ID работы: 2740639

Неожиданный Новый год.

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Лестничная площадка изменила всё.

Настройки текста
31 декабря - знаменательный день. День, когда вся семья, все друзья собираются вместе за праздничным столом. Но для Кристины этот день как всегда полон одиночества. Сегодня она уже наготовила множество разных салатов, испекла пирог, который как всегда немножко подгорел, отчистила от кожуры мандаринки, чтобы их было удобно есть. А сейчас Крис украшает кактус разноцветной мишурой, ярким дождиком, одноцветной гирляндой и пёстрыми шариками. Да, именно кактус. Ведь он - единственное растение в квартире Кристины.

***

Макс стоит на кухне и заливает кипятком "Доширак". Вы не поверите, но это его меню на Новый год. Максим не умеет готовить, и девушки, которая бы сварганила что-нибудь поесть у него тоже нет. Но зато у него есть ёлка. Маленькая, правда,без украшений, но всё же есть.

***

-Чёрт, надо же было вынести мусор!-стукнув себя по голове, пробормотал Макс. Он взял огромный мусорный мешок, чтобы выкинуть всю дрянь, которая накопилась за год. Открывая дверь на лестничную площадку, он нечаянно роняет мешок с мусором на пол. Не успел он чертыхнуться, как из квартиры напротив выскочила Кристина, споткнулась об мешок и влетела носом в плечо Максима. Воцарило недолгое молчание. Кристина увидела в этом парне что-то особенное, что-то загадочное.Не понимая зачем, она спросила у него: -У вас есть ёлка? -А у вас мишура?-улыбнулся Макс. Будто прочитав мысли друг друга, они помчались в свои квартиры и стали выносить новогодние атрибуты. Кристина вынесла всю еду, украшения и скатерть. Макс же принёс ёлку, столик со стульями и небольшой телевизор,который обычно ставят на кухне. Они быстро накрыли на стол, ведь до нового года оставалось полчаса. -А как же мусорный мешок?-поинтересовалась Кристина. Максим запихнул его в свою квартиру и сказал: -Мусор подождёт. Они накладывали друг другу еду, пили шампанское, а люди, которые проходили мимо издавали то смешки, то возгласы удивления, то что то наподобие: "Вот молодёжь пошла!"А Макс и Кристина только смеялись в ответ. Вот до нового года остались считанные минуты. -Я забыл спросить, как тебя зовут? -Кристина,-кротко и смущённо ответила она. -А я Макс,-представился парень. Они смотрели друг другу в глаза, словно увидели что-то необыкновенное.Речь президента ни Крис, ни Макс не слушали. Лица их становились всё ближе и ближе. Губы почти соприкоснулись, но бой курантов прервал сей прекрасный момент. Они подняли бокалы и загадали, чудесным образом, одинаковые желания. Желания добра и любви к друг другу.Бой курантов прекратился и они выбежали на улицу, где уже взрывали фейерверки. -Волшебно, правда?-тихо шепнул Макс и поцеловал Кристину.Они уже не смотрели на чудесные салюты. Великолепное мгновение. Новогоднее чудо.

***

-Мам, пап, смотрите какую снежинку я вырезала!-вскрикнула девочка и показала родителям бумажную вырезку. -Какая красивая!-восхитились мама и папа. -Ну всё, дочурка, пойдём за стол!-сказал папа и вся семья вышла на лестничную площадку. Там уже были развешаны гирлянды, стояла украшенная ёлка, накрытый стол и телевизор, только уже побольше. Это великолепное мгновение повторялось каждый Новый год. Это стало их традицией. Новогоднее желание исполнилось.Вновь речь президента, вновь бой курантов, вновь яркие салюты, вновь поцелуй любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.