Проигрыш
19 февраля 2015 г., 17:17
Предлагаешь выпить с непривычной для тебя грациозностью. Наполняешь бокалы, твердо держа бутылку в руках, не проливая ни одной капли на белоснежную скатерть. Почему улыбаешься так вежливо? Где мне ждать удара в спину, Транси? Ни за что не поверю, что ты просто пригласил меня отужинать.
– Я слышал, что Вы путешествовали в Париж. Как Вам город влюблённых? - произносишь так спокойно, без пошлости. Но я вижу в твоих лазурных глазах лукавый блеск. Замечаю, как скалишь в обворожительной улыбке белоснежный ряд зубов. И как поднимаешь свой бокал, изящно отпивая рубиновую опьяняющую воду.
– Такой же, как и все прочие европейские города. Только в центре они поставили железную башню и теперь это привлекает толпы безмозглых туристов, считающих это местом всеобщего поклонения, - отвечаю, как можно холоднее, чтобы отбить твоё желание заваливать меня вопросами и дальше. Но я не чувствую привычного раздражения, ты стал вести себя иначе. Делаю глоток из хрустального бокала, наслаждаясь сладким послевкусием. Неплохой выбор для так низко павшего…
– А Вы совсем не романтик, граф Фантомхайв, - облизываешь окрасившиеся в алый цвет губы и отставляешь осушенный до дна бокал в сторону. – Тогда, как на счёт небольшой сделки?
Усмехаюсь. Как ожидаемо и как быстро ты перешёл к делу. Конечно же, не просто так мне довелось гостить в твоём поместье.
– Что ты хочешь, Транси? – я тоже допиваю своё вино и поднимаю полный азарта взгляд на тебя. Задумчиво улыбаешься, наматывая пшеничную прядь волос на указательный палец. Пытаешься ли ты соблазнить меня, или это обычные твои манеры поведения? Как пошло.
– Я хочу сыграть с Вами одну партию в шахматы. Разумеется, не просто так, - растягиваешь неподобающе пухлые для юноши губы в слащавой улыбке и бросаешь на меня плотоядный взгляд. Разумеется, я ожидал этого. Быстро прошло твоё лицемерие. Киваю в ответ. Мне нечего опасаться, что бы ни задумала твоя пустая голова.
– Если я побеждаю, - эта самоуверенная фраза вызывает у меня насмешку, – то Вы становитесь моим трофеем, – заканчиваешь, перекидывая одну ногу на другую. Невольно отмечаю, что носить такие высокие чулки странно для мужчины. Но молчу. Мне плевать.
– Ваши условия, Сиэль?
– Если выигрываю я, то ты навсегда исчезаешь с поля моего зрения и уходишь со службы королевы, Транси, - ставлю свой бокал на стол, всем своим видом излучая полную уверенность в победе. Ты без раздумий соглашаешься. Какая глупая ошибка. Не думал, что разобраться с пауками будет так просто. Я ожидал большего, Алоис, но ты взял цель не по своим зубам.
Делаешь первый ход, играя черной пешкой. Мне достались белые фигуры. Цвет чистоты, непорочности и добродетели. Как символично. Сегодня я отправлю тебя в Ад, Транси. Так случается с каждым, кто встаёт на моём пути. Игра идёт оживлённо, и ты даже умудряешься беседовать на посторонние темы. Как непринуждённо и легко двигаются твои фигуры, пробираясь к моему королю. А я не могу высчитать тот ход, когда смогу поставить тебе шах. Где ты научился этой мастерской игре, дьявол?! На твоих губах цветёт самодовольная улыбка. А мне становится жарко. Что такое? Ослабляю узел банта и поднимаю взгляд на небо, отслеживая движение солнца. Оно плывёт в синеве к горизонту, но такое чувство, будто его лучи палят на меня с самого Зенита. Как горячо…
– Граф? – наигранно-взволнованный голос доносится до меня, словно из толщи воды. Мой рассудок мутит, и я не могу понять, что здесь происходит. Ладья выскальзывает из моих пальцев, падая на чёрно-белую доску с оглушающим грохотом, сбивая вражеского коня. А я смотрю на расплывающийся перед глазами силуэт Транси.
– Вы собираетесь домой? – звук всё так же далёк от моего сознания, но я понимаю смысл слов. Чёрт тебя дери, Алоис! Ты обеспокоенно смотришь на меня, поднявшись со своего обеденного стула. Я даже чувствую, как ты подхватываешь меня под руку. Как противно это лёгкое прикосновение.
– Я… нужно… - мой голос дрожит и обрывается. В горле пересохло, хочу пить. Хочу пить и домой. Нет, хочу, чтобы Себастьян сейчас же принёс мне воды и отвёз домой. – Мне нужно прилечь, - неразборчиво сиплю, сжимая резной наконечник трости в дрожащей руке. Как трудно контролировать свои действия… «Себастьян. Себастьян? Себастьян!» Где же тебя носит? Почему ты не идёшь на мой зов…Какого чёрта меня несёт на руках Алоис, а не ты, дьявол? Клянусь, я сожгу это жалкое поместье. Клянусь.