ID работы: 273119

Тюремная романтика

Смешанная
NC-17
Завершён
225
Einar бета
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 70 Отзывы 31 В сборник Скачать

Свежее мясо

Настройки текста
В тюрьме была толкучка, а на выходе сгрудились сразу все свободные охранники, даже те, у кого был выходной. Они все были вооружены, а на крышах расположились несколько стрелков и караулили местность. Сами заключенные на всякий случай были заперты в камеры, а возмущения о пропущенном завтраке не принимались. Альфред Джонс, а именно таково было имя одного из тюремщиков, смотрел через небольшое окошко, закрытое плотной решеткой, на улицу. Впрочем, в данный момент интерес всех, включая заключенных, был прикован к той небольшой площадке, на которой в ожидании замерли охранники и, с минуты на минуту, должна была появиться тюремная фура, везущая одного опасного преступника. Все с замиранием сердца переговаривались шепотом, особенно шумными были те, кому не повезло с камерой и были лишены вида во двор. -Эй, Ал! Они приехали?- канадец повис на решетке и вопросительно заглядывал через плечо, Джонса, в надежде увидеть хоть что-то. -Пока тихо,- ответил Альфред.- Ничего, Мэтт, на обеде вы все налюбуетесь,- постарался он успокоить брата, но тот обиженно опустил голову. Ни для кого не было секретом родство этих двоих, взять хотя бы их внешность - она выдавала их с головой, а пытаться все спихнуть на разные фамилии, было бесполезной тратой времени. Мэтью Вильямс попал в тюрьму не случайно, с виду тихий парень оказался на практике не совсем уравновешенным и имел на своей совести целую серию убийств. Альфред же не смог вынести позора и ушел из рядов полиции, тут же оформившись на работу по месту отбывания срока заключения Мэтта, считая себя виноватым за то, что недоглядел. -Тише вы, вроде идут. И правда, за окном послышался гул мотора, а еще через минуту ворота открылись и вовнутрь въехал серый грузовик. Тут же все сгрудились у окон и замерли, задержав дыхание и ожидая момента истины. Машина заглохла, задние двери, наконец, открылись, охрана ощетинилась, и из дверей вышли сначала двое в военной форме, а за ними спустился и сам виновник торжества. Это был среднего роста парень в темно зеленом строгом костюме, других особых примет пока не было видно. Однако каждый из наблюдавших готов был поклясться в 2х вещах: парень имел худощавое телосложение, хотя в его осанке и чувствовались величие и уверенность, но в то же время от него исходила убийственная аура, пропитанная кровью и запахом боя. Заключенный сделал несколько шагов, остановился, затем осмотрелся, не задерживая ни на чем определенном внимания, и, усмехнувшись, видимо, что-то сказал. Никто из заключенных не слышал слов, но зато хорошо была видна реакция на них: несколько человек побледнели, остальные рефлекторно достали дубинки и пистолеты. Однако тот уже убрал ухмылку и спокойно шел дальше. Теперь, когда группка людей приблизилась к зданию, Джонс смог усмотреть наручники на руках и на ногах, причем от них шла цепь к двум державшимся на расстоянии замыкающим охранникам. -Боятся, что он сбежит?- вторя мыслям Джонса, произнес русский.- Интересно, кто же он такой? -Ксе-се-се-се! Скоро познакомишься,- альбинос стукнул палкой по решетке перед лицом Брагинского так, что тому пришлось отойти.- Я на свой пост, да и ты не стой на месте. Альфред кивнул, кинул беглый взгляд на пустой двор и направился в обход в противоположную от напарника сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.