Великолепный смех

Джен
PG-13
Завершён
55
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
55 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хюррем. Хатидже. Махидевран. Три девицы под окном ели поздно вечерком. Молвит первая девица: "У меня колечко есть, и бриллиантов в нем не счесть". Молвит средняя девица: "Я "султанова" душа, у меня есть муж - Паша!" Молвит третья девица: "Вы прекрасны, спору нет. Но на свете всех милее, Всех румяней и белее Роза, что цветет весной И что станет "ВалидОй"!

***

Махидевран и Гюльшах. М.: Так, сегодня понедельник, повторим расписание дел на неделю. Г.: Понедельник - подлить отраву в сладости Хюррем; вторник - подлить еще раз, т.к. с первого раза ее не проймет; среда - разлить щербет на балконе, чтобы ее шехзаде подскользнулись и упали; четверг - выкрасть кольцо, чтобы на хальвет не пошла от стыда; пятница - подбросить кольцо, чтоб порадовалась, бедная женщина, и так у нее жизнь тяжелая. Уффф, скорее бы выходные!

***

Ибрагим и Хатидже. И.: Хатидже, султанша моей души, что у нас на ужин? Х.: Что?! Да как ты смеешь говорить со мной об этом! Со мной! Дочерью великой османской династии! Да у меня прав больше, чем у любой другой женщины: я могу ужин тебе не готовить, могу носки не стирать, галстуки не вязать, пьяного по всему Стамбулу не разыскивать, и все равно ты мне ничего не сделаешь! Потому что, если ты со мной разведешься, я тебя уничтожу. Не будет Хатидже - не будет у тебя титула Великого Визиря! И.: Ладно, не кипятись! Так бы сразу и сказала, что не успела. Пойду Нигяр попрошу приготовить.

***

Сулейман и Ибрагим. Ибрагим пришел к Султану пожелать доброго утра и склонился в глубоком поклоне. И.: Повелитель! С.: Ниже, еще ниже, еще, вот так. Теперь я выше тебя, так и стой.

***

Сулейман. Ибрагим. Хюррем. Хюррем стоит на коленях перед султаном. Ибрагим за спиной Хюррем что-то сдавливает на ее шее. С.: Левее, Ибрагим, чуть выше. Воооот так! Х. (лицо красное, глаза на лбу): Ну чтоб я еще раз вас попросила помочь колье застегнуть!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.