ID работы: 275110

Моей галлюцинации

Джен
G
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Линия, линия, полукруг, изгиб. Небольшая комнатка наверху огромного небоскрёба завалена рисунками. Изгиб, линия, штриховка, круг. Огромные листы ватмана и вырванные из блокнота куски клетчатой бумаги с неровными краями. Круг, линия, штриховка, полукруг. Всё, на чем можно было что-то нарисовать, уже давно исписано, затёрто едва ли не до дыр и исчеркано. Линия, линия, изгиб, штриховка, круг. Карандаш ломается. Вот черт… Я обессилено откидываюсь на кресло и прикрываю глаза. Светлеет. Скоро рассвет. Я просидела над эскизами всю ночь. Как же хочется спать… Не могу. Я просто не могу. Рисунки, наброски, картины… столько эскизов, столько разных персонажей… но не живых. Со всех сторон на меня смотрят лишь бездушные лица, лишь иллюзия, несколько линий на бумаге. Я не могу нарисовать искреннее чувство. Я не могу нарисовать настоящую радость, настоящую грусть. Я не могу нарисовать жизнь. Я не могу нарисовать тебя… Смешно. Я ведь хотела быть мангакой – мечтала в детстве вместе с сестрой вырасти и заняться любимым делом, надеялась подарить людям радость… Глупо. Я не могу, не могу нарисовать хотя бы одно настоящее, живое лицо. Я не могу нарисовать тебя… Это похоже на сумасшествие. Ты снишься мне, снишься всегда, снишься каждую ночь, такая неземная и воздушная. Я бегу за тобой, пытаюсь догнать, но куда уж мне угнаться за самой богиней… Каждый раз я так не хочу уходить – и просыпаюсь, просыпаюсь, не в силах даже вспомнить твоё лицо. Я хочу тебя увидеть. Я хочу узнать, как ты выглядишь, запомнить каждую линию твоего лица. Это похоже на болезнь, на сказку, на кошмар – я не знаю, как описать то, что чувствую. Я не могу есть, встречаться с подругами, я не могу жить – ты преследуешь меня, словно навязчивая идея, шизофрения, галлюцинация. Ты появляешься во всех витринах, во всех зеркалах, ты стоишь у меня за спиной, когда я рисую, ты бежишь за мной по улице, но стоит мне обернуться – и ты исчезаешь, обращаешься в порыв ласкового ветра, который разбрасывает неудачные наброски и уносит за собой твои бездушные копии. Моя личная маленькая сказка… Отпусти! Я прошу тебя, отпусти! Помоги мне! Я не могу, я больше не могу, я не могу нарисовать тебя! Зачем ты меня мучаешь?! Я не могу так жить – ты не покидаешь мои мысли ни на минуту! Это уже превратилось в паранойю! Я бегу за тобой по парку, я ищу тебя среди прохожих, я пытаюсь разглядеть твое изображение на водной глади озера… Отпусти! Прошу тебя! Отпусти! Как жалко… и как глупо. Я поворачиваю голову и смотрю на яркую желто-красно-розовую полоску на горизонте, снова и снова безрезультатно пытаясь воскресить в памяти твои образ. Отпусти. Я прошу тебя, отпусти! Отпусти… Ветер стремительным порывом распахивает створки окна. Бумага подобно конфетти беспорядочно разносится по комнате, мозоля глаза безумными тонкими линиями, складываясь в ненастоящие, неживые лица. Звонкими колокольчиками сверху доносится чей-то… смех?! Не может быть… Я быстро вскакиваю на ноги и несусь к выходу, не обращая внимания на лежащие на полу листы. Не может быть, не может быть… Дверь остаётся открытой – мне не до неё. Пробежать по коридору, взлететь по лестнице, моля всех известных богов о том, чтобы это было правдой, а не игрой воображения. Прошу тебя, прошу тебя, прошу… Замок с решётки сорван. Дверь распахнута настежь. Не может быть… Я выбегаю на площадку наверху этой махины. Ты… Это ты… Ты стоишь на парапете, такая нереальная и волшебная, неизвестно как умудряясь сохранять равновесие, раскинув руки в стороны, будто пытаясь взлететь. Голубой воротник легчайшей матроски колышется на ветру. Золотые волосы пышным облаком развеваются у тебя за спиной. Ты стоишь и смотришь на восходящее солнце, словно сама светясь в его лучах. И поёшь. Ты… Я нашла тебя… это правда ты… Я стою, не в силах пошевелиться. Твой голос прекрасен. Песня завораживает и пленяет своей неземной мелодичностью. Ты… Я нашла тебя, я нашла тебя, я наконец нашла… Не уходи… Прошу, не уходи… Ты заканчиваешь петь и смеёшься. Звонкие колокольчики твоего голоса эхом отдаются вокруг. Ты поворачиваешься. Солнечные лучи высвечивают твоё улыбающееся лицо. Я не верю… Я увидела тебя… Я увидела… Я жадно вглядываюсь в твой лик, пытаясь запомнить каждую его черточку, от прелестных алых губ до великолепных ярчайших цвета дневного безоблачного неба голубых скрытых тонкой изящной маской глаз. Ты улыбаешься ещё шире и подмигиваешь мне… а потом спрыгиваешь вниз – легко и совершенно естественно, всё так же смеясь. Я подбегаю к ограждению и смотрю вниз, тщетно пытаясь разглядеть твой силуэт. Спасибо… спасибо… Теперь я знаю, что рисовать… Спасибо… Спасибо тебе. *** В книжном магазине «Оса Пи» проходила презентация новой манги «Сейлор Ви» внезапно объявившейся в мире аниме талантливой художницы – Наоко Такуечи. На обложке первого тома красовалась прекрасная девушка в летящей матроске, стоящая спиной к читателю на ограде гигантского небоскреба, такая волшебная и словно светящаяся в лучах восходящего солнца. Её голова была слегка повернута, открывая прекрасное лицо в узкой маске. Ничем не примечательная девочка в школьной форме, с золотыми волосами и красным бантиком, с белым котом, сидящим почему-то на плече, вышла из магазина с той самой мангой в руках. Девочка открыла книгу, пролистала её, усмехнулась и положила в сумку. У неё еще было много дел. Девочка осторожно поставила кота на землю и вслед за ним побежала куда-то прочь от «Оса Пи». А на задней обложке выглядывавшей из её школьной сумки книги виднелась надпись: “Посвящается моей личной музе-галлюцинации, которая подарила мне эту волшебную сказку…”
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.