ID работы: 2783848

Эдем

Охота, Адам (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

1. Свитер.

Настройки текста
— Ты не можешь так просто уехать, Кэрол, — проговорил Адам. — Я не просто так уезжаю, — с сожалением сказала Кэрол. — Нет, ты не можешь уехать, — настаивал Адам. — Послушай, Адам… — Нет, нет, — отказывался слушать парень, — Ты мой друг. У меня нет других друзей. Ты нужна мне здесь. Почему всем обязательно нужно куда-то ехать? Почему не остаться здесь? Тебе ведь здесь нравится. — Адам, мне по-прежнему нравится здесь. — Вот и останься. — Адам… Я предупредила тебя заранее за месяц. Специально, чтобы у тебя было время. — Не… — Уверена, что предупредила. — Я этого не помню. Кэрол вздохнула. — Я вышла замуж, Адам, я не могу больше оставаться здесь с тобой, ты это понимаешь, — осторожно негромко в который раз объяснила Кэрол несговорчивому другу, не желавшему её отпускать. — Нет. — Это не значит, что мы перестанем быть друзьями. Я останусь твоим другом, что бы ни случилось. — Друзья так не поступают. — Верно, Адам! Друзья так не поступают. Если ты на самом деле мой друг и желаешь мне добра, ты позволишь мне уехать. Мне предложили новую работу. Не всю же жизнь мне заниматься почтой в обсерватории! Если я хочу чего-то достичь в жизни, я должна уехать. Ты понимаешь? — Да. — И что ты об этом думаешь? Адам помолчал, развернулся и ушёл в угол своей комнаты, принимаясь копаться на полке. — Адам?.. — позвала Кэрол, не понимая, что это значит. Вернувшись обратно к столу, Адам выложил на стол деньги. — Что это? — недоверчиво спросила Кэрол. — П-пожалуйста, ты можешь купить мне кое-какие книги, — выговорил Адам, — Напоследок. Кэрол с улыбкой взглянула на него, прячущего взгляд. — Почему бы тебе самому не купить их? — Я не хочу ехать в Лос-Анджелес, а ты уезжаешь, я не могу попросить кого-то другого меня отвезти. — Ты мог бы заказать их в интернете. Адам напряжённо попытался сказать что-то, и, наконец, произнёс: — Они есть в одном… магазине в городе. Можно… купить. Кэрол подумала немного и сказала: — Вот, что я скажу тебе, Адам: так или иначе я отправлюсь в Лос-Анджелес, я возьму тебя с собой и отвезу в магазин, ты купишь там то, что тебе нужно, и я расскажу тебе, как доехать обратно на автобусе. Адам отвёл взгляд и кивнул. — Хорошо? — Да, — согласился, кивая Адам. Он забрал свои деньги обратно со стола и унёс их на полку, с которой их взял. — Мне пора ложиться спать, — сказал он. Кэрол, подняв брови, встала из-за стола. — И всё-таки, что насчёт моей поездки? — спросила она, глядя в угол комнаты, где находился Адам, переставляющий вещи на полке. Адам остановился в своём занятии, повернул голову в сторону Кэрол и, не глядя на неё, сказал: — Это твоя жизнь. И вернулся к тому, что делал до сих пор. — Ты на меня не в обиде? — Нет. Спокойной ночи. — И тебе спокойной ночи, Адам… — проговорила Кэрол, прошла по комнате, открыла дверь, и, видя, что Адам не спешит прекращать скрупулёзную уборку на полке, ушла. Когда Кэрол покинула комнату, Адам остановился. Он задвинул книги в глубину полки, выровнял их корешки и мгновенно потерял к ним интерес. Он подошёл к своей узкой койке, сел в самую середину и остался так сидеть, задумчиво глядя куда-то перед собой. Некоторое время он просидел без движения, до тех пор пока мысли в его голове, шепча сперва негромко, не начали постепенно становиться громче, пока вдруг не превратились в настолько нестерпимо фактурные, что вытерпеть их поток в спокойствии было уже невозможно. Адам резко упал на подушку, что есть силы пытаясь унять неприятные размышления, упорно заменяя их другими, удобоваримыми. Он подтянул ноги на кровать, потянул висящий на спинке плед на себя, укрывая плечо и, закутавшись таким образом, сжался в комок. Так он и уснул, не погасив свет. На следующее утро Адам был крайне обескуражен, найдя самого себя спящим поверх одеяла, а лампу над головой — по-прежнему включенной. Было совершенно не ясно, с чего после таких неоднозначных событий вечера следует начинать новый день. Может быть, нужно одеться? Но он уже одет. Или заправить постель? Но она заправлена. Нужно умыться? Но как, если одежда надета? Может быть, поесть? Но это невозможно до того, как умоешься. Адам поник духом, утомившись размышлениями. Полежав немного и подумав, он принял решение: нужно сперва раздеться, тогда всё ещё можно будет как-то исправить. Сев на кровати, Адам принялся стягивать свитер через голову. Приостановившись в самой середине этого процесса, он замер, слез с кровати, подошёл к стене и — щёлк — погасил свет. Он снял до конца свитер, потёр рукой нос, взглянув за окно, и произнёс вслух. — Ну и ну. И он повесил свитер на спинку стула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.