ID работы: 273133

Переписка

Гет
PG-13
Завершён
326
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 33 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
На дворе стоял декабрь, но ни о каком снеге погода и слышать не хотела, предпочитая замораживать людей своим холодом и ветром. Гермиона Грейнджер сидела в своей комнате, недовольно постукивая пальцами по тумбочке и слушая, как надоедливые Парвати с Лавандой снова и снова обсуждают всех красавчиков школы. Это было невыносимо. Мало того, что она столкнулась с Малфоем в библиотеке, так еще и была вынуждена слушать, какой он красивый и сексуальный. Под конец она не выдержала и уже собиралась было сделать однокурсницам замечание, как вдруг услышала стук в окно. В комнате повисла тишина, когда все трое поняли, что на подоконнике сидит черный филин Драко Малфоя. Через секунду послышался восторженный крик Лаванды: - Он написал мне! Он заметил мои взгляды в Большом Зале! Не медля ни секунды, семикурсница метнулась к окну, впуская замерзшую птицу в комнату, и снова заверещала, взяв письмо в руки: - Ааа! Оно обжигает! Мой макияж! Оно испортило мой макияж! Гермиона, сними с письма заклинание! «Заклинание от лишних глаз», - догадалась Гермиона и, фыркнув, осторожно взяла пергамент. К ее удивлению, оно нисколько не обжигало, поэтому девушка развернула его и только собиралась прочитать, как к ней подскочила Лаванда и плюхнулась на кровать рядом с девушкой. - Что там? – поинтересовалась она. «Привет, Грейнджер!» - гласила записка. Лицо Лаванды вытянулось: - Так это он тебе… - она поникла, но тут же вновь оживилась. – Гермиона! Между вами что-то есть? Признавайся! Он тебе нравится, да? Еще не отошедшая от шока староста рассердилась: - Не говори глупостей, Лаванда. Ты прекрасно знаешь, что он мой враг и между нами ничего не может быть! С другой стороны к гриффиндорке подсела Парвати: - Нет, может! Ты же прекрасно знаешь, что противоположности притягиваются! Староста окончательно вышла из себя: - Вы прекрасно знаете, что все это бред! Уйдите, мне надо написать ему ответ. - Ага! – заверещала Лаванда в ухо Гермионе. – Ты хочешь написать ему ответ! Значит, он для тебя что-то значит! - Мерлин… Это простая вежливость! Кое-как освободившись от назойливых соседок, девушка написала ответ: «Здравствуй, Малфой. Уже соскучился? Мы же с тобой только полчаса назад виделись в библиотеке». Как только она положила перо на место, к ней подлетела Лаванда и вырвала пергамент из рук: - Что? Что ты ему написала? Он же обидится! С ним надо обращаться мягко, чтобы не навредить! - Лаванда, ты в своем уме? – возмутилась гриффиндорка. – Это же Малфой! - Ну и что? – вступилась за подругу Парвати. – Напиши ему что-нибудь нежное! - Да вы с ума сошли! - Напиши! После пятиминутных препираний Гермиона вынуждена была подписать постскриптум: «P.S. Лаванда передает тебе пламенный привет и целует». Через пять минут прилетел ответ: «Грейнджер, ты с дуба рухнула? Могу тебя опечалить, я по тебе не скучаю. Мне просто нужна Живая Вода. P.S. Передавай своей Браун, что я убью ее при первой же возможности». Лаванда ощутимо расстроилась и отошла от Гермионы, пробормотав что-то типа: «Мой Бон-Бон все равно лучше». А девушка получила возможность спокойно написать ответ: «А я-то тут причем?» Вскоре прилетел филин с ответом: «Грейнджер, Грейнджер… А еще лучшая ученица школы!» «Это был комплимент?» «Мечтай». «Ага, щазз!» «Грейнджер, я не намерен вести с тобой эти милые беседы! У тебя есть Живая Вода или нет?» «А почему ты не хочешь со мной поговорить?» «Грейнджер, ты в своем уме? Во-первых, я устал. Во-вторых, Граф тоже устал. Представь, он курсирует от башни Гриффиндора до подземелий и обратно по такому морозу! Ты бы так полетала, поняла бы, что это такое». «Ути-пути, бедный Граф! Малфой, он рожден птицей, чтобы летать!» «Грейнджер, я отправил письмо в Больницу Святого Мунго». «Зачем? P.S. Твой Граф безумно невоспитанный! Он меня клюнул!» «Так тебе и надо. Я, кажется, сказал, что он устал. А к тебе скоро приедут специалисты, чтобы проверить, есть ли у тебя проблемы с памятью». «Не въехала» «Я спросил, есть ли у тебя Живая Вода». «А причем тут специалисты?» «Грейнджер, ты не с той ноги сегодня встала? Мозги совсем не работают? Целители приедут и проверят, помнишь ли ты то, что я просил у тебя Воду». «Идиот. Я не помню, с какой ноги я сегодня встала. Но утром Живоглот пытался выпрыгнуть из окна. А это, следуя книге Предсказаний, означает близкую встречу с врагом» «Грейнджер, ты сумасшедшая! Убери своего котяру подальше! Он представляет потенциальную опасность для Графа!» «Ничего с твоим филином не сделается». «Да, кстати, насчет Прорицаний. Ты что, до сих пор веришь в эту чушь? Ты же на третьем курсе бросила этот предмет!» «Просто Гарри мне недавно подсунул этот учебник, а я решила его почитать. А тут вот… Близкая встреча с врагом». «Близкая, говоришь? Нет, я отказываюсь!» «От чего?» «Ээ, Грейнджер, а ты, оказывается, не такая уж и невинная, как кажешься». «Малфой, что такого я сказала?» «Оу, так для тебя это уже в порядке вещей… Не ожидал, Грейнджер, не ожидал!» «Малфой, объясни, к чертовой матери, что такого во фразе «Близкая встреча с врагом?» «Грейнджер, я тебя, конечно, уважаю. Героиня Войны и все такое. Но ты извини, спать я с тобой не буду». «ЧТОООО?!» «Грейнджер, ну… ээ… Ладно, я подумаю». «Ты… ты… да как ты… смеешь?!» «Ладно, Грейнджер, не кипятись. Ну… хорошо, я согласен! Только не сегодня». «Да как ты вообще посмел… Такое подумать?! Извращенец! Ненормальный! Сволочь слизеринская! Я не это имела в виду!» «Грейнджер, ты там поспокойнее… Нет, ну я все понимаю, но не надо так пугать Графа! Он залетел на шкаф, и я с трудом его оттуда согнал». «Да иди ты со своим Графом! Подавись ты своей Живой Водой!» «Как я ей подавлюсь, интересно, если у меня ее нет?» «Пусть твой Граф ее принесет!» «Граф боится к тебе лететь, я уже говорил тебе это». «Да мне плевать! Прилетай хоть сам! Только забери эту идиотскую Воду и проваливай!» «Грейнджер, ладно, я прилечу. Только не вали меня на пол и не срывай с меня одежду». «Да пошел ты со своей одеждой! Извращенец!» «Да, я приду именно с одеждой. Ты извини, но я ради тебя голым через весь Хогвартс не полечу». «Малфой, ты дурак и извращенец!» «Ты повторяешься. Ай-ай, Грейнджер! Твой словарный запас должен быть богатым!» «Он и так богатый! Просто некоторые слова я не решусь здесь писать потому, что письмо может перехватить МакГонагалл или, еще хуже, Дамблдор. Они снимут баллы с факультета, и тогда мы не выиграем в соревновании. Вот ты прилетай, я тебе все и скажу». «Уже лечу». Нужно ли говорить, что Лаванда упала в обморок, когда Малфой влетел в комнату на своей новой метле?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.