ID работы: 2742203

Джерида

Гет
PG-13
Завершён
183
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 30 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Иккинг говорил, что Джек всегда терпеть не мог рыжий цвет, на него он действовал как красная тряпка на быка: кровь начинала кипеть и всё вокруг неимоверно раздражало. И всё это из-за какого-то глупого случая в детстве, когда проходившая мимо рыжая тётка толкнула маленького Джека и раздавила его любимое мороженое, которое он с таким трудом выпросил у дедушки.       Рапунцель утверждала, что Мериду всегда бесили напыщенные самовлюбленные нарциссы. Она могла одним только взглядом поставить на место любого зарвавшегося нахала, а для особо дерзких у неё был припасён фирменный удар кулаком в челюсть, от которого отходили не день и не два, а целую неделю.       И по воле судьбы эти двое, заведомо презирающие друг друга, оказались в одном университете и в одной группе.       О том, что эти двое смогли бы поладить, можно было только мечтать. Не проходило и дня без громких ссор и перепалок дуэта Данброх-Фрост. Об их взаимной ненависти в университете не знал лишь ленивый. Друзьям приходилось силой оттаскивать их друг от друга. Любая мелочь, малейший повод становились катализаторами для новой разборки. Каждый день превращался в поле боя, из которого никто не возвращался безоговорочным победителем. Доставалось всем.       Окружающие видели лишь стойкую неприязнь этих двоих друг к другу, но близкие друзья Джека и Мериды улавливали помимо показной ненависти кое-что другое, что было сокрыто от посторонних глаз. Рапунцель, лучшая подруга Мериды, постоянно отговаривала рыжеволосую не садиться на заднюю парту, но все её просьбы с завидной регулярностью игнорировались. С маниакальным блеском в глазах та всегда усаживалась в конце аудитории, где через пару мест от неё восседал вечно ухмыляющийся Фрост в ожидании очередной дозы адреналина от предстоящей стычки. Иккинг, единственный друг Джека, молча подмечал то, как эти двое не могут и дня прожить друг без друга. Если кто-нибудь из них пропускал занятия по каким-либо причинам, то второй либо сбегал с пар, либо ходил мрачнее тучи.       С каждым годом их конфронтация только усиливалась: они стали лезть в личные жизни друг друга. А началось все с того, что Мерида, решив подшутить, удалила контакты всех барышень с телефона Джека. А для извечного ловеласа это был удар ниже пояса. Но Фрост, не оставшись в долгу, пустил слух по универу, что он переспал с Данброх. Такой злой Мериду еще никто не видел...       На следующий день Данброх подскочила к Джеку, который в это время подкатывал к отличнице Эльзе, со слезами на глазах: "Я не буду делать аборт и сама воспитаю нашего ребенка!". Стоило ли говорить, что эта новость облетела всё учебное заведение со скоростью света. Окружающие вмиг принялись осуждать Джека и жалеть Мериду, совсем позабыв, в каких отношениях состояли эти двое. Фросту пришлось очень нелегко: как бы он ни пытался убедить всех, что Мерида просто пошутила, ему никто не верил. И только по прошествии нескольких месяцев, когда было очевидно, что живот у Данброх не растёт, все обвинения с Фроста были сняты.       Джек в свою очередь тоже срывал каждое свидание Мериды, избивая всех её кавалеров до полусмерти. В конце концов, все эти разбирательства привели к тому, что к ним больше никто не подходил, от них шарахались как от чумных, все были в страхе, что сносящая всё вокруг волна по имени Джерида — так окрестили эту неудержимую парочку — по пути заденет и их. Единственными, кто остался с этими двумя ненормальными, оказались Иккинг и Рапунцель, безуспешно пытавшиеся хоть как-нибудь примирить и сблизить своих нерадивых друзей.       Но всё решил случай. Мерида пришла на пары с каким-то слащаво-мерзким парнем, который держал её за руку и шептал ей что-то на ушко, отчего рыжеволосая заливалась глупым смехом. У Джека сорвало крышу. Иккинг попробовал было остановить разъярившегося Фроста, но тот лишь оттолкнул его. Стремительно добравшись до смеющейся парочки, Джек грубо схватил Мериду и, притянув к себе, поцеловал.       В этот момент время словно остановилось. Все ждали, когда же наконец рванет, но прошла секунда, две, три... ничего не произошло. Хотя нет, произошло самое важное: Мерида ответила на поцелуй Джека.       Как же ошибались окружающие, которые считали, что раз теперь Джек с Меридой вместе, то они будут заняты лишь друг другом и оставят мир в покое. Но не тут-то было. Их разборки стали громче, яростней, взрывоопасней, а примирения были такими, что людям приходилось отворачиваться, поскольку столько откровенной страсти не каждый мог вынести.       Они не были похожи на обычные пары, которые держались за ручки, дарили друг другу букеты и подарки. Не было в их отношениях никакой "ванильной" романтики. Вместо свиданий — прыжки с парашютом, вместо глупых признаний в любви — татуировки на запястьях с надписью "Jarida Forever". А на вопрос, что будет с этими татуировками, если они вдруг расстанутся, Мерида неизменно отвечала:       — Отрублю руку и себе, и ему, — это произносилось с такой серьёзностью, что никто и в мыслях не мог усомниться в её словах. А Джек, закатив глаза, с лёгкой опаской притягивал к себе девушку и зарывался в её пышные кудри рыжего цвета, который он теперь ... любил?       Монстр под названием Джерида крушил всё подряд на своем пути. Когда они несколько раз попортили и сломали казённое имущество, их чуть было не исключили насовсем из университета, но благодаря связям отца Мериды их со скрипом оставили. Мать Мериды Элинор устроила дочери скандал, запретив общаться с Джеком и пригрозив, что отправит непутёвую дочь в Шотландию или выдаст замуж за какого-нибудь сына богача. Но Мерида просто взяла и ушла из дома, поселившись у Джека.       Рапунцель всё не переставала переживать за подругу, она боялась, что так резко и ярко вспыхнувшие чувства так же быстро и потухнут. Но эта непредсказуемая пара снова всех удивила, сразу после вручения диплома они, никого не предупредив и сняв всё до копейки со своих трастовых фондов, рванули в кругосветное путешествие, оставив после себя коротенькую записку: "Уехали покорять мир. Ваша Джерида".       Ровно год о них ничего не было слышно. Лишь от родителей Мериды Рапунцель знала, что эти два безумца всё ещё живы, но где они, что делают — это не было неизвестно никому. Когда же они все-таки вернулись, то все обратили внимание на то, что хоть Джек с Меридой всё также спорили и ругались, но было видно, что они повзрослели и стали спокойней. Их необузданная страсть переросла в более глубокое и сильное чувство.       Рассматривая фотографии с разных уголков света, в которых побывала пара Данброх-Фрост, Иккинг спросил:       — Вы столько увидели, столько пережили вместе, и, решив осесть в нашем городе, не боитесь, что однажды вам станет скучно друг с другом?       — Этого не будет, — с уверенностью ответил Джек. — Мерида — неугасаемый огонь, а с огнём никогда не знаешь то ли он тебя согреет, то ли обожжёт...       Рапунцель заметила, как после этой фразы парочка обменялась нежными взглядами, в которых она увидела полнейшее взаимопонимание и уважение. Теперь она была точно уверена, что у этой пары все сложится хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.