ID работы: 2745276

Последний закат

Гет
G
Завершён
44
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Лучи солнца уходящего дня медленно ложились на прохладную вечернюю землю. Закат.        Алые, оранжевые и даже лиловые краски придавали небу волшебный вид. Божественный закат.        Океан тоже окрасился в алый оттенок и выглядел фантастически. Солнце садилось за горизонт, блистая лучами и превращая небо и землю в одну сплошную оранжевую стену. Невероятный закат...        Тереза прошла по берегу босая, улыбаясь заходящему солнцу. В голове женщины роились тревожные мысли, которые, одна за другой, пугали Лисбон. Сегодня она ещё видит это солнце, а завтра может уже ничего не увидеть.        Патрик подошёл ближе, нежно обняв агентку за плечи. За столько прошедших лет она никогда не предавала его, всегда одобряла даже самые безумные идеи, помогала во всём, в чём только могла. Их давно уже связывала не просто дружба, а нечто большее.        Алое солнце пылало огненным светом, создавая самую красивую за всю их жизнь картину. Мужчина и женщина стояли на берегу и смотрели.        Сегодня было спокойно, а завтра будет плохо, больно и горько. Так почему бы не полюбоваться этим закатом... в последний раз?        В голове Лисбон было много мыслей. Она знала, что этот день когда-нибудь настанет, и специально оттягивала приближение грядущего. Завтра Джейн узнает личность Красного Джона, но вот кто кого убьёт? И если менталист всё же одержит победу, что он будет делать дальше?        Мысли пугали женщину. Она знала, что Патрик не сможет остаться. И хотя месть не подарит ему покой, за которым мужчина гнался столько лет, он хотя бы сможет представить, что счастлив, что спокоен. А дальше Джейн уйдёт, покинет Сакраменто, может, вообще Калифорнию, а, если повезёт, то и совсем Америку. И Тереза это понимает, о, да, отлично понимает.        Она не хочет отпускать Патрика. Не хочет больше испытывать боль, разочарование, терять кого-то. Слишком много этого уже было в её жизни. И несомненно будет. Полностью забыть и отпустить его женщина, увы, никогда не сможет.        Но и удержать его она не имеет права. Не сможет. И не станет. Если Джейн захочет уехать, она ему позволит.        А Джейн думал о Лисбон. За все эти годы он успел так привыкнуть к ней, к её помощи и поддержке, к тому, что Тереза всегда рядом. Он привык заставлять её жертвовать, привык к её холодной иронии. Патрик не хотел оставлять её, свою любимую госпожу из полиции. Но был ли выбор?        Нет, всегда в жизни Джейна не было выбора. Ему мешали поступать так, как он считал нужным. Сначала отец, теперь Красный Джон. А завтра, когда второй тоже исчезнет из жизни менталиста, Патрик будет вынужден уйти. И самое страшное: он знает, что Тереза не станет его держать. Не в её правилах лишать кого-то спокойной жизни. Кроме неё самой, все должны быть счастливы...        Закат набирал силу, включая всё больше и больше красок в природу. Золотистый оттенок приобрели и небо, и море, а земля под ногами полицейских стала красновато - бордовой. Каждый лучик проникал в тёмный уголок и окрашивал всё вокруг.        Тереза думала о Патрике, Патрик - о Терезе. При этом царило молчание, рушить которое никто не хотел. Плавно перекатывались окрашенные в золото волны.        Лисбон медленно повернула голову, смотря на сосредоточенный вид Джейна. Тот лишь, устремив взгляд вперёд, на солнце, и нахмурив брови, думал о чём-то.        - Джейн! - негромко позвала агентка.        Она одновременно боялась помешать и хотела поговорить.        Патрик повернул голову и постарался соорудить подобие улыбки:        - Что, Лисбон?        Повисла неловкая пауза. Тереза очень хотела попросить его остаться, но не чувствовала, что имеет на это право.        Наконец, женщина произнесла:        - Когда всё закончится, ты ведь... уйдёшь?        Джейн посмотрел на лучшую подругу, на человека, который всегда шёл с ним по жизни, в какой бы поврот она не сворачивала. Страшно было разочаровать её. И Патрик молчал.        Он молчал потому, что она и так знала ответ. И так была уверена, что менталист уйдёт. А куда бы не завернули их пути в дальнейшем, они всё равно уже не встретятся...        Джейн медленно кивнул, а потом сказал:        - Да, но я не хочу уходить.        Они ещё некоторое время смотрели друг другу в глаза. За это время Тереза поняла, что услышать эти слова вслух оказалось ещё страшнее, чем проговорить их в уме. Молчание, что воцарилось теперь, было напряжённым и невыносимым. Взгляды всё ещё были направлены в одну точку.        И Патрик не стерпел. Он подошёл на шаг ближе, потом ещё на два. А вскоре уже оказался рядом с той, ради которой жил последние несколько лет, и впился своими губами в её. Тереза обняла руками шею Джейна и ответила на тот долгожданный и такой желаный поцелуй. Жаром обдало тела обоих, к лицам подошла краска. В какой-то момент Лисбон решила: "Что же мы делаем?" - и попыталась вырваться, но Патрик не позволил.        Слишком долго он этого ждал. Слишком долго они этого ждали.        Солнце уже зашло, отступая, оставив лишь один алый след на море. Небо стало понемногу заполняться тёмно-синим цветом ночи, погружаясь во тьму. И только на берегу всё ещё стояли они - мужчина и женщина, что так долго искали друг друга, - и целовались. И сегодня в этом мире, на этом берегу были только они одни. И больше не существовало никого, кто смог бы помешать их счастью.        Плевать, что будет завтра. Плевать, что будет через мгновение. Сейчас есть только они одни и их последний закат...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.