ID работы: 2769854

Месть после смерти

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Слабый туманный ветер медленно колебал белые паруса. Последние алые блики солнца, которое неспешно садилось за горизонт, освещали киль корабля, заставляя молодую пару щуриться. Немного бледноватая девушка с яркими глазами, цвета незабудки, белокурыми легко вьющимися волосами печально смотрела вдаль. Немного выпершийся живот, за который поддерживал девушку парень, говорил о пятом месяце беременности. Опять этот сон, снова демон в людском обличии тревожит ее истомленную преградами, которые безжалостно расставляла на пути у пары судьба, душу как и когда-то, так и впредь. Нет, она давно уже не помнила тех далеких дней, не заглублялась в детали того 1773 года. С той поры пролетело долгих 7 лет, но сновидения никак не давали ей забыть, то что давно утерялось в памяти, оплетенное тонкой паутиной времени. Голубое, атласовое платье, недавно купленное во Франции, безмятежно развивалось на Лондонском ветру. Она давно уже забыла вкус этого города, и не хотела вспоминать, но что-то заставило ее вернуться и снова ощутить холодное дуновение местного воздуха. - Вот и Тауэрский мост… - едва слышно прошептал парень. Их судьбы были тесно переплетены тонкими белыми и черными жемчужными нитями. Они всегда плыли против течения жизни, как небольшое судно по волнах вечной Темзы. Эта привычка и свидетельствовала о их схожести. Легко приобняв жену Энтони начал готовиться к причалу. Моряку не нравилась эта затея с Лондоном. Он не хотел снова чувствовать дух этого города, хотя именно здесь нашел свою любовь. Он идиллично посмотрел жене в глаза, еще раз обдумав, с заботой сказал: - Милая, зачем ворошить прошлое?.. Еще есть возможность вернуться во Францию. Думаю, когда родится ребенок, тени прошедшего оставят тебя в покои. - Нет Энтони они уже никогда не исчезнут… Теперь молодые люди уже подходили к большому дому местного судьи Уилкинса, вместо спокойствия сердце парня бешено билось в тревоге, по коже пробежал мороз, от чего парня резко передернуло. Джоанна намерилась постучать. Через несколько секунд дверь приоткрылась и от туда высунулся невысокий, страдающий от лишнего веса, средних лет, мужчина: - Могу чем-то помочь? Миссис и Мистер… - Хоуп, сэр, Хоуп, - добавил Энтони - Проходите… Пропустив, еле придерживая за руку, Джоанну парень медленно захлопнул дверь. Этот дом был знаком для нее. В больших шкафах стопками копились непонятные книги, маленький столик посреди комнаты, на полках лежали папки с разными принадлежностями – вся эта убогая роскошь создавала уют и тепло, но дама судила наоборот. - Мы хотели спросить о неком Суини Тодде, жившем здесь 7 лет назад, - протараторил парень. - О местном цирюльнике, - вздрогнув, исподлобья спросил мистер Уилкинс, бессмысленно перебирая старые документы. - Именно, - заговорила Джоанна, осматривая дом и пытаясь припомнить хоть любую мелочь. - О…Мистер Тодд давно умер. Никто не знал откуда он взялся в Лондоне, он был ли не лучшим цирюльником города. Самым искушенным способом брея своих клиентов, зарабатывал большие деньги. Но дурная слава ходила о его небольшой парикмахерской на Флит Стрит. Говорят из нее никто не возвращался. Ходили слухи, что он снимая последний слой пены, резким взмахом бритвы убивал своих жертв. Затем маньяк скидывал отбросы людей в подвал, из которых потом его партнерша пекла свои лучшие пироги. Я сам не раз заходил, чтобы покушать там, - с ухмылкой выделил мужчина, держась за толстенькое брюхо, - Не знаю правда ли это, но был с ними еще мальчик. Подмастерье Тодда, помощник миссис Ловетт, его коллеге по убийствам. Да уж тяжело пришлось юноше. Его нашли дрожащим забрызганным кровью в подвале. Возле него лежала большая куча костей. Трупы судьи Терпина, курьера Бамфорда и Суини Тодда лежали на холодном цементированном полу. В горячей печки тлели остатки уже не молодой женщины. На руках у цирюльника лежала местная бродяжка. У всех были перерезаны глотки. - Прошу вас сэр… - Не сдержавшись скрикнул Энтони, придворительно кивнув на живот жены. - Что стало с тем мальчиком? – серьезно спросила девушка. - Тоби его звали… Сбрендил бедняга, забрали в лечебницу…Все твердил о своей невиновности, но опечатки на бритве принадлежали ему. - Могу ли я с ним встретиться? - Джоанна…Милая? - К сожалению нет, опоздали. Умер недавно парень… Миссис простите за дерзкий вопрос, но не вы ль были падчерицей того судьи? - Нет… - выдавила Джоанна, - Мистер Уилкинс, а вы что-то знаете о Бенджамине Баркере. - Бенджамин Баркер… Ах несчастный цирюльник…Я был тогда еще молод, но хорошо помню эту историю, притрушенную пылью давности. Превосходный был парикмахер, имел жену-красавицу, прелестную дочь Джоанну… - Продолжайте, - ответила Джоанна, пряча уже мокрые глаза. - Но потом у семьи появился завистник, тот самый судья Терпин. Бенджамина он припрятал в тюрму на вечную каторгу, девочку себе оставил. Люси после этой истории сошла сума. - Где она? - О мисс этого уже никто не знает, клянусь вам, - подняв брови завопил судья. - Простите а связанны ли как-то Бенджамин Баркер и Суини Тодд?- задал очередной вопрос моряк. - Боюсь, что только местом жительства и своим исскувством брадобрея. Понимаете, Бенджамин Баркер умер на каторге в Австралии, едва дожив до 15 лет службы. Все думали что парень рехнулся, находясь в камере. На стене его приюта большими буквами было выгравировано слово месть… Его похоронили где-то в Австралии, - резво добавил Уилкинс. - Спасибо вам, - замедленно ответила посетительница. - А вот еще… - продолжил мужчина роясь в старой куче хлама, - Вот вещи найденные в цирюльне. Закончив судья дал девушке серую потрепанную куклу, припавший пылью, набор лезвий, и фотографию молодой дамочки, схожей с Джоанной, на руках у которой мило улыбалась двухлетняя девчонка. - За словами местных жителей, проходя сквозь странный дом по улице Флитт-Стрит 186, вы можете услышать печальную песню брадобрея…- судья еще долго рассказывал свои истории, пересказывания людей, посетивших парикмахерскую, секреты жизни миссис Ловетт и кучу всяких мифов, легенд. Но мысли девушки были уже далеко не здесь. Теперь воспоминания не тревожили ее душу, они просто терзали девушку изнутри. Лицо бедной нищенки, взгляд сумасшедшего цирюльника, судья, ключ, старая кукла и… ромашка – создавали в голове Джоанны полный хаос, от чего у нее туманился ум. Неведомая сила тащила ее на Флит-Стрит, а в мыслях беременной играла едва слышна песня парикмахера: Здесь жил цирюльник со своей женой Она была красавица Глупец цирюльник со своей женой Он жил лишь для неё одной Она была мила Она была честна А он был прост... *** Белые стены, белый потолок, белая кафельная плитка на полу создавали болезненное ощущения у девушки. Впервые за пару часов она открыла глаза, чтобы утолить жажду. Назойливый крик медсестры сбил девушку с мыслей оставляя следы в памяти: - Миссис, поздравляю! У вас мальчик! Имя придумали? - Бенджамин…Бенджамин Баркер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.