Часть 1
7 января 2015 г. в 13:19
Проклятие какое-то. Этот мальчишка всё больше и больше привязывается ко мне. Уже чуть ли не с начала сезона я ловил его взгляды на себе. Потом пошли вроде бы ничего не значащие прикосновения на тренировках: легкое касание плеча в то время, как нам объясняли план работы, он лишний раз становился играть со мной в двусторонке, хотя это и решение тренера, даже в раздевалке он занимал место напротив меня... И всё чаще я натыкался на его пронзительный взгляд. Но оказалось, даже здесь, в Андалусии, в автобусе, который следует от «Нуэво Коломбино» до базы сборной, ты не оставляешь меня в покое.
Альваро… Опять Альваро...
Но у меня язык не поворачивается произнести твоё имя. А о том, чтобы просто позвать или сделать шаг навстречу, не идет и речи.
И я невольно стал замечать за собой, что всё чаще прячусь за спины кого-то из одноклубников, отступаю на шаг. Больше времени нахожусь с другими. Например, с Пачеко или с Хамесом, с ними ты почти не общаешься, впрочем, я обычно тоже. Хотя Родригес то и дело замирает, любуясь Роналду, который тренируется на другой половине поля, или же снова теряет нить разговора из-за этого португальца. И я иногда хочу взвыть, глядя на эту безответную любовь. Но чтобы быть подальше от тебя, я готов всё больше и больше проводить время с ним.
Ты не мой Альварито. Мой, обычно, в тысячах километрах от меня. А сейчас он сидит рядом в автобусе и едва касается своим коленом моего. И мы с ним в основной сборной, как и мечтали. И если повернуть голову в его сторону, то в тот же момент утонешь в спокойном море карих глаз, таких родных, но таких далеких. Чёртов Хесе опять забрал его сердце себе. А мне что осталось? Простое общение и дружба. И всё надо привыкнуть считать его снова лишь своим amigo. Но до сих пор перед глазами всплывают картины тех времен, когда мы играли за одну команду. И тогда он точно также сидел рядом, стоило протянуть руку, и в ответ он бы коснулся её своей ладонью и спустя мгновенье переплел бы пальцы. А сейчас это мучительное воспоминание прожигает меня насквозь. Альваро… Мой Альваро.
Вот и сейчас, листая ленту в твиттере в который раз возвращаюсь к его записи. «Pura magia» и тут же смайлы с влюбленными глазами рядом с моим именем. И в который раз я без сил откидываюсь на кресло и закрываю глаза.
Чертова магия…
Разумом-то я понимаю, что эти слова - о голе, забитым мною в ворота Белоруссии за основную сборную. Но в совокупности с прошлыми действиями... Это очередное проявление чувств в мою сторону, быть может, простое восхищение, но я боюсь, что это нечто большее...
Альваро, опять Альваро.
Альваро, за что?
За что ты так со мной, Альваро?