ID работы: 273860

Мой друг - моя девушка.

Слэш
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Было уже около четырех часов ночи, а Стас все никак не мог уснуть. Во-первых, на улице уже который час бушевала гроза. А гроз парень боялся с раннего детства и, как только он видел в окне вспышки молний или слышал раскаты грома, то сразу же прятался в шкафу. Сейчас он, разумеется, в шкафу не прятался, но во время грозы всегда страдал бессонницей. Во-вторых, в голову навязчиво лезли всякие посторонние мысли. Да и к тому же, парень то и дело прокручивал в голове ту сцену с поцелуем у реки. Мягкое прикосновение теплых губ, какие-то непонятные смешанные чувства переполняли его в тот момент. Никогда раньше он не мог даже подумать, что поцелуй с парнем может оказаться настолько приятным. Раз уж делать все равно было нечего, Стас решил занять себя чем-нибудь. Например, почитать какую-то книгу или просто посидеть в интернете. Немного подумав, он все же остановился на втором. Какое-то время парень апатично просматривал разные сайты, и, спустя примерно час, ему это наскучило. Парень выключил компьютер и направился на кухню, чтобы сделать себе чай. Тем временем гроза понемногу стихала, наступало утро, и сквозь серое, затянутое тучами небо, начало проглядывать солнце. "Ну вот... Уже утро, а я до сих пор не решил, что же мне делать. Звонить Стасу и все ему рассказать? Он мне просто не поверит. А если поверит? Что тогда? Просто пошлет меня и, скорее всего, мы больше никогда не увидимся. Но, может, это и к лучшему, ведь так я навсегда забуду обо всем этом, и особенно о том поцелуе. Чёрт... Почему мне этого так не хочется?" - Почему-то от этих мыслей настроение парня резко поползло вниз. "Неужели... - внезапная догадка промелькнула в голове подростка. - Нет! Не могу же я влюбиться в него! Нет, нет и еще раз нет! Я ведь не гей какой-нибудь. Хотя... Мне то откуда знать? Ведь у меня даже девушки никогда не было." И действительно, особой популярностью среди слабого пола парень никогда не пользовался. Да и его внешность и поведение, если подумать, были какими-то женственными, из-за чего его пару раз уже путали с девушкой. "Ладно, сейчас или никогда. Тем более, если я не решусь позвонить, то потом точно буду жалеть об этом." Стас уже собрался звонить Владу, и только протянул руку к телефону, как, словно по иронии судьбы, тот зазвонил. Это был Влад. -Эмм... привет. - начал разговор Стас. -Привет. Как у тебя дела? - спросил парень. -Довольно неплохо. Знаешь... Мне нужно кое-что сказать тебе. - неуверенно произнес Стас. -Ну, может тогда встретимся где-нибудь? Может, в парке? -Хорошо, через час встретимся там. - Парень, не дожидаясь ответа собеседника, отключил телефон. *** Наконец, назначенное время пришло, Стас уже находился в парке и минут пятнадцать ждал, когда же придет Влад. "Неужели он не придет? - думал он - Может, он обо всем догадался? Если да, то за кого он меня вообще принял? За ненормального, который переодевается в женскую одежду и флиртует с другими парнями?" - парень нервно сглотнул " А может, он просто испугался чего-то. Ну да, так и есть. Я же так неожиданно сообщил ему о том, что хочу сказать что-то важное, а потом еще и телефон выключил. Какой же я идиот..." - Парень посмотрел на часы и вздохнул. - "Ну ладно, ждать уже точно бессмысленно. Вряд ли он придет, так что я, пожалуй, тоже пойду домой. Парень встал со скамейки и направился к выходу из парка. Он уже подошел к воротам, как вдруг услышал за спиной крик и звук приближающихся шагов. Стас обернулся и увидел бегущего за ним Влада. -Света, постой! Прости меня, я опоздал. - Отдышавшись, выпалил Влад. -Ничего, я уж думал..думала, что ты не придешь. - Стас грустно посмотрел на парня и тут же улыбнулся. - Рада, что ты все же пришел. -Я тоже. - Парень неуверенно взглянул на Стаса. - Ты, кстати, хотела сообщить мне кое-что важное. Случилось что-то? -Нет, просто, я... Я не знаю, как сказать об этом. - Замялся Стас. "Как же это сложно... Я не могу. Не могу сказать ему об этом. Как же мне быть... Эх, ладно, все равно дальше врать уже нет сил" - думал парень, глядя в глаза Владу. -В общем... На самом деле я твой друг Стас, прости меня пожалуйста. - зажмурившись, на одном дыхании выпалил парень. Влад ошарашенно уставился на него, не понимая, что происходит. Розыгрыш? Но зачем? Нет, не это же просто шутка. -Что ты сказала? - удивленно переспросил тот, надеясь на то, что "девушка", стоящая перед ним, сейчас рассмеется и скажет, что пошутила. -Это правда. Я не знал, как признаться тебе... - Стас посмотрел на парня, думая, что же тот скажет ему. -Я... Просто не могу поверить. - только и смог сказать Влад. -Я знаю, еще раз прости. - Стас снял с себя парик, продемонстрировал копну рыжих волос. Влад наконец-то пришел в себя и уже более-менее осознавал все то, что перед ним происходило. -И зачем тебе все это? Решил поиздеваться? Да и вообще, с каких это пор ты стал в девушку переодеваться?- поинтересовался тот. -Я... просто поспорил, а потом ты. И эмм... я сам не ожидал, что так получится. Хотел признаться, но боялся. - щеки парня покрылись румянцем. Он и сам понимал, какой бред только что произнес, но ничего другого просто не мог сказать. То ли от волнения, то ли просто потому, что рядом был Влад. -Ладно, пока, "Светочка". Я прекрасно понял, что ты просто издевался надо мной. Надеюсь, мы с тобой больше не встретимся. - Парень усмехнулся и, взглянув на Стаса, теперь уже казавшегося ему нелепо одетым, пошел к выходу из парка. Стас, ничего не произнеся, тоже развернулся и направился домой. "Ну вот. Все, как я и думал... Хотя чего я ожидал? Что он радостно к этому отнесется? Бред... Надо было все ему рассказать еще, когда мы встретились с ним. Возможно, я просто забыл бы обо всем этом, как о дурном сне. Ну и ладно... Может это и к лучшему. Теперь не надо ничего скрывать, врать кому-то и придумывать нелепые отговорки. Все ведь просто замечательно складывается! Но если так, то почему тогда мне становится так грустно от одной мысли, что я больше не увижусь с ним?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.