ID работы: 2774004

Она вернулась

Гет
PG-13
Заморожен
64
автор
imnameless бета
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 31 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава № 6.

Настройки текста
— Где ты была все это время? – мой голос разрушил тишину между нами. — Ты не поверишь, – Мери усмехнулась. — Я всегда была рядом с тобой, присматривала, охраняла. — То есть ты была здесь, в Москве? – предположила я. — Так точно, капитан! – она с улыбкой отдала мне честь. Я не могу поверить! Этого не может быть! Все эти годы она нагло врала мне. Она не понимает, что мне было больно, когда она уехала. Я уже хотела пустить "бурю хороших слов" на Мери, когда она резко остановилась и схватила меня за руку. — Что ты делаешь? – я попыталась освободить свое запястье. — Тсс... – она пыталась к чему-то прислушаться, но мои вопли ей явно мешали. — Что происходит? — я спросила уже шепотом. — Здесь кто-то есть, – Мери проговорила это губами чуть слышно. Я осмотрелась вокруг. Никаких силуэтов, звуков не наблюдая, я немного расслабилась, но Мери была все ещё напряжена. Она сделала шаг вперёд и укрылась за стеной дома, стоявшего рядом. Я последовала её примеру и тоже спряталась за её спину. Я находила очень странным в прогулке двух девиц в открытых вечерних платьях ночью. — Бегом! – крикнула Мери и рванула вперёд. На ходу она снимала свои туфли, украшения и выбросила даже телефон. — Не волнуйся, он не настоящий, а лишнее мне сейчас не требуется, – сказала она, увидев моё удивленное лицо. Бежать на шпильках было сложно. Но от кого мы бежали? За нами погони не наблюдалось, да и просто все это странно было. — Чёрт, только не это, — выругалась Мери и резко остановилась. Я всмотрелась в мутный свет в темноте — нас встретили сверху и окружили. Человек 6-7 стояло вокруг нас с оружием в руках. Выхода не было. Мы в западне. — Кто из вас Алена? – хриплый мужской голос вежливо обратился к нам. Я промолчала, Мери похоже тоже была испугана и молчала. — Я повторю ещё раз. Кто из вас двоих Алена? — голос звучал уже грубее и настойчивее. Послышался громкий щелчок – он спустил предохранитель. Теперь любое наше неверное движение – смерть. Выхода нет… — Это я, - Мери, подняв руку, сделала шаг вперед. Громкие шаги за мной, и я получаю удар чем-то тяжелым в спину. От боли я падаю на колени и хватаюсь за руки, тянущиеся ко мне. Еще один удар приходит мне под ребра. Я сгибаюсь пополам и стону отболи. Боже, что они делают? Я же не оказываю сопротивления! Зачем меня бить? — Не дергайся, - кто-то туго перевязал мои руки крепкой веревкой. Последний удар… Голова… О нет. Опять по голове! Я со всей силы получаю ногой по щеке и просто падаю на бок, беспомощная, кричащая от боли. Но где же Мери? Где та, кто говорил о моей защите и охране? Похоже люди не меняются, время лишь учит их притворству и лжи. Я вздыхаю последний раз и пропадаю в темноту, туда где меня уже никто не найдет. *** — Солнышко, идем со мной. — Мамочка, еще минутку. Пожа-а-алуйста. — Я жду тебя. — Ты не уйдешь? — Я всегда буду рядом. *** — Поднимайся, сучка, - кто-то грубо пнул меня ногой. — Хватит валятся без дела, ты еще много для нас можешь сделать, - меня подняли и встряхнули. Открыв глаза, я увидела перед собой мужчину лет сорока с огромным шрамом на все лицо. Он кричал мне что-то в лицо, плевался, было очень неприятно. — Что вам от меня нужно? - пробормотала я, ожидая, что он сможет разобрать сказанное мной. — Тебя требует наш главный, - он подхватил меня и перекинул через плечо, никаких наручников и веревок - вырваться из его крепких рук невозможно. Меня проносили мимо длинных белых коридоров, непонятных комнат и лабораторий. Наконец шаг мужчины стал замедлятся. Я попыталась поднять голову и осмотреть помещение: дверь, дверь, дверь, красно-черные стены и пустая комната с одиноким стулом, стоящим по центру. — Садись пожалуйста, - мужчина скинул меня на пол и, усмехнувшись, покинул комнату. Я обтерла руки, стряхнула лишнюю пыль, собранную с пола, и неуверенно села на стул. На меня было направлено две яркие лампы, висящие по углам комнаты. А вокруг только красные стены, и черные как смола пол и потолок. — Добрый день! Я так понимаю, Мери? – знакомый голос донесся ниоткуда. — Извиняемся за неосторожное обращение с Вами. Если Вы ответите на пару наших вопросов, мы Вас отпустим. — Но… — Хорошо подумайте, перед ответом, - перебили меня. — Но я не Мери, меня зовут Алена. – я попыталась закончить. — Что?! – человек был удивлен. — Подождите минутку, - я облегченно вздохнула. За одной из стен послышался громкий шум голосов. Все были возмущены, от чего голоса их были громкими. Дверь, встроенная под стену, быстро распахнулась и ударилась в соседнюю стену. Из проема выскочил Артем. Он быстро подбежал ко мне и, распахнув руки, крепко схватил меня и обнял. Он поднял меня на руки и направился обратно к двери: — Алена, нам нет прощенья, - он нежно чмокнул меня в лоб и вынес из этой странной комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.