ID работы: 2774004

Она вернулась

Гет
PG-13
Заморожен
64
автор
imnameless бета
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 31 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава № 11.

Настройки текста
Мне снится сон. Я, совершенно босая, бегу через густой туман. Не знаю, зачем бегу и от кого, но сердце колотится как бешенное и ноги то и дело сплетаются между собой, спотыкаясь, я падаю, больно и жестко, разбивая ноги и руки в кровь. Своих преследователей я не вижу. Ни единого звука погони, ни топота ног, ни тяжелого дыхания. Тишина пугает меня еще сильнее, чем любые звуки сейчас. Я все еще бегу через туман, но уже не такой густой: легкое белое облако белой ваты, касаясь, нежно поглаживает мою кожу. Сил совсем нет. Ритм дыхания сбит — я перехожу на шаг. Оборачиваюсь — все та же белая пелена тумана. Вокруг меня нет ничего, только туман. — Зачем?! — внезапно появляется голос — это голос девушки, она плачет. — Зачем ты это делаешь?! — девушка, захлебываясь слезами, в истерике обращается ко мне. Я лишь вздрагиваю. Не знаю, что ответить. Вопроса толком не понимаю. Я продолжаю искать говорящую в тумане. Все это очень странно. — Зачем ты это делаешь?! Зачем?! — голос звучит уже громче, врезаясь в уши, будоражит мое тело с ног до головы. Страх, я чувствую лишь его. Меня лишили зрения, поместив в тот туман, и мне остается лишь надеется на то, что со мной ничего не сделают. — О чем ты? — мои руки колотятся в такт сердцу. Чуткие всхлипы девушки прекращаются резко, я даже не сразу это замечаю. Опять тишина. Страх возрастает вдвойне: колотится начинает все тело. Я стараюсь бежать изо всех сил. Хочу наконец выбраться из этого дурацкого тумана и понять, где я. Но с каждым метром облако лишь уплотняется и, лишая меня всякой надежды, уводит в никуда. Всхлипы возвращаются. На этот раз девушка ревет всё громче и противнее, она то и дело оглушает своими громкими криками боли, будто ей отрезают конечности. Страх сменяется жалостью: «Что же случилось с этой бедняжкой?» — Зачем?! — она вновь и вновь скандирует это слово, с каждым разом все громче и громче. Словно специально пытаясь испугать меня и заставить говорить. Я стою на месте, собираясь с мыслями и продумывая план действий. Настоящий страх посещает меня, когда на своей шее я чувствую чьи-то руки, меня пытаются душить. Девушка продолжает звенеть у меня в ушах с одним и тем же вопросом, но теперь с каждой секундой еще и воздух покидает меня. Я в страхе стараюсь освободить себя, попытки тщетны, у себя на шее я ничего не нащупываю. Мною овладевает паника. Мои метания из стороны в сторону лишь ускоряют потерю кислорода. Силы на исходе. Я уже чувствую — конец моим мукам. Грохотом валясь на мягкую землю, рассыпаюсь, растворяюсь, исчезаю. Не знаю, зачем и ради чего лишают меня жизни, из забавы или за заслуги, но я уже не борюсь, знаю — мое время пришло. Я сморю в небо — последние мгновения моей жизни, мне достается лишь небо, которое даже не голубое.

***

Просыпаюсь от собственного крика и вновь оказываюсь в своей комнате, в настолько родном и любимом пентхаусе. Вокруг ни следов белой дымки — туман исчез. Вся подушка вымокла в слезах, одеяло скинуто на пол. Я продолжаю крепко сжимать шею, оглушая все вокруг нечеловеческим воплем. Это я душила себя во сне! Зачем? «Зачем?» — именно это слово никак не вылетает у меня из головы. Казалось, что оно все еще звенит, повторяясь вновь и вновь, опять и опять, но только сейчас я поняла чьи это были слова. Мери. В комнату как один вваливаются парни: Никита, Влад, Толик и Артем. И лишь сейчас я вспоминаю, что на мне одни трусы. Конфуз, боюсь, неизбежен. Первым мою кровать достигает Артем: — Алена, что с тобой? Алена? Он резко убирает мои руки с шеи, нежно ощупывает мое лицо. Остальные, последовав за другом, стараются помочь мне выйти из ужаса. Я перестаю кричать лишь когда мои руки покидают шею, на глаза наворачиваются слезы. Все закончилось, но все равно мне очень хочется проплакаться. Артем, явно подметив мою наготу, попросил парней нас покинуть, дабы успокоить меня наедине. Нащупав на полу одеяло он, немедля, укрыл меня им и, приобняв, устроился рядом. — Все хорошо? — тихо, почти шепотом, спросил Артем. — Мы так перепугались, услышав твой крик. Дурной сон, да? — Тема, — всхлипывая начала говорить я, — что ты знаешь о Мери? Ты находился в той комнате, когда меня опрашивали. Вы думали, что я Мери. — Я не думаю, что сейчас тебе нужно это знать, — друг, сожалея, что сказал это, добавил: — Я позже расскажу тебе. — Нет! — я перевернулась к нему лицом. Плевать, что оно красное, как помидор, от слез и недавнего удушения, я все же хочу знать правду. — Ну только если ты настаиваешь, — он улыбнулся и добавил: — Мери — бывшая девушка Влада. Они встречались где-то пять или шесть лет назад. По словам Влада, они были счастливы. Это долгая история, тебе будет не интересно, — поспешил закончить рассказ Артем, явно не желая вспоминать об этом. — Я вся во внимании. Друг стер скатывающуюся слезу с моего лица и продолжил рассказывать: — Они были счастливы. Первая влюбленность, первый поцелуй, первый раз — романтика в общем. Но все это продлилось не долго: после того, как Рамм попал в группу, им пришлось расстаться. Все четко по контракту — никаких отношений с девушками. К сожалению, для Мери это было не слишком правдоподобным оправданием для их расставания. Мери считала, что все дело в ней, что она наскучила, просто напросто надоела Владу. Поэтому она начала жестоко мстить. Все нападки с серьезными последствиями (разбитыми стеклами и дверями, например) ее рук дело. Она даже собрала небольшую группу девушек, с которыми постоянно пакостит нам на протяжении всей карьеры. Девчонка совсем слетела с катушек. Напридумывала себе истории про нас всех и верит в них, — закончив, Артем притянул меня к себе ближе, — не бойся, тебе ничего от ее рук не грозит. Я не верила услышанному, все то, что она мне говорила после вечеринки, было выдумкой. Про Костю, музыкального менеджера ребят, про саму группу, про то, что с ними я в опасности и меня нужно оберегать — все это лишь плод ее воображения. А я, как дурочка, купилась! — Давай не будем больше вспоминать об этом, хорошо? — спокойно и вежливо попросил меня друг, — мы не любим вспоминать об этом. Теперь, когда все карты для меня были раскрыты, мне нетерпелось поговорить с подругой. Вразумить ее и, наконец, остановить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.