ID работы: 2773499

Она должна была поплатиться!

Джен
PG-13
Завершён
19
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Обида Частокола

Настройки текста
- Эй, Частокол! Ты что, застрял? - Что тебе надо, Царапан? - Ты рад исходу битвы? Глаза коты полыхнули ненавистью. - Р-рад?! Ты что сумасшедший? Как я могу быть рад смерти Звездоцапа?! А Звездолома? Или Коршуна?! - Да, мы все скорбим о них. - кот печально повесил голову. Какие нелепые смерти! Одного убила вонючая блохастая старуха, а Коршуна вообще это выскочка Ежевика. Про Звездоцапа я вообще молчу! Хорошо хоть он захватил этого домашнего котищу с собой! Но ведь в этой битве полегла Медуница. Ты ведь хотел её убить. - Да плевать я на нее хотел! - завизжал Частокол. Но знаешь... Я рад, что она сдохла. И не потому что ненавидел её. Я хотел заставить эту тварь страдать! Должна слышишь?! Должна! Царапан попятился назад. - К-какая тварь Частокол? - Эта падаль! Как бы я хотел убить ее! Разорвать! Уничтожить! Она не достойна меня! Как она смеет называть себя моей матерью! Мерзость! Она должна сдохнуть! Сдохнуть! Кот обезумевши носился по поляне, его хвост метался из стороны в сторону, а глаза горели таким безжалостным пламенем, что даже Царапан не захотел злить этого кота. - Ты говоришь о Синеглазке? - Не смей произносить её имя вслух!

***

Маленький Полосатик выкатился из детской. - Мамочка, ты где? Котенок побежал искать мать. Красивая бледно-серая кошка вылезла из зарослей. - Что ты разорался? - А ты со мной поиграешь? - Играй сам с собой. - Но это же очень скучно. - расстроился малыш. - Мне без разницы. И вообще, иди отсюда, ты меня раздражаешь! Полосатик повесил свой хвостик и поплелся в детскую. Малышу было очень скучно одному, ведь он был единственным котенком племени. Котик лег на свою подстилку. Он хотел попытаться уснуть, но вдруг в углу появился кот, шкура которого была усыпана звёздами. - Ой! А ты кто? - Меня зовут Пятнистый. Ты скучаешь, малыш? - Да... Мама очень занята и не может со мной поиграть. В глазах мудрого коты промелькнуло какое-то странное чувство, еще не знакомое маленькому котенку. - А хочешь я с тобой поиграю? - Конечно! Полосатик прыгнул за хвостом Пятнистого, но тот отодвинул его в сторону. Малыш гонялся за хвостом звёздного кота до тех пор, пока не устал. - Хочешь я научу тебя охотничьей стойке? - Да-да-да! Котенок попытался в точности повторить положение, его хвостик задрожал от напряжения. - Молодец! Ты очень смышленый малый! - Спасибо. - котик смутился. - Ты спать хочешь? Полосатик кивнул. - Ложись, а я расскажу тебе о том времени, когда Синяя Звезда случайно влезла палатку воителей, будучи котенком. - Пятнистый, а ты поедешь ко мне еще? - Конечно. Кот сел рядом с Полосатиком и начал свой рассказ.

***

- Синеглазка! Синеглазка! Я поймал полёвку! Глазенки Полосатника светились от радости. - Ну так брось ее в кучу. Пора запомнить, где у нас лежит добыча. - А ты хочешь? - Нет. Я люблю молодую дичь. Полосатник был готов плакать от жалости. - Ты молодец! Отличная добыча! Котик почувствовал прикосновения чьего-то хвоста. - Пятнистый! Это ты! Я поймал её с помощью тактики, которую мы с тобой практиковали вчера. А еще Безух похвалил меня за боевые приемы! Я использовал их точно так же, как ты меня учил. - оруженосец выпятил вперед грудку. - Может я покажу тебе прием охоты на птиц! - Покажешь? Здорово!

***

- Я тогда еще не знал, что он мой отец! - хлестнул себя хвостом Частокол. - А когда ты узнал об этом? - Царапан пододвинулся поближе.

***

- Частокол! Частокол! Частокол! - выкрикивало племя. Частокол обернулся и как-всегда увидел Пятнистого. - Ты молодец! Я очень горжусь тобой! - Спасибо! Это ты помог мне стать воином! - Не за что. - Пятнистый, а ты видел в Звездном племени моего отца? - Видел, как же не видеть-то? А ты хочешь узнать, кто он? - Конечно! - Я твой отец, Частокол. - Т-ты... М-мой... О-о-о-отец? - Да. Я пытался сделать для тебя все. И я рад, что ты мой сын. Но я не ожидал такого от Синеглазки. - Я тоже очень рад, что ты мой отец! Кот радостно прыгал, как маленький котёнок. - А что сделала Синеглазка? - Что сделала Синеглазка? Ничего. В том все и дело, что ничего. Когда я умирал, она клялась, что позаботится о наших детях. Я ей поверил, но потом я увидел, как жестоко она меня обманула. Твоя мать едва только стала воительницей, а уже ждала тебя. Я говорил ей, чтобы она не убивалась так. Ведь я не хотел дать ей котят. Я упрашивал Искролапку. Так ее звали. Говорил, что у нее все впереди. А она не слушала меня. И вот что получилось. Теперь она с Лоскутом. Снова ждет котят. Я уверен, что ситуация повторится. Но не будем о грустном. Я рад, что ты есть у меня Частокол. - Я тоже!

***

- И как видишь - Пятнистый оказался прав. Крутобока ждала та же участь, что и меня. Когда Лоскут отправился в палатку старейшин, Синеглазка сразу побежала к Бурану. Она просто отобрала его у Белоснежки с котятами! И я поклялся отомстить. Ведь она высмеивала меня перед племенем! Как она могла?! Отец делал для меня все. Я всегда видел его рядом с собой. Он был единственным, кто понимал меня полностью. И знаешь, я рад, ведь все, кто был дорог этой твари сдохли! Кот залился историческим смехом. Она должна была поплатиться!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.