ID работы: 275967

прощай

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ванкувер. 2186 год от Рождества Христова. Ди вышла из дома и направилась на городскую площадь. Из дома она вышла лишь по просьбе своей старшей сестры, которая приехала в город после учебы в Лондоне. "Ди. ты где? давай быстрее. не терпится тебя увидеть". Сообщение на гаджете. пришло две минуты назад. Девушка улыбнулась и ускорила шаг. Они не виделись полгода, но возникало ощущение, что целую вечность Елена была вдали от нее. Наконец оказавшись в центре города, Ди начала высматривать сестру. Увидев ее около фонтана, девушка подбежала и, не дойдя пару метров, вытащила старый пленочный фотоаппарат, которым пользовались почти два века назад. - Елена! - девушка окликнула сестру и, когда та помахала ей рукой, нацелила на нее объектив. Сделав лишь два щелчка, два снимка, Ди увидела в объектив нечто огромное. Оно приближалось к городу сверху. Убрав от лица фотоаппарат, Ди указала сестре рукой на в ту сторону. И тут началось нечто. Начался ад на Земле. Эти гости начали обстреливать город. Красные лучи целились в дома, в людей, в челноки и корабли, уничтожая их. - Елена! - Ди резко стартовала с места по направлению к сестре, которая в тот же момент направилась к ней. Но между ними упало что-то громоздкое и горящее. Люди на площади кричали, сновали в разные стороны, паниковали. - Елена! - девушка попыталась обогнуть место крушения, судя по всему челнока. - Ди! - раздалось в ответ. - Беги к докам! Там встретимся! Девушка посмотрела в сторону своего дома, которого уже как не бывало. Гости-корабли шагали по земле словно гигантские кальмары из железа. Рассталкивая людей, Ди побежала что есть сил к челнокам, в которые военные уже поднимали людей. За ее спиной все раздавались выстрелы и взрывы и этот странный шум, словно вымораживающий душу. К нему добавлялись крики людей, детей отставшие от родителей. Ди все время оборачивалась, пытаясь высмотреть сестру, но в плотной толпе юдей это сделать не удавалось. Оказавшись около челнока, Ди помогла стоявшему перед ней ребенку взобраться на борт и сама забралась внутрь. Помогая военным, Ди все также высматривала сестру около своего челнока. Но Елена оказалась внутри другого, который стоял в 50 метрах от ее. Елена помахала сестре, словно говоря "Со мной все хорошо. Увидимся позже". Двери ее челнока закрылись и он взлетел. Оказавшись на высоте 100 метров над землей, он было повернул и собрался улетать, как тут его сбили. Красный луч словно прорезал доки как нож режет мягкое масло. Челнок, в котором находилась Ди уже взлетел и благополучно избежал луча. Девушка отказывалась от помощи, отказывалась от разговоров. Ее сознание словно покинуло ее. Она не была здесь. Ди сползла вдоль стены, села на пол и долгое время смотрела сквозь свои колени. Паника среди спасшихся немного развеялась. Мальчик, которому Ди помогла, посмотрел на девушку, безмолвно сидевшую на полу, подошел к ней и сел рядом с ней. Ди посмотрела на мальчишку, обняла его и прижала к себе, свободной рукой прижимая к себе фотоаппарат, на котором осталась последнее воспоминание. Ее душа. Ее родная сестра. Елена. - А я ведь не сказала тебе "Привет"...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.