ID работы: 2762022

Как воспитать принца?

Джен
G
Завершён
646
автор
Michiko_Yoko бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
646 Нравится 170 Отзывы 109 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Неделю назад, в самом конце апреля, Леголас открыл для себя новое интересное занятие: он научился заваривать чай. Появилось это умение у юного принца после попытки попробовать вино и сурового отказа отца, у которого умудрился принц спросить разрешения. Леголас подумал, помнится, что лучше бы и не спрашивать вовсе, а попробовать напиток без разрешения. Но долго расстраиваться юный эльф не стал, переключив свое внимание на напиток не алкогольный. Леголас не стал ни у кого спрашивать советов, он просто следовал указаниям книги, которую нашел в библиотеке. Юный принц собирал травы, необходимые для чая, по всем эльфийским владениям, часто ходил по лесу, который неплохо знал. Чайник для заварки Леголас выпросил на кухне, куда иногда заходил. Все было замечательно, очень интересно и познавательно. Сын короля эльфов перемешивал травы по рецептам, прописанным в книге, а также составлял свои собственные рецепты. Перепробовав многие заварки и немного поднаторев в чайном деле, Леголас решился продемонстрировать свое умение отцу. Выгадав время, когда Трандуил был свободен от королевских хлопот, Леголас принес ему кружку ароматного чая. Отец назвал его вполне неплохим, что очень обрадовало принца. Но Леголас заметил одну деталь, взбудоражившую интерес: отец не допил чай до конца. Леголас сперва принял это на свой счет. «Невкусно? Ему не нравится?» — мысли запрыгали зайцами в голове юного принца. Собравшись с силами, Леголас задал интересующий его вопрос. — Я делаю это специально. Чаинки должны остаться в кружке, их не пьют. — Почему? — Леголас был очень удивлен ответом отца, сам принц всегда допивал чай до конца. — Иначе внутри тебя вырастет чайное дерево. Трандуил сказал это спокойно и буднично, а Леголас вмиг потерял спокойствие. «Чайное дерево? Из чаинок? Внутри?» — юный эльф невольно обхватил шею руками, словно по ней уже стремился наружу росток чайного дерева. — Но, пап… — Леголас хотел спросить совета, что ему делать с чайным деревом, растущим внутри него (ведь он столько раз пил чаинки!), но Трандуилу пора было заняться делами, и он выпроводил сына вместе с его чашкой. С тех пор Леголас потерял покой. Заваривание чая было заброшено. Юный эльф не мог и думать об ужасном напитке, благодаря которому он скоро погибнет. Ведь дерево прорастет изнутри него, чайное дерево, выросшее из чаинок! Леголасу казалось, что он прямо ощущает, как внутри него зарождается росток. Промучившись три дня, принц все же пошел виниться перед отцом. — …И поэтому меня скоро не будет, папа, — закончил свою речь Леголас, едва сдерживая слезы. Ведь умирать — безумно страшно. Особенно, когда ты и пожить еще толком не успел. Да еще и такой ужасной смертью. Леголас стоял перед отцом, потупив взгляд, когда до него донесся отцовский смех. Леголас вскинул подбородок, смотря в глаза отцу. Как так? Это совсем не смешно! Или… отец рад этому? Но ведь Леголас думал, что Трандуил любит его! Юный принц собрался выбежать из зала, но его остановил голос отца. — Леголас, я пошутил. Это старая шутка про дерево. Просто шутка. Оно не вырастет из чаинок. Их просто не принято пить, и все. Никакого дерева. У Леголаса подкосились колени. Осевший на пол принц смотрел на улыбающегося отца. Значит, шутка? А он… три дня себе места не находил! Как же так! Трандуил, видящий состояние юного эльфа, сошел с трона и подошел к сыну. — Что ты хочешь, чтобы мы забыли об этом досадном недоразумении с чайным деревом? Леголас думал всего мгновение. На губы принца легла робкая улыбка. В этот день Леголас первый раз попробовал вино. Ведь эльфы всегда добиваются своего, неважно, какая прелюдия перед этим следует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.