ID работы: 2791632

Absorbing Darkness (рабочее)

Гет
R
Заморожен
13
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Fame and chaos

Настройки текста
Примечания:
      В счастливой Эквестрии есть только одна градация пессимизма - грусть. Но бывают и такие дни, когда даже в этом чудесном мире наступает страх и горе. В один из таких дней произошло одно небольшое, но важное изменение в замке Королевских Сестер.       На троне сидел Дискорд. - Итак, Белль, ты приготовила перо? - лениво зевнул дух хаоса. - Напиши: приглашение королеве Кризалис на бал. Его Величество Дискорд желает видеть повелительницу оборотней в своем замке. После бала будет составлен мирный договор между Эквестрией и чейнджлингами. Написала? Молодец, на ужин получишь яблоко. Ты же знаешь, что это нужно передать гонцу? Ну умница, иди.       Свити Белль насупилась и вышла из тронного зала, сжимая в зубах письмо. С момента гибели сестер прошло два дня, их еще не успели похоронить, а Дискорд уже гоняет пони с поручениями!       Вздохнув, единорог передала бумагу гонцу, стоящему у ворот, и присела на землю. Так не хотелось верить, что Твайлайт и Сансет трусливо сбежали, бросив своих друзей в беде. Возможно, они просто ищут выход и когда-нибудь найдут… но скорее всего они скрылись, оставив других пони умирать.       Такую точку зрения приняло большинство, включая мисс Пичботтом, которая стала Белль родной матерью после заточения Рарити. К сожалению, единорог дневала и ночевала во дворце, прислуживая Дискорду, поэтому не имела времени для встречи с "мамой". В редкие мгновения, когда они были вместе, Кэнди (так звали мисс Пичботтом) говорила своей дочери: - Нам надо перестать надеяться на силу аликорнов. Мы должны выживать сами, даже если для этого придется переступить через свою гордость и принципы.       Свити лишь мотала головой, но Кэнди грустно улыбалась и шепотом желала ей счастья. Белль думала, что ей легко говорить, ведь она не общается каждый день с Дискордом и не выполняет его подчас глупые поручения. - Эй, Белль! - раздался юный голос из-за угла. Единорог расплылась в улыбке и скользнула навстречу Эппл Блум.       Свити Белль скрылась в тени вместе с рыжеволосой пони. Блум улыбнулась ей и обняла изо всех сил. - Есть новости? Вайлд Файр освободили из темницы? - с жаром спросила Свити. - Нет, - вздохнула земная пони. - Я иногда слышу ее крики. Пытки Дискорда ужасны. Я слышала, что доктор Хувз иногда проникает к пленникам и лечит их, но не знаю, как часто ему это удается.       Подруги одновременно вздохнули. Многих пони посадили в темницу за то, что они поддерживали Твайлайт и Кэйденс. Дискорд был бесчувственным тираном, который предпочитал пытки и тюрьмы вместо демократии. - Во дворце говорили, что Ария Блэйз отказалась петь в хоре Хаоса вместе с Сонатой. Это правда? - произнесла Белль. - Вроде да, но меня держат на кухне, далеко от любых новостей, кроме пыток и казней, - с горечью выдохнула Блум. - Ты слышала, да? Вчера повесили Рэд Галу. Это ужасно!       Единорог кивнула. Их жизнь превратилась в ад, состоящий из тирании, крови и боли. От той Эквестрии больше не осталось ничего. Дискорд и камня на камне не оставил от прежней жизни пони. - А сегодня на кухню привели Земляничный Закат. Она готовила любимый клубничный пирог Дискорда, но потом ее куда-то увели, и заканчивать пришлось мне… - продолжала Эппл Блум. - Стоп! Где Скуталу? - спросила Белль. - Ой! И правда! Я с утра ее не видела! - ужаснулась земная пони. - Мы должны ее отыскать! - Как? - горько произнесла ее собеседница.

***

      Твайлайт и Сансет ненадолго остановились, когда стало ясно, что охранники Дискорда больше не могут гнаться за ними. Обе пони утерли пот и устало присели на землю. Грива Твайлайт Спаркл была перепутана и выглядела ужасно, но она была ничем по сравнению с душевным состоянием принцессы.       Весь ее разум был занят тревогой за своих подданных, Шайнинг Армора и Кэйденс горечью о смерти Селестии и Луны и многими другими, но такими же неприятными чувствами.       В голове пульсировал главный вопрос: как Дискорд, вроде бы друг и помощник, осмелился покуситься на жизнь правительниц Эквестрии? Он перевоспитался с помощью гипноза Флаттершай, но неужели он выбрался из-под контроля?       Аликорн усмехнулась про себя. Какой глупый вопрос! Будто от духа хаоса можно ожидать повиновения и дружбы, той самой дружбы, которая сплотила ее и пятерых, когда-то казавшихся ей странными, пони.       От горестных мыслей ее отвлекла единорог, которая задала вполне закономерный вопрос: - Как думаешь, что будет с Древом Гармонии? Ведь Дискорд хочет лишить нас силы и прикажет срубить его! - Древо невозможно срубить. Оно само засохнет и перестанет жить со смертью последнего аликорна, - горестно усмехнулась Твайлайт. - До этого осталось недолго, - ляпнула Шиммер и тут же прикрыла рот копытом. - Прости, я не хотела! Я не специально!       Принцесса улыбнулась ей и снова погрузилась в водоворот мыслей и воспоминаний. Вот Флаттершай несмело хмурится и утверждает, что Дискорд стал добрейшим существом на земле; вот Пинки устраивает вечеринку в честь новой, "светлой" стороны духа хаоса; вот она сама, Твайлайт Спаркл, благодарит его за испытания, что он ей преподнес. Как же они были слепы тогда и как расплачиваются за это сейчас!       Зря Селестия не хотела признавать, что Дискорд - гениальный психолог и всегда продумывает партию на сотню ходов вперед. Принцесса солнца тешила себя зыбкой иллюзией его подчинения и покорности и продолжала носить розовые очки до самой своей смерти.       Луна была умней, но и она недооценила его. Корди, как изредка называла этого тирана Пинки Пай, был великим актером и даже темная принцесса, которая знакома со злом так близко, как никто из нас, не увидела этого зла.       У аликорна разрывалось сердце, когда она увидела статую Рэйнбоу Дэш. Ее Дискорд заковал самой первой в отместку за ее вечную гордыню. В этот момент слезы потекли по щеке принцессы и она бы рухнула в истерике прямо под лапы духа, но спасибо Сансет Шиммер - верная подруга не бросила Твайлайт, но тащила на себе до тех пор, пока слезы не развеял ветер, а истерику не загасила горечь.       Второй окаменела Эпплджек. До последнего момента она стояла в своей обычной позе - с гордо поднятой вверх головой и прижатой к груди шляпой. Даже статуей она осталась такой же верной, честной, непобедимой Эпплджек.       И снова Шиммер оторвала принцессу от тягостных размышлений: - Ваше высочество, наденьте ботинки, а не то простудитесь! Как-никак, осень на дворе! - с шутливой интонацией произнесла она.       Твайлайт отмахнулась и невольно расплылась в улыбке. - Сансет, я знаю, как мы победим Дискорда! Элементы Гармонии! - Мы об этом уже размышляли, разве не помнишь? - выдохнула единорог. - У нас нет Элементов Гармонии. - У нас есть я и ты! А так же - портал в человеческий мир! - аликорн была готова прыгать от радости - ее озарило. - Да-да. Портал-то в замке сестер! - уточнила Сансет. - Ах да, точно, - пригорюнилась Твайлайт Спаркл.

***

- Шайнинг, ты, конечно, можешь идти за сестрой, но я с тобой пойти не могу! - завопила Кэйденс, швырнув в своего жениха тарелкой. - Я ношу нашего ребенка…       Раздался стук в дверь. Шайнинг раздраженно бросил: "Войдите!" В двери прокралась служанка. - Я не помешала, госпожа? - учтиво спросила она у Кэйденс. - Нет, Розетта! - оживленно промолвила аликорн. - Есть новости? Что происходит в Эквестрии?       Розетта уставилась в пол. Почувствовав что-то неладное, принцесса поторопила ее. - Клаудсдейл пал, - сквозь слезы произнесла земная пони. - Радуга теперь состоит из одного цвета - серого. Госпожа, можно я отправлю письмо через гонца? В Клаудсдейле живут мои родные, я хочу узнать, все ли с ними в порядке! - Да-да, Роза, конечно! - яро закивал Шайнинг Армор. Кэйденс посмотрела на него влюбленными глазами. - Если кому-то еще из слуг понадобится что-либо разузнать о событиях за границей Кристальной Империи, скажи, что это разрешено указом принца Шайнинг Армора!       Лицо Розетты посветлело. Не успев сказать "спасибо", она понеслась по извилистым коридорам замка в поисках гонца. - Эх, я хотел попросить ее принести шоколадный чизкейк, - вздохнул Шайнинг. - Ты о чем-то говорила, дорогая? Продолжай.       После такой тирады кричать было уже невозможно. Со слезами тревоги на глазах аликорн кинулась на шею своему возлюбленному. - Пожалуйста, пошли свои отряды на помощь Твайлайт, но не бросай меня! - сквозь слезы прошептала принцесса. - Пожалуйста, не уходи! Я боюсь за тебя!       Единорог промолчал. Он не хотел говорить испуганной Кэйденс о том, что он тоже за нее боится. Если он не пойдет за Твайлайт Спаркл, то он потеряет сестру, а если уйдет в Эквестрию, то бросит, как последний трус, свою жену и ребенка. Дилемма, достойная Свирла Бородатого.       И что ему делать? Ему, ответственному за жизни многих пони?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.