ID работы: 2780873

Hijo de la Luna

Слэш
R
Завершён
606
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
606 Нравится 28 Отзывы 109 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дерек оглянулся, вкладывая последние силы в бег, и потому ощутимо круто споткнулся, когда ему в ногу, прожигая острой болью, влетела пуля. Хэйл упал на землю, проезжаясь по ней еще пару метров, и тут же попытался встать, потому что бесконечная очередь из пуль не смолкала ни на минуту. Яркие вспышки пронзали ночь, заставляя вздрагивать и снова пытаться подняться. Безуспешно. Дерек рыкнул. И дернулся, вовремя убирая руку с того места, куда тут же влетела пуля, оставляя дыру в земле. Новый свист серебра, напичканного аконитом, в воздухе. И Дерек зажмурился, отворачиваясь, когда на него выпрыгнула огромная тень. Хэйл зарычал, поняв, что тело нависло над ним, но сразу смолк, ощутив знакомый запах. Глаза Стайлза сверкнули в темноте. И он напряг спину, закрывая собой Дерека от нового града пуль. - Встать сможешь? - прорычал Стилински, сверкая желтыми глазами. Глаза Дерека невольно засветились в ответ голубым, и он кивнул. Стайлз обернулся, оценивая насколько далеко враг, и ловко поднялся, тут же попытавшись поставить на ноги Хэйла. Однако это оказалось не так просто. Силы очень быстро покидали Дерека. И когда он навалился на Стайлза, парень понял, что далеко уйти не сможет, пытаясь закрыть Хэйла от пуль. - Воу-воу, держись, - Стайлз едва успел поймать Дерека, который буквально на глазах начал бледнеть. - Стайлз! - голос Скотта никогда еще не был так приятен Стилински. - Вы на линии огня! - Вижу, - прорычал парень. - Дерек ранен! Однако вряд ли Маккол услышал друга. Скотт издал леденящий душу рев, и в ту же секунду из-за его спины рвануло несколько теней, погружаясь в ночь, огни и взрывы, оставляя Маккола ждать их. - Помоги мне поднять его, - пробормотал Стайлз, когда Скотт замер перед ним, не зная, что сделать. - Он очень плох, - констатировал Скотт, на что Стилински только крепче схватился за руку Хэйла, соскальзывающую с его плеча. Парень кивнул Скотту, когда тот тоже подхватил Дерека. Могло быть и хуже. Приоткрыв глаза, Дерек сразу зарычал. Чего еще ожидать от бывшего альфы. Однако в то же мгновение его лица коснулась теплая рука, принося с собой родной запах и успокоение. Дерек замер. Принимая касание и, вздохнув, опустил тяжелые веки. Расслабляясь, лежа на узком диване. Стайлз внимательно посмотрел на всё ещё бледное лицо и скользнул взглядом к перебинтованной ноге. Хэйл лежал в одной футболке и трусах на потертом диване в доме шерифа Стилински, где сам Стайлз не появлялся достаточно давно. С тех пор, как Питер обратил его. С тех пор, как они с Дереком осели в лофте. Хотя, если учесть то, как стойко Джон Стилински принял новость об укусе и как по-прежнему радостно встречал сына в родном доме… дело было не в страхе Стайлза перед отцом или стеснении. Дело было именно в чертовом Хэйле, который каким-то образом умудрился привязать Стайлза к себе. Парень убрал руку, когда Дерек сменил положение, поворачиваясь чуть на бок, хмурясь во сне и всё также крепко прижимая руку к своему животу. Стайлз вздохнул, поправляя задравшуюся черную футболку. Это было странное время. Еще до того, как на них напали охотники. Еще до всего этого. В то время, когда Дерек жарко целовал его, рыча какие-то грубости, и вжимал в матрас, не останавливаясь ни на минуту. У них не было какого-то распределения ролей, о котором Стайлз в избытке начитался в интернете. Они просто были вместе. И они просто были оборотнями. О последнем Стилински бы и жалел, если бы именно обращение Стайлза не стало спусковым механизмом этой грандиозной машины чувств. Дерек бесконечно и жестко заявлял свои права на разговорчивого мальчишку, а Стайлз с удовольствием принимал и позволял ему это делать. По крайней мере, до той чертовой загадочной луны. Когда Хэйл буквально не сорвался с цепи. Стоило Стайлзу переступить порог, как он оказался прижат к входной двери и вовлечен в такой страстный поцелуй, что у парня не осталось особенно времени поразмышлять над ситуацией. Они быстро избавились от одежды в полумраке лофта и даже не добрались до кровати, падая на какой-то дурацкий ковер, который сам же Стилински и приволок, пытаясь создать хоть какое-то подобие уюта. Стайлз до сих пор помнит эти ласковые касания. Этот жалобный скулеж. Эти так доверчиво разведенные колени. И такие отзывчивые движения… Будто Стайлз был единственным в мире, что когда-либо хотел Дерек. Стайлз покрыл его столько раз, что к утру просто рухнул без сил. В тот момент ему казалось, что он слишком многое упустил, никогда не занимая это положение. Дерек прищурился и нахмурился. Но предательский зевок не дал ему удержать грозное лицо. Стайлз замер, глядя на то, как движется его собственная рука по небольшому, но уже очевидному животику, под черной футболкой. В доме сейчас было очень тихо. - С ним всё в порядке, - хрипло произнес Хэйл, понаблюдав с минуту за Стилински. – Я бы почувствовал, если что-то было бы не так… - Я знаю, - просто отозвался Стайлз, поглаживая животик мягкими круговыми движениями. Он бы теперь и сам это почувствовал. Касание успокаивает. И малыша. И Дерека. Но Хэйл не сводит внимательных глаз с парня. Та чертова луна выбирает более выносливого для продолжения рода оборотня. Если бы Дерек был альфой, то на его месте сейчас был бы Стайлз. Возможно капризный, нервный и болтливый. Он бы заставил Хэйла сотню раз проверить малыша и еще бы столько же сделал это сам. Но у Стилински теперь другая роль. И нынешнее время требует, чтобы он был собранным и сильным для того, чтобы уберечь свое потомство и свою пару. Дерек чуть сместил руку, кладя её на замершие пальцы Стайлза, и поймал на себе уставший, но всё ещё взволнованный взгляд. Какое-то время они смотрели друг на друга, пока Хэйл не улыбнулся самым краешком губ, смещая теплую ладонь Стайлза чуть ниже пупка. - Вот здесь, - произнес он тихо. Стилински опустил глаза на живот Дерека, который тот обнажил, немного приподнимая футболку. На самом деле срок был уже достаточный. Достаточный для того, чтобы каждый из них свыкся со своей новой ролью. Однако этот процесс происходил у них крайне тяжело. Дерек до сих пор помнил свою злость тем утром. И то, как они поссорились настолько, что выгнав Стайлза из лофта, Хэйл и сам уехал. Злился Дерек по большей части оттого, что не понимал, почему повел себя так. Но винил Стайлза в том, что тот не остановился, видя, как странно себя ведет Хэйл. Первым мириться пришел, конечно же, Стайлз. Ну как пришел. Он просто был в лофте, когда Дерек вернулся. Оказалось, что Стилински способен выжить в этом подобии квартиры на протяжении более чем одной ночи. К сожалению, туда они больше не смогут вернуться. Хэйл отвел взгляд и тут же вновь ощутил теплое касание на своей щеке. Дерек посмотрел на Стайлза, и тот сверкнул яркими желтыми радужками, вынуждая Дерека непроизвольно откликнуться голубым огнем глаз младшего партнера, несущего потомство. Хэйл покорно опустил глаза и потянулся к ладони, прижимаясь к ней щекой. Стайлз не смог не улыбнуться, ощутив отчего-то внутри странное торжество и силу. Будто именно сейчас всё стало правильно. Будто теперь он точно победит в этой борьбе. И даст своей маленькой семье то, на что раньше никак не мог решиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.