваш сын!       Голос Министра Обороны вмешался в стоящий гул разговоров. Все выдвигали свои кандидатуры, желательно себя или своих отпрысков. Конечно, кто откажется от возможности править чуть ли не всей Вселенной? Вот уже битый час они спорили на эту тему, кричали, орали и взвизгивали. Тут и там слышались завуалированные оскорбления на чей-то счет. - Тихо-о! - Прокричал Император Всей Вселенной Торус, даже кулаком о стол постучал, но его попросту проигнорировали. Видимо, после его слов о уходе на пенсию, его уже не воспринимали всерьез. Не во что не ставили. Раздражает однако, - Тихо я сказал!       Последние слова он буквально рявкнул. Годы тренировок военного войска и захват планет и миров не прошли даром. Все министры тут же заткнулись и уселись обратно на места, боясь даже слово молвить. Несколько минут стояла напряженная тишина. Каждый что-то обдумывал, пытался придумать, как же своего родича на трон посадить. Многие просто старались вжаться в свой стул с высокой спинкой, а кто-то и вовсе застыл, что бы его приняли исключительно за мебель. Многие слухи ходили о Торусе Славном и Сильном - Императоре Всей Вселенной. Поговаривали, что раньше, за одну только ошибку, он казнил направо и налево, разрушая всю планету. В общем, в гневе он страшен. И сейчас до гнева один шаг, впрочем и до спокойствия. - Мы с вами продолжим на следующей неделе, а сейчас прошу задвинуть стулья и уйти. Советую подумать, - с раздражением бросил Император, - Сейчас же, я на пенсии и что бы меня никто не беспокоил!       Последняя фраза была произнесена дрожащей служанке в сером фартучке. Та вздрогнула и, закивав головой словно китайский болванчик, побежала вслед за Торусом, надо было взять у него список блюд, что он хочет видеть на балу.       Император же, высказав свои пожелания бледной служанке (до чего же нервные подданные пошли!), сел за стол и с неудовольствием зажег порядком старую, церковную свечу. Фитилек погнулся под весело пляшущим огоньком, излучая теплый свет. Торус решил написать пособие. Поскольку детей у бедного Императора не было, Торус решил заняться подготовкой новых императоров - написанием пособия для начинающих правителей и завоевателей. Поломалв голову, Император Вселенной решил назвать книгу простенько: "Как захватить мир за пять дней. Для чайников." Главу первую решил не откладывать в долгий ящик, написать сейчас. Очень долго люди, инопланетяне, профессора и другие существа жаждали познать великую, необъятную вселенную...       Торус восхитился началом. Очень хорошо получилось! Прямо в стиле писателей или каких либо других профессоров. Он не без гордости узрел предложение калиграфическим шрифтом, где каждая буква была витиевато выписана, где каждая буква плавно перетекает в другую, как плетение, где все держится лишь на одной ниточке... Предложение вышло довольно малым, по сравнению с оставшимся местом на пергаменте. Конечно, требуется больше. Подумав, Император всей Вселенной дописал: "Но познав её, пришлось столкнуться со многими злейшими существами. Требовалось завоевать их территории, иначе они тебя могут просто раздавить! Для этого требуется много труда и стараний, а так же множество воинов, стратегий, логики и игры в шахматы. Да-да, игры в шахматы! Только она так может развивать логическое мышление, стратегические знания и возможность быть на шаг впереди своего противника. Но это ли залог успеха? Модно быть трижды гением и проиграть! Тут-то нам и потребуется эта книга, книга, где описаны многие секреты!"       Посмотрев на количество строк, Император приуныл. Лишь один абзац и никаких идей уже сейчас! Вот, что значит "творческий кризис"! Это и главой не назовешь, так, обход темы вокруг, да около! Рассудив, Торус Славный переименовал первую главу в "Вступление".Так-то лучше! Император улыбнулся, свернул пергамент и закинул его в потайной отдел своего огромного, из темного дерева, стола. Убрал чернильницу, перо, затушил свечу в лампаде и отправился к шкафу - искать фрак. Все же бал никто не отменял!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.