ID работы: 2757162

Трудно быть майар

Смешанная
G
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

И эльфы говорят, что журчание ручья – это его голос, а гоблины добавляют, что когда «краны гудят», то тоже он виноват. С.О. Рокдевятый, "Звирьмариллион"

Ну что же ты опять ворчишь, любимый? Не будь брюзгой! Я не понимаю? Я все понимаю, любимый. Конечно, ты устаешь очень. Таскать на себе эти железные… Оссэ, это не лоханки! Что? Смотрю, смотрю! Ну… некрасивая, да. А вот этот? Красавец же! Я знаю, сколько такой красавец весит, это же плавучий город. Оссэ, не ворчи! Ты же видишь, как его от этого качает? Милый, но кому сейчас легко? Ты послушай Ариэн или Эарендила – еле уворачиваются от спутников… Да не от своих – от этих, железных! И летают ведь они как-то так, что то и дело подрезают! Тилион? Тилион не жалуется. Он говорит, влюбленные все равно на него смотрят. И волки воют. Он флегматик, ты же знаешь… А Манвэ послушай? Ты думаешь, легко эти железные дома по небу носить? А что говорит наставник? Ему тяжелее, чем тебе, но он же не устраивает наводнения! Ты думаешь, я не знаю, кто аварию устроил? Реку, говоришь, портили? Перегородок наставили? Так им же это нужно! Они живут этим! Оссэ, ну я не знаю, едят они или нет, но как-то используют силу воды! Получают энергию из нее. Конечно, раньше как-то жили. Хорошо, хорошо жили! Оссэ, ну как же ты не понимаешь, это же дети! Они еще эльфов вечноюными называют… а сами? Вечные дети. Им нужны игрушки, Оссэ, все больше, все сложнее, все увлекательнее. Они просто играют, любимый. Ну что ты опять ворчишь? Чувствую, как же иначе. Нос чешется ужасно. Сбросили в воду опять свои… химикаты. Оссэ, пойдем свежим воздухом подышим… Оссэ, не надо! Будь здоров! И еще раз! Что значит – чем я опять недовольна? Ты только чихнул? А на город посмотри. Посмотри, говорю, милый! Да, они сбросили, я не отрицаю. Но зачем ты им трубы прорвал, они же без горячей воды остались, а у них зима? Будь здоров! И без отопления… Ох, детки, что же вы творите…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.