ID работы: 2774004

Она вернулась

Гет
PG-13
Заморожен
64
автор
imnameless бета
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 31 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава № 4.

Настройки текста
Все люди по-своему одиноки, просто кто-то скрывает это одиночество в больших кругах людей, кто-то придумывает себе друзей и живет с этим, но сам того не замечая, страдает, страдает от невыносимой боли, недостаток общения и дружеского плеча – вот, что губит человека. Я была больна одиночеством, но это в прошлом, я молюсь, чтобы это там и оставалось. Мери – моя старая подруга… моя лучшая… скорее нет, просто моя старая подруга. Мы были близки каждые каникулы, наше детство мы провели вместе. Я считала, что мы сохраним нашу дружбу хотя бы до совершеннолетия: она улетела в Америку, в колледж, я же поступила в престижный ВУЗ в Москве. На этом наше общение закончилось. Вот тогда-то я и почувствовала эту боль, боль одиночества. Мне было не только скучно без Мери, мне было грустно без ее улыбки и звонкого смеха, просто без нее. И именно сегодня судьба вновь свела нас, предоставила шанс, чтобы снова увидеть друг друга. Компания, проводящая благотворительный вечер, пригласила сюда не только богатых и знаменитых людей страны, но и своих зарубежных инвесторов из других стран: Германии, Австралии и США. За неделю до вечера, от Мэри пришло письмо, в котором она сообщила, что приезжает в Россию и желает встретится. В конверт она вложила только маленький листочек с коряво написанным адресом данного места и пригласительный. Похоже, она не знала, что я и так приглашена. Я надеялась, что Мери уже здесь. «Я найду тебя, дорогая»! – я продолжала искать в толпе подругу. Возможно, за такое долгое время она изменилась, как внешне, так и внутренне. Когда ты хочешь встретиться с кем-то, с кем давно не виделся, но замечаешь, что этот человек не прилагает никаких усилий, дабы поддержать твою идею о встрече, просто двигайся дальше, с пониманием того, что некоторые вещи нельзя изменить. Понимаешь, если человек не хочет твоей компании, будет лучше просто позволить ему уйти. К сожалению, люди приходят и уходят. Даже те, которых ты боялся потерять. Вот этого я боюсь больше всего - потерять ее навсегда, так и не успев опять сблизиться. Но мысль о том, что приглашение было от нее, меня очень успокаивает. В помещении (от прибытия большого количества человек) становилось очень душно. Я уже начинала чувствовать проступающие капельки пота на лбу. «Нужно срочно найти уборную и привести себя в порядок.» Вдоль по коридорам много указателей, стрелок, надписей… Ах, вот она! Я, слишком торопясь, вваливаюсь в уборную и резко поворачиваю к зеркалу над раковинами. «Так, где моя косметика?» - губами проговорив, я опускаю руки в свой маленький клатч с надеждой найти там хотя бы блеск. - Алена? – женский голос донесся откуда-то из-за спины. Неловкий акцент врезался мне в уши и меня перекосило – это может быть она. - Да, – я поднимаю голову и всматриваюсь в зеркало. - Ты меня еще помнишь? – ко мне обращается высокая и невероятно стройная блондинка. Ее лицо чем-то опечалено, однако, это не мешает ей улыбнуться. Идеальная бледная кожа, легкий, но изящный макияж длинное синее и приталенное платье с разрезом от бедра - это была Мери. Проживание в Америке очень изменило ее произношение родного языка. Это было даже забавно. - Конечно! – я с полуоборота кидаюсь в объятья своей старой подруги. Она отвечает мне взаимностью. – Я искала тебя в зале! Я боялась, что не увижу тебя сегодня. - Я уже на пару минут отлучиться не могу? – она хихикнула и чмокнула меня в щечку. – Рада, что до тебя дошло мое письмо. Вот чего я боялась больше всего – она действительно сильно изменилась внешне. Полная, закомплексованная простушка превратилась в неписанную красавицу, любоваться которой одно удовольствие. А что, если Мери изменилась не только внешне? Она взяла меня за руку и потащила в зал. Ее походка на десятисантиметровых шпильках была просто потрясающей, чего не скажешь обо мне. Весь остаток вечера и ночи мы провели вместе, танцевали, пили, травили анекдоты, рассказывали о своей новой жизни. Изредка я поглядывала на своих парней, которые, похоже, сегодня собирались массово спиться и не возвращаться домой. Около 2 часов ночи я почувствовала, что алкоголя моему организму достаточно, мне стало плохо и я решила отправиться домой. Мы с Мери обменялись номерами и пообещали друг другу вскоре встретиться еще раз. - Ты куда-то собралась? – сзади грубо схватили мою руку. - Тема, я не в настроении. Мне нужно домой. – он все еще держал мою руку. – Отпусти же меня! – я попыталась выдернуть ее из мертвой хватки Артема. Он, полупьяный, «переварив» мои слова, лишь сонно моргнул и вновь уставился на меня. - Я поеду с тобой, - наконец, у него прорезался голос. - Не стоит, вам тут весело, - я кивнула на друзей за барной стойкой. – Я не хочу портить твой вечер, точнее, ночь. - Алена, я пьян. Со мной лучше не спорить, - улыбка на его лице меня испугала. Я незаметно кивнула и потянула его через оставшуюся толпу к выходу. Ох, воздух! Такого наслаждения я не испытывала еще никогда. На улице было довольно прохладно. «Хорошо», что я оставила жакет в машине. Вызывать нашего водителя посреди ночи было глупо, так как забрать нас от сюда он должен только через 4 часа. - Вот, держи! Прохладно, наверное? – Тема протянул мне свой пиджак, а сам остался в легкой рубашке. - Ты настоящий джентльмен, - я кокетливо улыбнулась Артему и поспешила надеть его большой, но теплый и пропахший алкоголем пиджак. В ответ он ничего не сказал, лишь кивнул головой. Тема вызвал такси. Ждать долго нам не понадобится, но мне, все же, становиться холодно. - Может, вернемся внутрь и подождем такси там? – я, потирая плечи, обратилась к другу. - Ты замерзла? – он посмотрел на меня и, увидев мой судорожный кивок в ответ, решил согреть. Он подошёл ко мне поближе и крепко-крепко обнял. Запашок от него шел еще тот, меня удивляло, как от такого большого количества влитого в себя спирта, ему удавалась устоять на ногах. Из-за двери вылезла голова Влада, он намеревался лишь вдохнуть немного свежего воздуха, но наши объятья удивили его. - Что это вы тут делаете? – Влад с усмешкой выкрикнул в нашу сторону. Артем отпустил меня и повернулся лицом к Рамму: - А ты ревнуешь? – он разозлился от внезапного сюрприза. - А есть повод? – Влад выпалил это с улыбкой, но тоже был зол. - А у тебя вечно девушек кто-то отнимает! - Та-а-к, стоп! Притормози! Алена - наша подруга, я не могу ревновать ее, зная, что она любит нас всех одинаково. Если ты про нее, конечно, - Влад был просто ошарашен, но сумел подобрать ответ. Они оба посмотрели на меня. Я чувствовала эти разъярённые взгляды на себе. Ой, что-то мне не хорошо. Похоже, организм пытается бороться с сегодняшним угощением. У меня закружилась голова, доза была действительно большой. Я чувствую, как земля уходит из-под моих ног: - Артем… - я успела сказать только это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.