Часть 1
18 января 2015 г. в 20:07
Полумрак, почти ничего не видно, а единственным источником света был лишь настоящий камин. Напротив него стояло два уютных кресла, на одном из которых лежит мягкий цветастый плед и небольшая подушка. Эта атмосфера уюта хорошо успокаивает после тяжелого дня.
Северус Снейп сидит во втором кресле, удобно усевшись в нем. Его спина расслаблена и вся поза показывает то, что человек отдыхает. В его руках книга, и неважно, о чем она, ему важнее было то, что мозг не требовал больше отвлечься на что-то.
Он - это неотъемлемая часть комнаты, то, что в человеке называют душой. Он то, что делает интерьер живым и даже... теплым. Этот мужчина с тяжелым прошлым, но верным сердцем, сейчас доверялся комнате и креслу. Огню и полумраку.
Бледные, аристократически изящные пальцы, иногда отвлекающиеся, чтобы убрать темную прядь волос, бережно и ласково перелистывали выбранную книгу из обширной библиотеки, в которой было все: от изготовления зелий и ядов до стихов и классической литературы. Где-то в той же степи затерялось несколько книг по Защите От Темных Искусств, но зельевар совсем недавно потерял надежду на то, что когда-то станет профессором не только зельеварения, но и ЗОТИ. Сложный характером, в обращении с книгами и предметами он был очень бережен.
Напряженная складка между бровей, сопровождавшая почти все утро и день, исчезла. Черно-карие выразительные глаза блестели от увлеченности информацией, ведь книги - это истинная страсть, которая затмевает многое, от которой забываешь самого себя. В ней можно потеряться, это как аппарация - только ты был на одном месте, а спустя пару мгновений уже в другом. С этой страстью не сравнивалось даже плотское удовлетворение потребностей, ведь то ненадолго, а книги запоминаются надолго. Значительно надолго.
Несколько картин на стенах тихо переговаривались о чем-то своем, их голоса напоминали ненавязчивую музыку. Эти портреты были дальних времен, уже и не упомнить какого века, и люди говорили на них в рифму, стихами. Это искусство всегда поражало Северуса, но он думал, что говорить рифмами очень утомительно.
Изредка слышались перелистывание страниц и легкий треск дров от яркого огня.
Северус любит это время, когда вечер будто обнимает за плечи, останавливается, заставляет ненадолго забыться и отдохнуть. Вечер напоминал заботливого человека, который знал все и прощал, потому что просто любил. Любовь ведь не знает обид, верно? Но Северус не знал, а единственная, кто дарила ему любовь - погибла, и он воплотил Ее в Вечере.
Отложив книгу, мужчина неспешно растер затекшие тонкие запястья и длинные пальцы. Сидеть пять часов с приподнятыми руками - это дорогое, но оправданное удовольствие. Иногда книги были интереснее людей, они не меняли свое значение после каждого прочтения, не предавали, не ворчали за записи на страницах, разрешали перечитывать себя. Северус любит неодушевленные вещи, ведь ими можно управлять так, как захочется.
Мужчина ушел, а огонь в камине все играл свою тихую музыку, портреты, пожелав друг другу хорошей ночи, заснули, плед немного соскользнул с кресла, будто жалея, что Хозяин не взял его с собой. Лишь одинокая книга, с исписанными красивым почерком полями, лежала на подлокотнике, на котором еще располагалось и Нескончаемое перо. Вещи любили своего Хозяина, но считали оскорблением то, что тот не видел в них одушевленности.
Камин потух, и комната погрузилась во тьму. Плед лег обратно на узорчатую подушку и застыл.
Комната вскоре окончательно заснула и ждала своего Хозяина, чтобы вновь проснуться.