ID работы: 2733399

Заветная Мечта

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Двигатель ТАРДИС мерно звучал, наполняя консольную комнату рокотом. Она проложила маршрут по координатам, что якобы придумала Марта и теперь дрейфовала в космосе, ожидая команды ее повелителя. Но он не рвался на Даллириум, к чарующим звукам башен. Хах, он умел выбирать места, Марта будет в восторге, должен же он ей отплатить? Конечно точку назначения вбил он сам, но пусть порадуется. Всем нравилось, когда он давал им поверить в то, что в густые леса Амазонии будущего или на Медовую луну они попали из-за их прихоти. - Доктор, - вывела его из раздумий Джонс, - ты скажешь, почему "Бесконечность" не смогла узнать твое желание? - А? - он поднял голову и посмотрел на спутницу изумленными глазами, будто на самом деле не понял вопроса. - Ты как-то, - начала думать Марта, отчетливо понимая, что он ее расслышал, - скрыл его? - нашла единственное объяснение она. - Да, - кивнул Десятый в ответ, - мечта - это воспоминания, мысли, чувства, - ровным голосом стал обрисовывать ей Доктор. Отвертка скользнула во внутренний карман жилетки. Марта обошла панель и села на кресло позади Доктора, который облокотился на пульт управления координатами ТАРДИС. Так было всегда, когда он собирался что-то долго объяснять. Сейчас тоже будет история... Любопытство резануло когтями по терпению. Пару минут нужно подождать, прежде чем она сможет узнать то, что волнует ее с той самой минуты, когда ее обнял Доктор, сотканный из ее тайных мечтаний... Но к ее удивлению он замолк. - И? - устроившись удобнее, просила продолжения девушка. - И, - он вздохнул, - я просто не пустил в закрытые двери, понимаешь? - привел самый простой пример Доктор. - Ммм, - наигранно задумалась Джонс, - да, примерно. Сердца успели дважды отсчитать удары, прежде чем она осмелилась спросить о том, из-за чего, собственно, завела разговор: - Доктор, - ее голос был очень осторожным, учтивым, но в то же время она пыталась придать ему обыденную интонацию, потому что этот вопрос был очень личным, - почему ты это сделал? - Почему не позволил исполниться моей заветной мечте? - не растерявшись, резко переспросил он ее, будучи готовым к такому повороту разговора. Марта промолчала. Легкое напряжение - не самая любимая его атмосфера. Это всегда раздражало. Взгляд внимательных черных глаз давно заметил нервное перебирание пальцев и ее расширенные зрачки, метавшиеся из стороны в сторону. Кажется, ей даже стыдно теперь. - Понимаешь, - теплая улыбка отразилась в его голосе, - дело в том, что я Повелитель Времени, - по-новой начал последний из этой гордой расы, - я жил много сотен лет. Пауза, чтобы она посмотрела на него с нежным сожалением в глазах и трепетным восхищением. - Мое желание, - потирая переносицу судорожно подбирал слова Доктор, - оно, - отнял руку от лица галлифреец в безмолвном смятении, но тут же переключил внимание на Марту. - Оу, - как-то уж слишком громко вздохнула она. - Что? - почему-то его сердца неприятно сжались от этого "Оу". Шоколадная темнота ее глаз встретилась с его, вместо ответа. Что-то было там, в живой тьме, кроме любовного сострадания. Понимание..? - Твоя мечта нас бы убила? - точно в яблочко выстрелила она, так, что Десятый опешил. - Ну, - он почесал затылок и посмотрел куда-то вверх, - в общем-то да. - Но как? - она вскочила с кресла, чтобы вновь уловить в малейших складочках на его лице все чувства Доктора. - Просто. "Бесконечность" питается эмоциями. Чем больше хочешь, чем более невыполнимо желание, тем больше возможности этого... - запнулся Повелитель, но, решив что уточнения не обязательны, продолжил, - плюс, чем сильнее и могущественнее тот, чье желание исполняется, тем оно реальнее. А я, - оторвался от панели Доктор и сделал пару шагов в сторону, - последний из самой могущественной расы, - всхлестнул руками он в заключение. С минуту Марта стояла сама не своя. Притихшая, задумчивая и расстроенная. Эта девочка была сильной и смелой, он знал это совершенно точно, но такой чувствительной, что его беспокоило каждый раз, когда он ощущал ее взгляд... - Галлифрей бы возродился... - тут уже слегка вздрогнул Повелитель, затерявшийся в своих мыслях. Звук сердца ТАРДИС вновь заполнил собой комнату. - Да...

***

К поющим башням решено было отправиться позже. Точнее - завтра. Марта спала у себя, а Доктор еще думал, сидя в консольной. Образы, возникавшие у него перед глазами тогда, на корабле "Бесконечность", не были Галлифреем. Разлом, трещина меж вселенными, что не должны пересекаться и несчетное количество их. Смертей. Их. Далеков. Не это было его мечтой, нет. Но это было ее частью, обратной стороной Луны. Его неутолимая жажда не создала бы жалкий фантом, она бы смогла породить разлом, она бы искривила реальность ради нее.

***

Он не помнил, как ушел спать. Мысли были заняты другим, а ноги сами сделали свое дело, то бишь донесли его до спальни. И все таки сон был разрушен. Единственный его шанс вспомнить ее, увидеть вновь, был упущен. - Доктор... Повелитель Времени резко сел, не веря своим глазам. - Доктор... Он почувствовал слезы, обжигающие и мутные. Рука груба вытерла их тыльной стороной. Они мешали ему смотреть. - Роза, - он не узнавал свой голос, исполненный дрожи и боли. Девушка стояла посередине спальни. Щеки блестели от слез, а они продолжали капать, падая на пол ТАРДИС. Такая реальная, живая. Любимая Роза. Его неповторимая Роза. В один прыжок он перелетел через кровать и кинулся к ней. Нос уткнулся ему в плечо, руки сомкнулись за спиной, царапая его ногтями. Ее сотрясало от всхлипов, ноги дрожали в коленях. Доктор обнял девушку так сильно, что на секунду испугался, что сделал ей слишком больно. Даже если так, она не скажет ему. Будет терпеть самую сильную боль ради него, он знал... Как в бреду Десятый шептал ее имя, успокаивал ее, хотя сам дрожал от эмоций. Его сердца отбивали нещадный ритм, словно им суждено биться в последний раз. Так страшно отпускать. Его руки обхватили плечи девушки. "Боже, ты не изменилась..." Волосы все такие же непослушные, только стали длиннее. Ресницы слиплись от слез, красные губы дрожат, а в глазах невероятная смесь чувств: страха, счастья, боли и любви. Она сама потянулась к нему. С такой робостью, но в тоже время до белых костяшек удерживая его за ворот рубашки, приближая к себе. Первое касание их губ могло сжечь вселенные и погасить все звезды и вновь возродить их из пепла. Словно Вихрь Времени вновь потек по его венам, разлилось по телу чувство всепоглощающего счастья и горя. Нежность ее тела и тепло заставили его разомкнуть губы, сильнее погружаться в нее. Кажется он почувствовал, как она закричала всем своим существом в ответ: "Я люблю тебя!". Он впервые целовал ее. Не Кассандру, не Злого Волка, а ее. И он чувствовал это. Никакой фантом не мог сравниться с этим. "Бесконечность" подарила на прощание ему самое заветное, чего желал Доктор. Последнее, что он помнил, это как пальцы ее руки ласково гладили его по голове, иногда больно дергая за густые волосы. А он прижимал ее к себе, уже сидя на полу, потому что стоять не было сил. Они отдали их друг другу, на прощание растворившись во времени и пространстве... - Роза Тайлер... - она открыла глаза, чтоб увидеть его, сияющего ярче всех солнц - я люблю тебя... Больше он ничего не помнил. Только холод пола и шум ТАРДИС, когда проснулся посреди своих покоев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.