Stardate 25.02.2016
25 февраля 2016 г., 21:59
Дорогой дневник.
Мне так страшно, что я задыхаюсь.
Всю эту неделю мы не попадаем друг в друга, наша знаменитая синхронность то и дело дает сбои. Я говорю фразу - и внезапно понимаю, что ее можно трактовать не как факт, а как обвинение. Капитан все больше замыкается и молчит, и я не знаю, что у него на уме, от этого переживаю еще сильнее - и допускаю еще больше ошибок.
Я тоже начал замыкаться и чаще молчать. Я готов на все, чтобы вернуть то наше беззаботное ощущение влюбленности, потому что то, что происходит, напоминает мне все мои прошлые дружбы перед разрывом (все по моей вине, все мои ошибки!), и я буквально каменею от страха, задыхаюсь, у меня трясутся руки, я не могу спать, постоянно срываюсь в недостойные слезы и, если мы видимся, смотрю на капитана испуганными глазами ребенка, которого с минуты на минуты бросят.
Сегодня я окончательно закрылся и больше не верю ни ему, ни собственным ощущениям. Не знаю, что могло бы ранить меня сильнее, чем фраза, предшествовавшая полному разрыву в прошлый раз - ты можешь делать, что хочешь, не спрашивай моего разрешения. Я лежу, полностью парализованный страхом, смотрю в потолок застывшим взглядом, мне страшно от нашего будущего. И страшно не быть с капитаном вместе. Мне страшно.
Я не знаю, как я буду без его шуток. Как я буду без его болезненных поцелуев. Как буду без его руки в моем кармане зимой. Я не понимаю, как мы можем быть не-вместе.
Я понимаю, что раз я больше не нужен, то я ничего не смогу с этим сделать. Капитан говорит, что мы не расходимся, но я ему не верю. Потому что не могу верить. Потому что я чувствую, что что-то не так. Я что-то делаю не так всю эту неделю, и я не понимаю, что, но я чувствую.
И мне очень страшно. Мне некому об этом больше сказать, потому что это наше с ним дело. Мне страшно.
Я снова спрятался в раковину внутри себя, и вытащить меня оттуда будет почти невозможно. Я напоминаю себе, что я достаточно зрелый, чтобы пережить разрыв... Но, бога ради, это же капитан, мой капитан! Мое сердце сжимается от боли, и я снова начинаю задыхаться.
Я не знаю, что мне делать.
Я не хочу спать один на расстоянии от тебя. Я боюсь проходить через это снова.
Но если ты этого хочешь, я пройду. Я сделаю все для тебя.
Мне страшно.
Spock out.