ID работы: 2762022

Как воспитать принца?

Джен
G
Завершён
645
автор
Michiko_Yoko бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
645 Нравится 170 Отзывы 110 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Раннее утро. Замок спит, за исключением стражей у главных ворот. Но к воротам Леголасу не нужно, так что стражи ему не страшны. Юный эльф, выжидавший время за книгой (отец только вчера вернулся из похода в Озерный город и принес оттуда сборник людских сказок), его все же проворонил (книга оказалась шибко интересной) и теперь торопился, бесшумно летя по коридорам замка. Наконец, Леголас достиг точки назначения, тихонько приоткрыл дверь и нырнул в помещение. Кухня блестела чистотой: повара, стряпухи и уборщики знали свое дело, все было разложено по полочкам. Юный принц с восторгом осмотрелся (на кухне он бывал крайне редко, нечего там было делать наследнику короля, которому еду всегда подавали в готовом виде прямиком в столовую), потом оценил размер работы и нахмурил брови. Леголас не был уверен, что это поможет, но Трандуил всегда хмурился в затруднительных ситуациях, так что сын, незаметно для самого себя, стал копировать жест отца. Правда брови Леголаса ни в какое сравнение не шли с темными и широкими бровями отца, но, как говорится, не в бровях счастье. Леголас деловито пододвинул табуретку, залез на нее и принялся доставать миски, ложки, ножи, продукты из кухонного шкафа и, наконец, поднос. Осмотрев выложенные на стол предметы, Леголас зарылся в карманах и на мгновенье запаниковал: забыл! Но нет, рецепт нашелся в углу кармана. Юный эльф разгладил его, перечитал и принялся колдовать над посудой, пытаясь действовать, как можно тише — еще не хватало, чтобы кто-нибудь обнаружил его здесь среди ночи! Нет, Леголасу за ночное брожение по замку ничего не будет, но ведь стража побежит докладывать отцу, а значит сюрприз будет испорчен. Солнце уже вовсю светило в окно, и вот-вот должны были прийти кухарки готовить завтрак, когда Леголас, наконец, закончил. Водрузив свой кулинарный шедевр на поднос и не потрудившись убрать за собой грязную посуду, юный принц быстрым шагом направился в спальню отца. — Папа! Доброе утро! — Леголас, попробовавший постучать в дверь плечом, за неимением свободных рук, на это дело плюнул и ввалился без стука. Трандуил уже не спал, но и вставать не собирался. Отложив книгу (тоже привезенную из Озерного города, только взрослую), король эльфов с интересом воззрился на Леголаса. — Доброе. Что это? — наконец, после паузы, высказал свое любопытство Трандуил. — Это… пирог! — в глазах Леголаса был восторг. — Я его испек для тебя, сам испек, пап! Трандуил проследил за тем, как Леголас бухнул на его постель поднос с пирогом, отрезал принесенным с собой же ножом кусок и протянул отцу. — Пробуй! Ну же! — нетерпеливо запрыгал на месте наследник. Трандуил откусил маленький кусочек. Леголас пожирал отца глазами, следя за реакцией. Король эльфов медленно прожевал кусок пирога, сглотнул и посмотрел на Леголаса влажными глазами: — Очень вкусно, Леголас, спасибо. Юный эльф захлебнулся эмоциями. Похвалил! Отец! Да еще и… Леголас всмотрелся в чуть слезящиеся глаза отца. Да, так и есть! Он растрогал самого короля эльфов! — А я… я тогда… еще печенье испеку! Проводив взглядом сына, Трандуил промокнул глаза простыней, скривился в гримасе и потянулся к стакану воды, стоящему на столике у кровати. Король эльфов не смог разочаровать юного повара, сообщив, что тот перепутал сахар с солью. Ему расскажут, где что лежит, кухарки. Но это будет позже. Сейчас же у Леголаса еще есть несколько минут безумного восторга и гордости, не стоит их омрачать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.