ID работы: 2787100

If We Hold On Together

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рапунцель не могла оторвать глаз от темного неба, усыпанного парящими огоньками, и ее детское воображение рисовало нечто таинственное, загадочное в этом движении: оно представлялось сказочным, потому что было лишь раз в году, в ее день рождения, – словно подарок для принцессы. Она очнулась от своих грез, услышав за спиной сухое покашливание. Кто мог быть в башне, недоступной для посторонних глаз, тем более ночью? Она обернулась и увидела девочку примерно ее лет – худую, со спутавшимися черными волосами и глазами, как у нее. – Кто ты? – изумленно спросила Рапунцель, впервые увидев кого-то, кроме матушки. Девочка улыбнулась, хихикнув: – Я Сара. А ты, должно быть, принцесса? – Ну почему же... – Рапунцель немного покраснела – ей всегда хотелось быть немножко принцессой. Девочки забыли о мире вокруг. Рапунцель никогда раньше не видела других детей, даже в книжках, ведь у нее не было сказок или романов. Сара же впервые за долгое время услышала ласковые слова от той, какой она когда-то была. Дети прошли в комнату Рапунцель, даже не думая, что их услышат. –...мой папа ведь не король. Его у меня вообще нет. – А у меня нет никого. Но мы все равно принцессы... как тебя зовут? – Рапунцель. – Ты принцесса, Рапунцель, как и все девочки. Не сомневайся! Рапунцель посмотрела на новую знакомую и заметила, что та продрогла до костей. – Ложись рядом. Одеяло было всего одно, и под ним уже нежилась хозяйка комнаты. Сара легла рядом, как ей и сказали, и ее ноги оказались в тепле золотых волос. – Где мы? – спросила Сара. – В солнечном королевстве. А ты как здесь появилась? – В девочке проснулось недоверие. – Я очень хотела попасть в сказку и вот – я здесь. А появилась я из Лондона. Это город в далекой, северной, совсем не сказочной стране. И Сара Кру, которой Рапунцель занесла миску лукового супа, получив в ответ благодарную улыбку, рассказала свою историю: и про отважного капитана, прогоревшего на алмазах, и про злую мисс Минчин, которая ненавидит детей, и про переменчивую жизнь, которая неизменна только в человеческом сердце. Там ты можешь быть тем, кем хочешь, – даже принцессой. – Ночь заканчивается, – сказала Сара, – и я скоро проснусь на своем чердаке. Новорожденной детской дружбе не хотелось так скоро прерываться. Они ведь сохранят эту дружбу, хоть и в сердце, правда? – Может быть, еще свидимся. Жаль, письма отсюда до Англии не ходят... – Не ходят, – пряча ком в горле, повторила Рапунцель и обняла Сару. – Пока меня не будет помни обо мне, ладно? Помни о том, что мы с тобой принцессы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.