ID работы: 2803693

Devil Beside You/Дьявол рядом с тобой

Justin Bieber, Lucy Hale (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
117
автор
Размер:
101 страница, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 113 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
POV. Джастин Прислушиваясь к чужим голосам, я тихо захожу в квартиру. Ну вот что за люди? Покажи им, где лежит запасной ключ, и все, они поселяться в твоём доме. – Что вы здесь делаете? – обращаюсь я к Тайлеру и Хейли, которые сидели на диване в гостиной и, кажется, уже успели добраться до моего бара. – Ты уехал, не предупредив нас! – недовольно буркнула Хейли. Мы уже долгое время общаемся, стоило бы уже привыкнуть к моему поведению. – Я здесь, со мной все хорошо! – коротко отвечаю я, сдерживая в себе всю злость, по тому что ненавижу когда вот так врываются в мое личное пространство. – Вы свободны! – говорю я, указывая на выход. – Джас! – Тайлер, вскакивая с дивана, уже хотел возразить. – Я не ясно сказал? – приподняв одну бровь, я уставился на них. Хейли, все такая же недовольная, схватила свою кофту и направилась к выходу, а Тайлер, испепеляя меня своим взглядом, не спеша пошёл за ней. – Не вздумай ещё раз приводить ее сюда! – схватив друга за локоть, я заставил его остановиться. – Иди к черту, Бибер! – выдернув свою руку, Тай церемонно хлопнул дверью. Знаю, что это слишком эгоистично. Но все было оговорено ранее! Мы с Хейли, уже обсуждали эту тему. Я сразу сказал, что она НИКОГДА не переступит порог моего дома. Она НИКОГДА не станет для меня чем то больше. Да, на людях мы держимся за руки, проявляем друг к другу заботу, и эти невинные прикосновения, порой перерастающие в открытое проявление любви. Но на этом стоит остановиться! По некоторым причинам я пообещал себе, что никогда не заведующий семью. В частности от того, что боюсь повторения той истории... И если учесть то, что во мне живёт ещё один человек, нормальной жизни нам никогда не увидеть! Ладно, сейчас мне было абсолютно плевать на то, что они обо мне подумали. Уже давно стоит привыкнуть к моим "тараканам" в голове. В данный момент моя голова была забита другим. Добралась ли Эмилия до дома, и все ли с ней хорошо? Достаточно странные мысли потому, что эту девушку я вижу впервые. Но также меня интересовало, что она делала одна на пустом шоссе? И ещё один вопрос, который меня слегка пугал. Почему ее лицо выглядит таким знакомым? С раннего утра я уже стоял на том месте, где видел её в последний раз. Облокотившись о мотоцикл, я внимательно рассматривал всех проходящих людей. Ночь выдалась не спокойной, моя голова была забита мыслями о той девчонке. Эмилия Рей, репортер новостного блока. Откуда я узнал? Все просто! Вчера ночью я успел разглядеть её бейдж. И по моим расчётам, она должна появиться здесь. Оглянувшись назад, мельком замечаю знакомый силуэт. Девушка заходит в кафе, которое находилось через дорогу. Посмотрев по сторонам, я пошел за ней.

***

– Я этого не заказывала! – Эми указывая пальцем на вкусное пирожное, которое принёс официант. Но подняв голову и встречаясь со знакомыми карими глазами, Эмилия узнает вчерашнего незнакомца. – Потому что это заказал я! – довольно говорит парень и присаживается напротив девушки, которая упорно что-то черкала в своём блокноте. – Ты преследуешь меня? – наблюдая за его действиям, спрашивает Рей. Джастин усмехнулся от услышанного, а Эми, осознав, что сказала, только потом подумала, что это может быть случайная встреча. – Я ждал тебя! – ничуть не смущаясь, отвечает Джастин. От услышанного, Эмилия удивленно уставилась на Бибера. – Ты либо сумасшедший, либо... – Гений? – перебивает её парень. – Это две крайности одной и той же сущности! – Цитируешь Джека Воробья? – снова удивилась Эми и, чтобы не засмеяться, отламывает кусочек пирожного, которое принёс парень. – Оригинальный способ подкатить к девушке! Поняв, какую глупость он сморозил, Джастин засмеялся. – Я переживал, – от одного слова по телу пробежали мурашки. «Переживал? Даже Джейми такого мне не говорит, а тут совершенно не знакомый парень, делает такое заявление!» – Ты хорошо добралась до дома? – в очередной раз удивляет он ее. – Это ещё страннее, чем цитирование персонажа из фильма. – игнорируя его вопрос, усмехнулась Эми, но в очередной раз взглянув в его шоколадные глаза, на её лице появляется ласковая улыбка. – Хорошо! – искренне отвечает она на его вопрос. И после этого повисла неловкая тишина. Бибер делая маленькие глотки чая, доедал пирожное, которое они ели вместе с Эми, а та в свою очередь, что-то записывала в блокнот. – Мне пора! – допивая свой кофе, Эмилия достаёт деньги, чтобы оплатить заказ. – Я уже оплатил! – дотронувшись до ее руки, останавливает её Джастин. – Спасибо... – промямлила Рей, удивляясь с чего такое открытое проявление внимания. Когда они вышли на улицу, Джастин предложил подвезти ее, но та отказалась, указывая на машину, которая стояла возле входа, давая понять, что может и сама доехать. – Почему ты вчера была пешком? – задумавшись, спрашивает Джастин. Его удивил тот факт, что имея машину, девушка вчера была без нее. – Мой парень вчера ездил на ней на работу. «Откуда такой интерес к моей личности?» – подумала Эмилия, замечая заинтересованный взгляд парня. – Ясно. – явно расстроившись от услышанного, уголки губ его слегка дрогнули, образовывая на лице еле заметную улыбку. – Тогда я пойду! «Черт! С чего я так расстроился, когда услышал, что у нее есть парень? Она вполне симпатичная девушка, это не удивительно. Но почему я так переживаю по этому поводу? Что, черт возьми, происходит?» – прибавляя скорость, Джастин вмиг скрылся в глубине города.. «Странный парень, но сколько же обаяния только в одной его улыбке…» – Эмилия тронулась с места, направляясь в сторону главного офиса, но из головы так и не уходил тот парень! Джастин почувствовал, как в кармане вибрирует его телефон. Он останавливается, что бы ответить. Увидев на экране домашний номер его дяди, он был приятно удивлен такому звонку. – Дядя! Когда ты вернулся в Америку? – радостно заговорил парень, и от того Джастина, который вернулся вчера домой, осталось ни следа. – Час назад зашли в дом! – отвечает мужчина, своему племяннику. – Не строй планы на завтра, у нас запланирована семейная фотоссесия, а вечером будет ужин! – По поводу ужина не против, но на счет семейной фотосессии… – не зная как подобрать нужные слова, замялся Джастин. – Не думаю, что нужен там. – Эй! – прикрикнул дядя. – Ты всегда был частью нашей семьи Джастин! Так что, завтра в 15:00 как штык, что бы был на месте! – Понял! – на лице Джастина снова появилась улыбка, которая была главным признаком того, что это именно ОН.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.