Глава 3. "Я словно что-то упустил..."
12 июля 2012 г., 03:44
Я простоял под дверью в полном смятении ещё несколько мгновений, прежде, чем распахнув дверь, вошёл в ванную. Пышногрудой блондинки как не бывало. Только кошка, спящая на стиральной машинке, удивлённо приподняла голову, взглянув на потерянного меня. Дожили блин… Вроде как с девушкой расстался только вчера, а у меня такой сильный недосекс, что аж глючить начало? Я же вроде и не пил ничего, чего же меня так…
В первую очередь я полез в душ. Жарко, я совсем весь взмок. Из головы не выходило дивное видение. Видимо то, что произошло, было для меня настоящим стрессом. Или я просто переутомился? Только вот, мне даже не дали подумать нормально. Раздался неожиданный звонок в дверь. Я едва не подпрыгнул на месте. Пока стоял под прохладной водицей даже и позабыл, что вообще тут делаю. Пришлось оперативно обернуть пояс полотенцем и выскочить в коридор.
Первая мысль, посетившая меня, когда я открыл дверь – это резко закрыть её обратно, но мне не позволили сделать этого.
– Мама!!! Я не одет! – открыть дверь в одном полотенце незнакомому человеку, я считаю вполне себе нормальным. Но вот перед мамой щеголять в таком виде было просто неуважительно.
– Да ладно, чего я там не видела. – тихо фыркнула она. Мама у меня почти миниатюрная, головой мне по плечо, мягкие черты лица, светло-русые длинные волосы, длинный сарафан в пол и тёмное болеро. Пока она проходила в комнату, я успел сбегать в ванную и завернуться в домашний халат. Видела или нет, я тогда был маленьким. К тому моменту, когда я вернулся оттуда, в коридоре уже звучал возмущённый голос отца.
– Юль, блин, нельзя было подождать, пока я машину закрою? Не станет же он руки на себя из-за бабы накладывать. – раздражённо бормотал отец, заправляя за уши растрепавшуюся чёлку. По нему вообще не скажешь, что ещё несколько лет и полтинник. Отец не выглядел старше сорока, собственно, как и моя мама не тянула больше чем на тридцать пять. И то, такое бывало, только когда она одевала что-то строгое или в этом роде. Я всегда родителям очень завидовал, ну так, по-хорошему. Они уже двадцать четыре года вместе, ещё немного – и серебряная свадьба. Ссорятся они редко, да и если до того дело доходит, то, как правило, ссоры не серьёзные. Только вот Андрей вечно подозревает отца в изменах. Ну, не без причин конечно. Выглядит он молодо, высокий, почти метр девяносто, хотя Андрей у нас в семье всё равно самый высокий, длинные чёрные волосы, собранные в хвост, меня это несколько смущало, вроде неформала какого-то, а вот у мамы приступы неконтролируемого восторга, когда он волосы распускает. Ну и физически отец неплохо сохранился, в хорошую погоду даже по утрам бегает и маму заставляет, да и вело-прогулки почти в любую погоду. Что ни говори, а женщины его любили, и периодически оказывали знаки внимания. Но на моей памяти отец никогда не позволял себе ответного флирта… Ну и, как уже говорил, Андрей его так ни разу на измене не поймал.
– Арис, ты как? Мне Андрей сказал, что тебя девушка бросила, что случилось? – обеспокоенная моим горем мама на меня так посмотрела, что захотелось сквозь землю провалиться. В голове невольно возник вопрос, как он вообще догадался?! Ведь я ни слова не сказал!
– Вот стукач…и как только догадался… – тихо фыркнул я. Брат – проницательная скотина. Или может Алина звонила ему? Или ещё что…Да какое, собственно, мне дело? – Никто меня не бросал. Просто я решил, что не хочу больше видеть её. Я не люблю её, она не любит меня. Найду другую, долго, что ли?
– Я же сказал что всё нормально. – угрюмо проворчал отец, он никогда не поддерживал позиции слишком нас опекать. Как по мне, так правильно и делал. Ни я, ни брат не выросли «мамиными сынками», папа учил самостоятельности. Может поэтому я и не стал тонуть в пучине отчаянья, узнав о том, что мне изменяют?
– Может и так…но хоть что произошло?
Вот всё-то ей нужно знать. И ведь не успокоится, пока я ей не расскажу, а если расскажу, то она разочаруется в Алине, и не дай боже впадёт в депрессию. Отец, конечно, её быстро оттуда выведет, но ведь неприятен сам факт. Я не хочу её расстраивать сильнее, чем есть уже. Поэтому я просто решил быстренько перевести тему в иное русло.
– А я вот кошку решил завести, а у неё аллергия, а я вот жуть как захотел кошку. Вот мы и поругались. Мам, давай оставим эту тему? – наконец выдал я. Затем, увидев удивление в глазах родителей, быстро сбегал в ванную, пока они отправились на кухню делать чай. Кошку я принёс быстро. Она так и спала на полотенце, и, теперь, когда я её разбудил, удивлённо озиралась на окружающих.
– Пап, возьмёшь её с собой в приют, раз уж приехали? А я вечером заберу. Ей ведь прививки нужно сделать. – Я протянул кошку отцу, мама чуть умилилась, увидев белое, пушистое животное. Помнится, она рассказывала, что раньше у неё была кошка, тоже белая, правда было это уже давно. А вот моей домашней любимице (когда же я придумаю ей имя?) что-то явно оказалось не по душе. Потянув носом воздух, она неожиданно выскочила, оцарапав мне руку, и, спрыгнув на пол, зафырчала в сторону отца. По правде говоря, я давно замечал, что животные обычно к нему сами не подходят, но такой реакции никогда не видел. Только вот удивление моё усилилось в разы уже через мгновение. Вздыбленная шерсть кошки засветилась, тёплый свет наполнил всю комнату, и уже через секунду среди кухни вместо белой кошки стояла та самая девушка! Точёная фигура, длинные ножки, белоснежные волнистые волосы едва ли не до самых колен прикрывали волнующие изгибы её фигуры…а грудь…какая грудь….стоп…почему у неё кошачьи уши? Почему моя кошка превратилась в женщину?! Не успел я опомниться, как «домашний питомец» потянулась за кухонным ножом.
– Смерть демонам… – зло рыкнула она в сторону моего отца, тот, кажется, даже не удивился. Мамин испуганный взгляд метнулся в мою сторону, но я не видел в нём удивления!! Я что, тут один весь в шоке?!
От лезвия ножа отец едва успел уйти, его лишь чуть поцарапало.
– Каин! – мать резво бросилась к нему, а незнакомка совсем не собиралась униматься. Я едва успел как-то собраться с мыслями и, сдёрнув со стола скатерть, набросил на неё, крепко обхватил за пояс и уложил на пол, выбив из руки нож.
– Ты в порядке? Всё хорошо? Не ранен? – тихо всхлипывала мама, хотя у отца оказался всего маленький порез на плече.
– Не реви ты, всё хорошо, старый я стал, реакция уже не та. Ты чего вдруг это имя вспомнила? Сколько лет прошло… – он чуть улыбнулся погладив её по голове, а до меня только дошло что вместо «Максим» или «Макс» она назвала его другим именем… От меня что-то скрывают?!
– Пусти меня! Пусти!! Это демон!!! – укутанное в скатерть тело активно затрепыхалось в моих руках, причём, готов признать, силы в ней было хоть отбавляй! Взлохмаченная ушастая голова девушки высунулась из-за ткани. Она пыталась отпихнуть меня, но я не сдавался. Собственно, держал ее, скорее по инерции, а не осознано. Мне хотелось понять, что вообще происходит сейчас в моём доме …
– Девушка, я бы попросил! Бывший вообще-то, уже больше двадцати лет как нахожусь в бренном людском теле, лишенный своих сил и никому ничего плохого (ну, кроме кастрации котам) не делал… – отмахнулся отец. Меня вообще не замечают что ли?
– Не понял… – тихо выдал я уставившись на родителей. Что за ахинею вы тут несёте? Что блин за демон, почему Каин и почему моя кошка стала женщиной с четвёртым размером?! Ну, насчёт последнего я не сильно против, правда. НО КАКОГО ХРЕНА ТВОРИТСЯ В МОЁМ ДОМЕ?!
прим. Автора: думаю, что те, кто читал "Дар семи богов" и "Демон-хранитель" уже догадались, что эта работа будет кроссоверной Оо
приятного чтения, господа)