ID работы: 2735485

ГОРИЗОНТ

Слэш
NC-17
Завершён
149
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 36 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
             Они уехали ранней весной. Терпения не хватило, чтобы дождаться возвращения Ангела.       — Не попрощался, — обиженно сдвинул брови Небесный Вестник.       Ставший родным сарай встретил его безжизненной тишиной: не блеяла коза, не квохтали куры. Даже сено пропало — на потемневших досках сиротливо лежали жалкие пучки соломинок.       — Мы же с тобой хотели для него именно этого, — пожал плечами Эльф.       Рыцарь монашку прожужжал все уши рассказами о совместном счастливом будущем: они поселятся у него на родине, в далекой стране с ласковой яркой природой, где лето длинное, а зимы короткие и сосем не такие суровые, как здешние. Обещал, что оставит свой наследный замок младшему брату — всё равно семья давно считает его погибшим. А себе и возлюбленному рыцарь подыщет миленький домик в соседней с замком живописной долине, окруженный виноградниками…       Рассказывая, Эльф потянул своего любовника в лачугу. Оба понимали, что это — их последняя ночь. Ночь прощания.       Уехав, счастливая парочка не посчитала нужным запереть дверь дома. Всё равно воровать там было нечего. И некому. И возвращаться сюда они тоже не собирались.       Ангел дарил ласки без устали. Трепетно, словно пытаясь хотя бы этим немного загладить свою вину. Эльф принимал с благодарностью, не требуя объяснений.       Но всё же возлюбленный не смог молчать:       — Прости! Я не знаю, когда в следующий раз смогу придти к тебе.       — Я понимаю, — прошептал Эльф, попытался занять рот любовнику поцелуями. Потому что слышать то, что так долго ждал и так боялся услышать — слишком больно.       — Я больше не смогу отговариваться заботой о парнишке, — всё равно не остановился Ангел. — Братья и так начали поглядывать на меня с подозрением. Если они узнают, что я зачастил сюда ради тебя…       — Я ничего не боюсь.       — Зато мне страшно, — возразил с горечью Ангел. — Если меня просто лишат крыльев, то что сделают с тобой — я не имею ни малейшего понятия. Возможно, тебя объявят демоном и заточат в Преисподней…       — Что за глупости, — отмахнулся с притворно веселой улыбкой Эльф. Запустил пальцы обеих рук в кудри любовника, притянул к себе, губами к губам. Повторил: — Что за глупости надуло ветром в твою голову? Никто мне ничего не сделает. Я не подчиняюсь законам твоего Неба.       И всё-таки ему не удалось убедить Ангела оставить страхи. Более того — тот заразил своими опасениями его самого.       На самом же деле они оба понимали главную угрозу — порвав с Небесами Ангел неизбежно переродится в Падшего.       — Не кори себя, — Эльф осыпал поцелуями лицо любимого, кривящееся от боли утраты. — Если судьбе будет угодно — мы встретимся вновь. Я никогда не смогу тебя забыть. Я буду верить, что увижу тебя снова. Когда-нибудь. Когда угодно. Я буду ждать тебя столько, сколько потребуется.       — Если бы я мог — с радостью обменял бы Райские Чертоги на эту лачугу, — бормотал в ответ Ангел, стискивая его в отчаянных объятиях. — Но я не желаю тебе такой участи — любить безумца, который рано или поздно разорвет тебя на клочки и сожрет, не понимая, что творит…       В полдень они расстались. Словно в насмешку, обычно серое небо очистилось от туч и засияло радостной голубизной. Эльф долго смотрел вослед, пока любимый не превратился в крошечную светящуюся точку. А затем и эта искорка исчезла из вида, смытая с глаз жгучей влагой.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.