ID работы: 2784618

Наша нежность.

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро выдалось чистое и холодное - прозрачный воздух почти звенел тишиной, город еще толком не проснулся после пятницы, и улицы были практически пусты. Риз вошел в библиотеку, втайне надеясь, что сегодня Машина не назвала номер - не хотелось портить такое утро мыслями, что кто-то в этом сонном городе находится в смертельной опасности. Гарольд сидел за клавиатурой, но не печатал, а читал книгу, обыкновенную бумажную книгу в твердой коричневой обложке. - Интересная? - Джон сел рядом, стараясь, чтобы его попытка бросит взгляд на обложку не выглядела очень явной. - Опять пытаетесь вычислить меня по моим предпочтениям, мистер Риз? - впрочем, в тоне Гарольда не слышалось его привычного напряжения - скорее, он попрекнул Риза для порядка, так положено: Риз пытается раскрыть Финча, Финч не хочет говорить о себе. Такие правила игры. Джон хмыкнул и откинулся на спинку стула: - Думаю, бесполезно будет просить тебя перестать видеть угрозу твоей конфидециальности в простом вопросе о литературе, так, Гарольд? Финч глубоко вздохнул. - Интересная. Это Чехов, одна из его известнейших комедий, "Чайка". История о том, как сердце каждого героя было разбито, а один из них в финале застрелился. - Разве это похоже на комедию? - Чехов считал, что его герои смешны в своих страданиях, проистекающих из упрямого нежелания услышать друг друга. Их драмы надуманны, а когда случается что-то действительно страшное - им уже не хватает сил заламывать руки приходится справляться с реальной жизнью, - Финч замолк, будто обдумывая что-то. Стараясь не спугнуть это искреннее и хрупкое настроение, Риз осторожно, почти шепотом, спросил: - Тебе поэтому нравится эта комедия? - Было время, я тоже считал будто у меня есть серьезные проблемы. Теперь же я понимаю... - Гарольд опять замолк, снова ушел куда-то в глубины самого себя, а Джону, прошедшему армию и разведку Джону, отчего-то было страшно нарушать эту затянувшуюся паузу. Однако, Финч все-таки заговорил первым, порывисто выдохнув: - Мистер Риз сегодня у нас нет номера, и Вы, в принципе, свободны. Как Вы смотрите на то, чтобы вместе выгулять Медведя? - Да, ты прав, хорошая идея. По пути расскажешь побольше о Чехове, - воодушевленно ответил Риз чувствуя, как напряжение отпускает его, а к утру возвращается его непринужденность и чистая прохлада.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.