Пролог
11 января 2015 г. в 20:58
Это место было для Киры вторым домом.
Нет, пожалуй, не так.
Не вторым. Первым.
Здесь она могла в полной мере насладиться компанией самой себя - блаженное одиночество, так нужное молодой душе, которая только учится принимать себя и налаживать контакт с остальными, сражаясь с проявлениями "переходного возраста". Она могла творить все, что захочет - целый город, пустой, безлюдный, но безумно красивый, особенно на фоне заката, когда стекла заброшенных небоскребов переливаются цветами яркого неба. Никого, кто сказал бы ей, что нужно остановиться. Никого, кто стал бы отпускать комментарии в сторону действий Киры и осуждать ее.
Только она, Кира Джонс, волшебные здания - дворец современной Спящей красавицы - и небо, таких цветов, как она пожелает.
И ветер. Теплый, ласковый ветер.
Никто и никогда не покушался на свободу этой четырнадцатилетней девчушки, но юное максималистичное сердце всегда склонно искать полета и видеть преграды даже в неизбежных деталях вроде обязанности учиться. Это и есть юность.
Подъемы, падения, желание спрятаться от всего.
И именно здесь, в этом месте, Кира Джонс чувствовала себя по-настоящему свободной и защищенной и приходила сюда почти каждую ночь, чтобы думать о чем-то, читать, просто смотреть на закат.
Это место могло бы быть ее персональным раем, если бы не одна маленькая, но очень важная деталь.
Каждое утро ей приходилось просыпаться.