ID работы: 2763346

Именно здесь

Гет
G
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зоро не спит. Его мучает бессонница. Но не только она одна решила заглянуть в гости к будущему великому мечнику. Еще кошмары, страшные осколки прошлого, от которых невозможно так просто избавиться. Они преследовали Ророноа повсюду: в мыслях, в воспоминаниях, а теперь вторглись в его сны. Ни для кого не было секретом, что Зоро любил поспать. Это одна из причин, где Луффи мог подшучивать над своим накама. Сон для него — это необходимость. Зоро не спит. Он не может уснуть уже несколько дней. Недосыпы играют с ним злые шутки. Из-за них он не может сосредоточиться в битве и пропускает удары от своих противников, позволяя так нелепо ранить себя. Тренировки идут под откос, когда столь сильные и накаченные руки начинают предательски дрожать под тяжестью очередной гантели, которую раньше было легко поднять. Раньше, но не сейчас. Зоро не спит. Он не может заснуть в такую холодную, словно зимнюю, но все-таки летнюю ночь. Ророноа хмурит брови, вдыхая в ноздри ледяной воздух, шмыгает носом, оттого что слишком легко одет, и смотрит в такие далекие от него звезды. Зоро устал. И ничего не может поделать с этим. Когда глаза начнут закрываться, а веки сомкнутся, то придется вновь окунуться в события дальнего детского прошлого, в котором, навсегда, отпечатавшись, осталась безумная боль. Нет. Мечник не боится боли. Но погружаясь в проклятую скверну, ему приходится чувствовать горечь потери раз за разом, будто это происходит впервые. А потом он проснется в холодном поту, хватаясь за катаны. И готов разнести что-нибудь в щепки; он бьет, крушит и ломает, а после приходит осознание — это всего лишь кошмар. Зоро не спит. Кажется, не существует лекарств от его кошмаров, с которыми он борется не только днем, но и ночью. Ророноа Зоро никогда не признается в том, что немножко ослаб от борьбы с внутренними бесами. Нет способа побороть их. Зоро раздраженно фыркает, начиная думать об экзорцизме, и понимает, насколько бредово звучит его идея. Он не верит в бога. Не верит, что сторонники бога смогут хоть как-то ему помочь. Зато Зоро верит в демонов, которые живут в каждом, прячась где-то глубоко внутри, где происходит жаркая схватка с ними. Они — источники неприятностей. Победить демона сможет только сильный демон. Вот только фехтовальщик и не подозревает, что одно такое существо живет рядом, бороздит моря вместе с ним и ест за одним столом. Спокойствие Зоро нарушается скрипом двери. Из нее появляется женщина, укутанная в теплую одежду, с книгой в подмышке и одеялом в руках. — Не спится, мечник-сан? — тихо спрашивает Робин, бросая беглый взгляд на Зоро, сидевшему на палубе, кивает ему в знак приветствия. Но она не ждет ответа. Нико не нуждается в нем. Все понимает без слов. Ророноа смотрит ей в глаза и ему становится не по себе. Словно эта странная, но интересная для него женщина, способна прочитать его душу, как книги, которые она так трепетно любит. Он отводит взгляд, смотря в сторону моря на волны, и делает вид, что видит там что-то интересное для себя. Лишь бы больше не попадать в зрительный контакт. Зоро хитер, но Нико Робин хитрее. В голову мечника прилетает снаряд, коим оказывается одеяло, и он вновь глядит на свою накама. Вот только теперь археолог не смотрит на Зоро, а сидит на своем излюбленном месте, шезлонге, где она всегда читает книги. — Вы простудитесь, мечник-сан, — поясняет Робин, не смея больше нарушать тишину. Зоро спит. Накрывшись одеялом, он проваливается в долгий и глубокий сон. Зоро спит. Его больше не мучают его внутренние демоны. Они оказались слабы перед силой и тьмой самого настоящего Дитя Демона. Эта демоница настолько сильна, что способна одним своим присутствием изгнать чужие тьму и пороки. Зоро спит. Ророноа не боится могучего создания, пришедшего из глубин ада. Он сам является яростным зверем, готовым разорвать своих противников и врагов в клочья, а также — добрым и преданным, способным отдать жизнь за дорогих накама и близких, чтобы защитить их. Быть может, он сам дьявол. Зоро спит. Нико Робин, женщина с темным прошлым, находится рядом. Зверю комфортно с демоницей, которая способна покорить не только мрак, но и его самого. Она дарит ему сон, заботу, не действуя при этом на нервы. Он всегда готов подарить ей защиту и покой, а возможно когда-нибудь свою любовь. Зоро спит. А Нико Робин всегда будет рядом. Она не уйдет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.