Странный разговор и....
27 января 2015 г., 22:34
Вечером я лежал в своей кровати и ждал. Ждал того, как медсестра выключит свет. Ждал того, что Ханна заснет, а я всю ночь буду смотреть на нее. Мы молчали. Тишина. Было слышно даже как бьется мое сердце. Ну вот. Свет выключили. Я отвернулся к стене, чтобы сделать вид, что я сплю, а потом я смогу просто смотреть на прекрасную Ханну. Но...Кромешную тишину оборвал её голос.
-Оливер...-тихо говорит она.
-Что?
-Можно я к тебе лягу? Мне страшно.
-Да, можно. Чего ты боишься?
-Я... Эмм... Понимаешь... Себя . -она встала с кровати и легла в мою. Она прижалась к моему плечу, взяла меня за руку и продолжила.-Помоги мне. Я не должна сойти с ума.
-Не сойдешь.-я сжал её руку покрепче, но не сильно. Почему то когда я сделал это, все стало менее серым и депрессивным. Это всегда так. Когда я смотрю на нее, мир становится светлее. И тут я точно понял одну вещь. Я люблю её. Черт, я люблю её! Ханна прервала мои размышления:
-Спасибо.-она поцеловала меня в щеку.
-Не за что. Почему ты боишься себя?
-А как иначе?! Я на людей кидаюсь! Я тебя почти убила! Как ты после этого со мной общаешься? Я... Просто... Не могу... Прости.
Она прижалась ко мне сильнее. В эту ночь я испытал что-то такое, что не испытывал никогда. Ничего особенного не происходило. Ханна просто лежала рядом, уткнувшись в мое плечо. Я не спал. Я смотрел на нее. На молочную кожу, на густые ресницы, татуировки. Когда Ханна спала, она сжимала мою руку крепче, а потом ослабляла хватку. Когда и я начал проваливаться в сон, я почувствовал, что она отпустила мою руку. Я открыл глаза. На кровати, рядом со мной, сидела Ханна. Обеими руками она держалась за виски. Её глаза были зажмурены. Я сел рядом, хотя я и так был близко.
-Что случилось?-спросил я шепотом.
-Что?! Прости, просто кошмар приснился.-она резко открыла изумрудные глаза. На них появились слезы. Она продолжила:
-Я разбудила тебя?
-Нет. Сам проснулся.
-Кхэм. Ясно. Извини.
-За что ты постоянно извиняешься?
-Прости. Просто пытаюсь провести последние дни своей никчемной жизни в более спокойной обстановке.
-Почему последние?
-Я уже много раз думала о смерти. И я поняла... Смерть для меня-единственный выход. Вот сам подумай. Мне 20 лет, а я ничего не добилась. Тебя хотя бы кто то любит. А я... Кто я? Зачем лишние души в этом мире?
-Почему выход? Почему лишняя? Ты просто отличаешься от остальных. Это же круто! А если не добилась того, чего хотела сегодня... Добейся этого завтра. Вот посмотри на меня. Мне 26. А что есть у меня? Одна лишь группа. Да и то... Не очень.
-Вот видишь. У тебя своя группа. Ты добился этого. Сам. Хм... Да и у такого как ты... Я думаю полно фанатов, которые жаждят встречи.
-Ну это может быть и так, но сейчас разговор не обо мне, а о тебе.
-Что обо мне говорить?!
-Все.
-Я бью татуировки. Бросила колледж. Бездарь. Это мое второе имя.
-Врешь ты все. Мне кажется, что ты просто отличный тату-мастер. Хм... Ладно. На этой позитивной ноте я предлагаю ложится спать.
Я лег. Ханна тоже. Она положила голову на мою грудь и сказала:
-Спасибо.
-Не за что.-я положил руку ей на плечо.
Всю оставшуюся часть ночи я не спал. В мою голову лезло такое... От чего можно подумать, что я съехал с катушек. Были разные мысли, но одно меня беспокоило больше всего. Ханна. Я думал даже не о любви к ней, а о том, что она сказала. Это действительно страшно. А что если это сон? А что если Ханны в реальном мире не существует? Даже не хочу думать об этом... Но эти мысли... Они сами лезут в мою голову.