ID работы: 2776451

День Св. Валентина

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      -Сегодня 14 февраля, - произносишь ты будто между прочим.       -Я знаю.       Этот несносный детектив снова разбудил тебя в 3 часа ночи звуками скрипки. И если в первые месяцы совместной жизни тебя это дико раздражало, то теперь ты не бежишь скандалить, а тихонько лежишь в своей кровати и наслаждаешься лиричной композицией.       -День Св. Валентина…       -Сантименты, - хмыкает он.       Ты фыркаешь. А чего ты ожидала? Это же Шерлок – для него все глупые сантименты. Цветы, открытки, улыбки, поцелуи, коробки конфет – пустая трата времени. И демонстрация эмоций, которые противоположны тому, что Шерлок считает действительно важным и необходимым.       Пронзительная мелодия льется по комнате. Ты не можешь поверить, что такой холодный и циничный человек играет на скрипке так, что невозможно сдержать слез от нахлынувших эмоций. Закрываешь глаза, позволяя себе, полностью растворится в музыке.       Тебе грустно.       Ты живешь с этим невозможным мужчиной, бегаешь с ним за очередным преступником и прекрасно понимаешь, что ты для него лишь «Джонозаменитель». Но это лучше, чем ничего.       Тебе одиноко.       Конечно, ты уже привыкла, что у тебя давно никого не было, но… Это ведь не значит, что тебе этого не хочется? А в День Всех Влюбленных пустота в груди, которую ты привыкла не замечать, чувствуется особенно остро. Тебе хочется, чтобы Шерлок был другим. Но увы… Ведь это невозможно.       Тебе холодно.       Нет, в комнате тепло – ты слышишь легкий треск поленьев в камине. Тебе холодно изнутри. Морозит от этой звенящей пустоты, которая так мучает тебя уже год – ровно с момента знакомства с этим детективом в забавной шляпе. Ты потеряла себя, когда взглянула в его холодные серые глаза…       Предательская слезинка катится по твоей щеке – пронзительна нота взяла верх над твоим самообладанием. Ты быстро вытираешь ее, чтобы Шерлок ничего не заметил – не хочется выслушивать его очередную колкость в твой адрес.       Ты встаешь с кресла и идешь в свою комнату, когда его неожиданное прикосновение к твоему локтю останавливает тебя.       -Шерлок? – ты бросаешь на него вопросительный взгляд.       Отмечаешь про себя, что это чуть ли не первый физический контакт между вами. Всего мгновение, которое заставляет твое сердце биться чаще, а зрачки расшириться.       Чувства. Они давно терзают тебя. Ты и сама не заметила, как стала зависима от этого гениального зануды, как стала ловить каждое его мимолетное движение и нежно хранить их в памяти. Ты замечаешь перемены его настроений, знаешь, когда с ним категорически нельзя разговаривать. Но это не помогает заглянуть к нему в душу, понять, что творится в его кудрявой голове. Вы знакомы уже год, но ты едва ли знаешь, кто же он…       Шерлок легко улыбается. И взгляд… он смотрит на тебя как-то иначе… А может, это всего лишь твое воображение разыгралось?       Легкое прикосновение его губ к твоим заставляет тебя сомневаться и поселяет в тебе смутную надежду, что Холмс может быть другим.       -С днем Святого Валентина.       И он уходит, оставив тебя в полной растерянности…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.