ID работы: 2743318

Halloween

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наступило тридцать первое октября, и Фрэнки Айеро из Нью-Джерси был безумно счастлив, ведь сегодня он стал на годик взрослее. В графе «возраст» теперь красовалась не одна, а две циферки и ему это казалось удивительным. Целых 10 лет! Теперь он совсем взрослый! День рождение этого веселого коротышки с милой улыбкой падало на Хэллоуин, и целый месяц он продумывал свой наряд. В конце концов, он остановился на костюме Франкенштейна. Большой, зеленый, с винтиками и электричеством в своем сердце – он однозначно привлекал Фрэнка. Мальчик посмотрел на часы и удивился. Время всегда течет быстрее тогда, когда совсем этого не хочется. Вот и сейчас – только Фрэнки начал распаковывать подарок бабушки и дедушки, время решило пошутить и побежало быстро-быстро. И вот он сидит на своей кровати с подаренной фигуркой Супермена, а на часах уже на час больше, чем было. Почти пять! Он быстро натянул рваные джинсы, светлую футболку с пауком (он жутко боялся пауков и решил, что друзья тоже испугаются) и черные кеды. Осталось одеть только маску, но она лежала на верхней полочке. Фрэнки вставал на носочки и прыгал, наконец, мама помогла ему, и мальчик быстро побежал к друзьям. Небольшая компания уже ждала его. Мальчик-облачко Рэй, добрячок Бобби, братья - готы Джо и Билли, маленький Леонард – все они были тут и все одеты в смешные костюмы. -Пливе-е-ет, именинник! - в один голос прокричали малыши. Фрэнки широко улыбнулся и обнял ребят. Этот Хэллоуин обещал быть хорошим. Обойдя полгорода, компания приблизилась к самому страшному дому в городе. «Дом Уэев. Брр, даже звучит страшно», - подумал Фрэнк, и его будто бы невидимой силой тянуло туда. В этом году они собирались зайти туда, не смотря на все слухи, ходившие про это дом. Он был построен в 19 веке каким-то очень богатым музыкантом. Говорят, от того, что он любил мужчину, что было не разрешено тогда, он отрезал себе голову кухонным ножом. Хотя он также слышал, что в этом доме жила бедная женщина, которая умерла в 95 лет от нашествия крыс, которые откусили ей пальцы на ногах. В любом случае, потом его купили Уэи и уже третий их потомок там проживает. Неожиданно куст рядом с домом пошевелился, и ребята с криками убежали. Один Фрэнки просто упал на задницу. А из куста вылезла черная кошка. Хвост у нее почему-то был покрашен в грязно-зеленый. Она что-то мяукнула мальчику и скрылась за домом. Фрэнки так и остался сидеть с открытым ртом на дорожке перед ужасным домом Уэев. Вдруг дверь открылась, и на пороге показался парень с ярко-рыжими волосами и бледной кожей. Вся его одежда – огромная белая рубашка и черные штаны - была заляпана красками, а он, как ни в чем не бывало, напевал «Металлику». Не обратив на Фрэнка никакого внимания, он перешагнул через него к цветам, сорвал один и стал петь в него припев “Die, die, die, my darling” как в микрофон. - Г-г-гадость или сладость? – пробормотал мальчик. - Супермен или бэтмен? – спросил рыжеволосый. -Ч-ч-что? – промямлил Фрэнк. -Что? – удивился его собеседник и поинтересовался – Я похож на вампира? - Похож. -Спасибо, э-э-э, как там тебя? - Мы не знакомились. Я – Фрэнки Айеро, мне 10 и я теперь взрослый. Даже мультики уже три дня не смотрел! Парень улыбнулся. - О'кей. Я – Джерард Уэй, мне 16 и я хочу смотреть мультики. Зайдешь на чай? Фрэнк окончательно растерялся. Он ожидал, что в доме живет кровожадный убийца, который сразу снимет с него кожу и достанет мозги, но нет. Джерард Уэй был самым обыкновенным 16-ти летним парнем, только слегка сумасшедшим. - Ну, так зайдешь? – терпеливо сказал он. - Зайду, - после секундных раздумий сказал мальчик и направился вслед за Джерардом в дом.

***

Дом Уэев был выполнен в шоколадных тонах, по стенам висели плакаты разных рок-групп и рисунки. Последние привлекли внимание Фрэнка. - А кто это рисовал? – поинтересовался он. - Я. – ответил Джерард и включил чайник. - Вау! – воскликнул Фрэнк. Он с восхищением продолжил разглядывание работ. Кто только не был изображен на картинах Уэя. Красивая девушка с букетом в гробу, кот в рубашке с подписью «Лимон», супергерои, больной, лежащий на койке под капельницей. Особенно он засмотрелся на рисунок, на котором были изображены два целующихся парня на сцене. Один был одет в темную майку и штаны. На плече висела белая гитара с надписью "Pansy". Другой был в костюме, и Фрэнк узнал в нем самого Джерарда. Но кто же был тот гитарист? Мальчик опустил свой взгляд в нижний угол картины и не поверил своим глазам! Небрежным почерком там было написано «Мы с Фрэнком Айеро». Он ещё раз взглянул на рисунок и понял, что гитарист и правда, похож на него. Пройдя дальше по коридору, он и вовсе пришел в замешательство. Висело около ста рисунков, и на всех был он! В разной одежде и разного возраста, но на всех он! Где-то вместе с художником, где-то без, развешанный по всему коридору, уходящему далеко вглубь дома. Но почему? Почему Джерард рисовал именно его, хотя даже не был знаком с ним? Что чувствовал он тогда, когда рисовал соприкосновение их губ? И сколько времени было потрачено, чтобы нарисовать столько рисунков и набросков? Кто он вообще такой? Маньяк-педофил? Сумасшедший больной, с того рисунка? Или просто влюбленный юноша? Но как он может быть влюблен в того, кого никогда не видел? Или видел?.. Вдруг рука Джерарда легла ему на плечо. Тот подошел сзади, поэтому мальчик испугался и резко отпрыгнул в сторону. - З-зачем ты рисуешь меня? – заикаясь, он задал вопрос, который мучал его. Лицо Джерарда выражало страх и смущение, как у школьника, которого мать застала за чем-то непристойным. - Я должен все объяснить, Фрэнки. Уже год как ты приходишь ко мне во снах. Там тебе 16-20 лет. Мы болтаем с тобой обо всем. Это замечательно! Мы можем обсуждать что угодно. От детских мультиков до смысла жизни. За это время ты стал моим лучшим другом, моим смыслом жизни. Ты делаешь меня счастливым и нужным, а главное – спасаешь от этого, - тут он задрал рукава рубашки и показал мальчику глубокие порезы. Фрэнк охнул, а Уэй продолжил. - Единственное, что ты просишь за это – найти тебя в реальной жизни. Чтобы не забыть, как ты выглядишь, я рисую тебя. Ты не представляешь, как я рад видеть настоящего тебя. И все же ты не против, выпить чая с печеньем? Чайник уже вскипел. Фрэнк, ещё не отошедший от услышанного, посмотрел Джерарду в глаза, а потом коротко кивнул. Фрэнк решил понять этого чокнутого парня. Последующие три часа пролетели незаметно. Фрэнк и Джерард попили чай, потом Уэй предложил посмотреть «Дракулу», что они собственно и сделали, затем поиграли в видеоигру про зомби. Они заметно сблизились, и Фрэнк уже не испытывал некой стесненности в присутствии парня. Только попросил заменить рисунки с ним плакатами Нирваны и Ac/Dc. Тот, смеясь, сказал, что обязательно это сделает. В восемь тридцать Уэй решил, что Фрэнку пора домой. Он, конечно, не хотел оставаться один, но на улице уже темнело, а парень совершенно не хотел, чтобы с мальчиком что-то случилось. Все-таки Фрэнку только 10. - Приходи ещё, - сказал Джерард. - Обязательно, - заверил его Фрэнк и знал, так и будет. Мальчик уже собирался выйти из дома, как парень его остановил. - Стоп! У тебя же сегодня день рождения! Ты сам говорил. Подожди минуту, я сейчас приду!- кинул ему Уэй, убегая куда-то вглубь дома. Вскоре он вернулся с диском Нирваны. - С Днем рождение, Фрэнки! Надеюсь, это был твой не худший День рождения, - сказал Джерард с улыбкой. - А ты не режь себя больше. Пожалуйста, Джи, - тихо сказал Айеро и обнял парня. - О’кей. – снова улыбка. - О’кей, я пошел. Пока, Джерард! - сказал Фрэнки, выбегая из «жуткого» дома Уэев. Это был его лучший День рождение. Определенно. И он обязательно ещё придет к Странному Джерарду, ведь их дружба только начинается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.