ID работы: 2747136

Счастье

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всем привет! Я - Зоя, мне девять с половиной лет, учусь я в школе. Девочка общительная - так говорят взрослые. Люблю гулять и смотреть мультики. Братьев или сестер у меня нет, да и отца тоже. Он кинул меня и маму, сразу же когда у нас появилось много кредитов, которые он сам набрал, но записал на маму. И теперь я, и мама обязаны выплатить их, а если мы их не оплатим в течение трех лет, то маму посадят в тюрьму, а мня, отдадут в детдом. Несмотря на тяжелую жизнь, я все равно стараюсь радоваться хотя бы тому, что у нас есть маленькая однокомнатная квартира. Каждый день я пытаюсь проводить с пользой. Ухаживаю за цветами, которые растут под нашим окном, и подкармливаю котиков. В этот день как всегда мы с мамой пошли гулять, но в этот раз вечером. Раньше мы ходили в три часа дня, а теперь в шесть или семь часов. - Мама, я слышала, что где то под водой, есть потонувший корабль, и если его найти, то всю остальную жизнь ты будишь счастлив. Это правда? - я взглянула на маму с надеждой, но мамины слова обрадовали больше всего на свете. - Если он есть, то мы в нем не нуждаемся, у нас для счастья все есть! - мама мне мило улыбнулась, и мы дальше пошли гулять. Мы идем по каменной тропинке, затем по асфальту и наконец, мы на небольшой площадке. Сегодня мы решили пройтись немного дальше, и зашли на неизвестную мне улицу, но я видела мамина волнение, и незамедлительно спросила: - Мама, где мы? - Доченька, ты главное не волнуйся. - Она по доброму улыбнулась, и на секунду мне стало легче. - Хорошо мама. Я ей так же улыбнулась, и мы пошли дальше. Шли, шли, и мама остановилась. Я с недоумением посмотрела на маму, а она в это время стала передо мной и как бы загородила путь. - Мама, что случилось? - я взяла ее за руку. - Тише, там кто-то есть. - Я посмотрела в даль и увидела фигуру, которая приближалась к нам, я еще сильнее сжала руку мамы. Он стал приближаться все быстрее и быстрее, и потом я разглядела, кто это был – мужчина сорока лет с темными волосами и голубыми глазами, хоть и было темно, но я их увидела. - Девушка, - начал он и хищно улыбнулся, - отдавайте живо сумку ик и все будит ик хорошо. Я посмотрела на маму, которая держалась за сумки. И в то же время смотрела на пьяного мужчину. - Не хотите? Ну, я Вас предупреждал. - У меня расширились глаза, от того, что он достал нож, маленький, но опасный. - Зоя, - она отвела взгляд от пьяницы и посмотрела на меня, - когда я скажу слово беги, то ты побежишь, хорошо? - Хорошо, но как же ты!? - я попыталась ее отговорить. - За меня не волнуйся, со мной будит все хорошо. - Ладно. - Дрожащим голосам ответила я ей. - Вот и прекрасно. Она сняла свои очки, которые все время носила, я даже не разу не видела ее без очков. - Подержи очки, пожалуйста. – Она вручила мне их и заодно сумку, и крикнула - Беги!!! - я сразу отреагировала и побежала со всех ног. Мне было очень страшно и в то же время любопытно. Я не сдержалась и посмотрела. На моем лице появилась улыбка. Ведь мама сидит рядом с мужчиной, который лежит и проверяет его пульс. Не сдержавшись, я крикнула: - Мама!!! - она обратила на меня внимание и рукой показала, что бы я подошла. - Зоя, достань из моей сумки телефон и набери скорую. - Я кивнула и набрала номер сто три. - Здравствуйте, эта скорая? - полюбопытствовала я. - Да, девочка, что случилось. - У нас тут бандит. - Как это бандит? - Ну, понимаете, на нас напал этот бандит, а мама что бы защитить меня вырубились его. - Понятно, ну, тогда говорите адрес. - Я продиктовала улицу и дом, около которого мы находимся. Затем я вызвала полицию, а в это время мама делала первую медицинскую помощь. Я рассказала им тоже самое, что и скорой, но он задал еще один вопрос: - Скажите, как выглядит бандит? - Ну, темные волосы, голубые глаза. - Краткое описание не помогло, - а еще у него нет одной брови. - Если это так, то низа что не отпускайте его, он опасный преступник. - Хорошо. Дядя, вы только побыстрее приезжайте, а то он скоро проснется. - Хорошо. Он кинул трубку, и через пятнадцать минут скорая и полицейская машина были намести. Дядьки в белых халатах осмотрели больного и вынесли вердикт - легкое сотрясение мозга. Мама в это время разговаривала с полицейскими. Она чему то улыбалась и когда они закончили говорить, я подошла и спросила: - Почему ты улыбаешься? - Потому что, мы сможем оплатить все долги и нам подарят новую трехкомнатную квартиру. - А это еще почему? - Потому что, твоя мама поймала очень опасного преступника и за него дают квартиру и много денег. - Значит и к нам пришло счастье!? - Обрадовалась я. - Оно всегда с нами было. - Она подошла ко мне и сильно обняла меня. Сегодняшний день я не забуду никогда, день - новой жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.