ID работы: 277360

Розыгрыш

Джен
G
Завершён
406
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 63 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эта идея пришла в голову Анко. Вообще, только она и могла бы придумать такой простой, но одновременно изощренный розыгрыш. Однако воплощать его в жизнь ей было уже лень, поэтому она понемногу начала посвящать в свой план всех, кто обладал достаточно авантюрным характером, чтобы поддержать этот порыв. Первыми, разумеется, стали Изумо и Котецу, кто бы еще с таким восторгом откликнулся на идею поиздеваться над ближним своим? Однако для исполнения они не подходили, тут нужна была тонкая работа. Следующим был Генма, затем Райдо, Аоба, Ямато, Ибики (оценивший изящность пытки) и еще примерно тридцать чунинов и джонинов… Каждый раз исполнение подлого поступка упиралось в какое-то препятствие. В конце концов, вдохновившаяся толпа насела на Ируку, как на самого хозяйственного. Тот долго отпирался, но выдержать столько обещаний и угроз был не в состоянии, и сдался. В тот же день Анко была вызвана в кабинет Цунаде. – Признайся честно, – поинтересовалась Хокаге, – Что такого тебе сделал Какаши? – Ничего, – совершенно честно призналась Анко. – Угу, значит, просто из любви к искусству, – покивала головой Цунаде, – Я так и думала. И когда Анко уже приготовилась отказываться от своего чудо-розыгрыша, добавила: – Гаю ничего не говорите. Он вам весь кураж обломает. Кстати, Какаши сегодня отправляется на миссию, у вас будет два дня. Получившая высшее благословение Анко кинулась инструктировать участников розыгрыша. Для приведения плана в исполнение хватило и одного дня, все-таки Ирука не зря слыл самым хозяйственным шиноби Конохи. *** Для разнообразия Хатаке Какаши вернулся с миссии не в госпиталь, а в свою квартиру, и даже вполне целым и не покалеченным. Принял душ, плотно перекусил, сел за отчет, понял всю тщетность попыток написать отчет в таком сонном состоянии, осмотрел порядком пострадавшую на миссии одежду на предмет стирки и штопки, вздохнул, отправил лохмотья в мусор, вытянулся на кровати прямо поверх одеяла и крепко уснул. Коноха замерла в ожидании. *** Утро выдалось чудесно солнечным, теплым, но не жарким, легкий ветерок колыхал листву, пели птички. Проснулся Какаши в прекрасном настроении. Наскоро позавтракал, в полчаса написал высокохудожественный отчет о прошедшей миссии и решил не откладывать надолго его доставку в штаб. Быстро оделся, сунул бумаги в сумку, вышел на улицу… и встал как вкопанный. Что-то было не в порядке, но что именно – Какаши понять не мог. «Отчет взял», – мысленно перечислял он, – «Кунаи, сюрикены, взрывпечати на месте, маска на мне, остальная одежда тоже… А я причесался перед выходом?! Да, причесался… Хм… В чем же дело?» – Доброе утро! – помахала ему рукой невесть как оказавшаяся рядом Анко, – Хорошо выглядишь! – Ага, – рассеяно кивнул ей Какаши, – Ты тоже… – Как миссия прошла? – продолжала допытываться куноичи, внимательно разглядывая Копирующего. – Успешно, – продолжал как заведенный кивать Какаши, все еще пытаясь уловить источник странного дискомфорта. – Что-то случилось? – с преувеличенной заботой поинтересовалась Анко. Наблюдавшие за сценой из окна Котетцу с Изумо отдали должное актерской игре куноичи и в восхищении синхронно показали девушке большие пальцы, но Анко их проигнорировала. – Нет-нет, все в порядке, – Какаши встряхнул головой, отгоняя странные ощущения, – Я иду в Штаб, а ты? – А я с тобой прогуляюсь, – широко улыбнулась Анко, – Посмотрю… На деревню. Изо всех сил стараясь отвлечься от странного чувства, Какаши брел по улице. «Слишком мало спал? Слишком много спал? Что-то не то съел?» – мысленно перебирал он варианты. – Хэй! – навстречу шагал Генма. – Привет! – поздоровалась с ним Анко. Несколько секунд они оба смотрели на Какаши. – А? – отвлекся от своих мыслей он, – О, доброе утро! – Слышал, миссия прошла даже успешнее, чем ожидалось? – Генма перекинул сенбон из одного уголка рта в другой, – Не могу не поздравить! Позволь пожать руку? Он вынул свою из кармана и протянул вперед. Какаши тупо уставился на ладонь. «Рука», – медленно плыло в голове, – «Пожать. Протянуть руку и…» Очень осторожно Какаши выставил вперед собственную конечность. Ощущение неправильности происходящего усилилось. Генма энергично встряхнул руку (а вместе с ней и самого Копирующего, пребывающего мыслями явно не на конохской улице), подмигнул Анко и сообщил: – Вы же в штаб? Я там забыл кое-что, с вами пройдусь. Какаши на увеличение эскорта никак не отреагировал. За время короткой прогулки еще пять человек изъявили желание поздравить Копирующего с успешным завершением миссии и выразить свое восхищение его гением. С каждым рукопожатием и объятием ситуация становилась все хуже. «Гендзюцу?! Психотропные препараты?! Яд?!», – судорожно размышлял окончательно сбитый с толку Какаши, подходя к зданию штаба, – «Или просто паранойя?! Нервы не выдержали тяжелой жизни шиноби, пора в отпуск?!» Свита из двадцати человек наблюдала за ним с неприкрытым интересом. – Какаши! Мой вечный соперник! Этого для бедной психики Копирующего в это утро было уже многовато. – Гай, – жалобно попросил он, – Давай ты выиграл, а я пойду? – Нет, мы должны сойтись в честной битве! – отвязаться от Гая было не так-то просто, – Камень-Ножницы-Бумага?! Какаши посмотрел на свои руки так, словно хотел их вырвать и выкинуть. Вроде руки как руки, те же, что и обычно… – Мне отчет надо сдать! – не своим голосом заорал он, отпихивая Гая и взлетая вверх по лестнице. Толпа тихо, но быстро ломанулась следом. «Срочно… осмотр…» – вертелось в голове Какаши, – «В госпиталь… Или сразу Цунаде попросить для надежности?.. Это же ненормально!..» – Доброе утро! – поприветствовала его Хокаге, делая вид, что не замечает взвинченность Копирующего и забитый любопытствующими коридор. – Нет! Злое! – Какаши била нервная дрожь, – Я! Тут! Отчет! – Очень интересно, – Цунаде приняла из его рук бумаги и начала их внимательно изучать, периодически бросая взгляд на мнущегося перед ней Какаши. Шизуне, на свою беду, тоже обратила на него внимание … и тут же вспыхнула. Сглотнула и бочком вдоль стеночки двинулась к двери. По той же стеночке навстречу ей двинулась Анко. – Тшшш! – приложила она палец к губам, когда куноичи встретились. – Что происходит? – прошептала Шизуне, безуспешно пытаясь не смотреть на Какаши, совершающего очень непонятные и странно волнующие движения руками в районе своих бедер. – Все под контролем, – прошипела Анко. – У кого? – прозорливо уточнила Шизуне. – Ну, не у него же, – хмыкнула Анко. – Признавайся, что ты сделала? – Шизуне стоило больших усилий на секунду перевести взгляд на любительницу розыгрышей. Какаши неожиданно вздрогнул и начал совершать странные манипуляции со своими штанами. Шизуне окончательно уверилась в том, что эта сцена ей сегодня будет сниться. – Ну, не то чтобы я… – Анко хитро улыбнулась, – Мы ему карманы всех штанов зашили. Чтобы руки на ходу в них не совал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.