Stardate 25.08.2015
25 августа 2015 г., 23:32
Дорогой дневник.
В последнее время нам иногда бывает нелегко.
Но мы любим друг друга. И мы вместе. И я не знаю, как жил бы без этого человека.
С другими людьми тоже было сложно. Но было сложно одному, приходилось решать всё в одиночку.
Сейчас всё иначе. Может, мы отчаянно стараемся не сорваться друг на друга, потому что устаём, и выматываемся, и совершаем ошибки, и нам требуется время на себя, и время прийти в себя, но рука капитана в моём кармане всё такая же прохладная и постепенно теплеющая, его смотрящие на меня глаза всё так же сияют теплом и любовью, а его шутки всё ещё заставляют меня хохотать, запрокинув голову.
Сегодня в сериале, который мы смотрим вместе, девушка сказала, что эта одна встреча в месяц и приготовленный ужин - это всё, что она может предложить. А я сидел и думал: чёрт возьми, иногда одна встреча в месяц и курица вместо индейки - это такое сокровище, такое богатство, что только пресыщенный человек откажется от глотка воды в пустыне и потребует себе шампанское.
А у нас есть настолько больше. У нас всегда есть настолько больше. У меня есть этот невероятный человек. Храбрый. Несгибаемый. Иногда так чудесно ворчащий и смущающийся. Сильный. Ответственный. Молчаливый и в то же время так чудесно говорящий. Любящий детали и мелочи. Умеющий быть душой вечера, но не терпящий большого скопления народа. Яростный и нежный. Он похож на пламя. Но когда я дотрагиваюсь до пламени, в котором другие люди обугливаются, я чувствую его, и оно такое гибкое, такое лёгкое и мягкое под моей рукой.
Сегодня я видел доклад ЗФ, и на огромном слайде среди невероятного количества людей показали капитана, сидящего на общей фотографии. И я, пряча улыбку, подумал с гордостью и восторгом, что ни один из этих людей в зале не знает, как сияет лицо капитана для меня на этой фотографии. Так ярко, что я не вижу больше никого, кроме него. Они не знают, как можно провести рукой по его волосам, сгорая от невыносимой нежности, обводя контур его лица. Они не знают, как он, как мальчишка, озорно улыбаясь, торопливо сбрасывает одежду, ложится и манит меня за собой. Они не видят при этом в его взгляде сочетание неуверенности (вдруг я всё-таки не пойду за ним?) и бесстыдного приглашения. Взрослый и ребёнок одновременно - как тут устоять?
Я и не могу устоять. Я каждый раз не могу устоять перед ним. Что бы он ни делал. Это моё признание в собственной беспомощности. Я сдаюсь, капитан, каждый раз вы завоёвываете меня снова и снова.
И я ни разу не пожалел об этом.
Может быть, капитан и не лучший человек из всех, что я встречал на своём пути. Я видел умнейших профессоров, общался с невероятно креативными людьми, высокоморальными и обладающими ещё бог знает какими достоинствами. Но это были чужие люди. А капитан - мой человек.
И я счастлив. Счастлив и горд тем, что он выбрал меня.
Раньше я знал, как жить без него. Теперь - не знаю.
Хорошей вам ночи.
Spock out.