ID работы: 2807913

Моя обитель

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
80
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В отличие от большинства помещений Потаенного Света, в кабинете психолога царило спокойствие и тишина. То ли разговор с Рангом так действовал, хотя, скорее это был активный монолог, то ли атмосфера такая, но тут мог расслабиться даже вечно напряженный бот, с манией преследования - Рэд Алерт. Максимус сидит напротив своего собеседника, который всем своим видом внушал доверие и бесконечную сосредоточенность именно на нем. Сегодня они говорили о его прошлом, впрочем, как и всегда. Максимус не перестает удивляться этой удивительной способности Ранга - молчанием, будто кусачками, вытаскивать на поверхность все, что беспокоит. И к этому очень легко привыкнуть. — Наше время подошло к концу. — Ранг так непринужденно, но уверенно подводит разговор к завершению, что становится невыносимо. — Это ведь..у нас был прогресс? — Да, конечно, Максимус, несомненно. — он все так же добро смотрит на меха, ожидая, когда тот сам решит что пора бы идти. Странно, но между ними не было неловкого молчания, психиатр знает когда следует вставить реплику, что бы не отягощать момент. — Что-то еще? — Да, я хочу остаться здесь! Тут спокойно. Я чувствую себя спокойно, не хочу возвращаться и чувствовать спиной эти сверлящие взгляды. Не команда, а набор ржавых шестеренок. — он сжимает ручку кресла и силой воли удерживает эти слова при себе. — Нет. — сейчас Ранг будто смотрит под броню и под эти непробиваемые пластины - в самую искру. И Максимус отводит взгляд, опуская его на свои манипуляторы. Сейчас следовало бы подняться и уйти, но так не хочется. Так лениво. Он даже готов слушать эти до дезактива скучные описания всех моделек Ранга, лишь бы не покидать этого отсека. Он упустил момент, когда Ранг перестал черкать в датападе какие-то записи и внимательно всмотрелся в него. В тишине он отчетливо слышит работу своих механизмов и все убыстряющегося темпа вентиляционной системы. Теперь стало не по себе и он опускает взгляд. — Ладони как ладони. Вот я их сжимаю в кулаки и вновь раскрываю. Они наверное в раз пять больше его рук, Ранг вообще такой миниатюрный. Интересно, я мог бы носить его на руках несколько джоор без усталости? Наверняка. Он отвлекается от мыслей, когда совсем рядом опускается объект его мыслей и склоняется к нему. Максимум поднимает шлем и как-то запоздало дернулся назад. Так близко он еще не был со своим психологом, тот просто не позволял нарушать свое личное пространство. С такого близкого расстояния Максимус может видеть оптику Ранга за этими толстыми линзами и почти физически ощущать его обволакивающее М-поле своим. Приятно и мягко. Так тепло. Оптика цепляет его чересчур внимательный, но от того не менее мягкий взгляд. — Эм..— давится своими словами, которые сейчас лучше опять же держать при себе. — А-ха! Со мной что-то не так? Голос не дрогнул, в нем чувствуется несгибаемая сталь. Он напрягается, тут же стараясь расслабить корпус, что бы не выдать свое смятение. — Ты все еще напряжен. Все еще думаешь больше, чем говоришь, тебе стоит делиться своими мыслями хоть с кем-то. Со мной, к примеру, м? — тишина в ответ. Максимус слышит его голос, но не вникает в слова. Шлак! Все. Ранг его разоблачает, как спарклинга, видит его так же отчетливо, как включенный датапад и знает куда и как именно нужно нажать, что бы вызвать отклик. — Перенесем это все на следующий сеанс, хорошо? Наше время подошло к концу, нам не стоит задерживать Вирля, как ТЫ считаешь? — Да. — эта игра проиграна в тот момент, когда пациент переводит оптику в сторону, не в силах вынести этот спокойный взгляд. Напряжение. Ранг близко и провоцирует, знает же и все равно продолжает свою пытку. — Чего ты ждешь от меня? Говори, я же знаю, что ты хочешь...жаждешь ответа? И если тебе от этого проще, то да, я не собираюсь так просто покидать этот кабинет, ведь он моя обитель мысли. Нет, не само помещение, ну-у, ты должен понимать. Кто если не ты? И тут он едва не давится вздохом, сжимая ладони. Его заключают в самые теплые и крепкие объятия, которые только может помнить Максимус. Ранг решает, что это наибыстрейший способ успокоить напряженного меха, который ушел куда-то вглубь себя. — Ты моя обитель. — случайно проговаривается Максимус, а когда понимает, что сказал это вслух, то вновь напряженно замирает. Он не может видеть улыбку на лицевой Ранга, но чувствует легкое касание к своим выступающим частям шлема щекой. Едва ощутимо, но приятно до отключки. Меха одним движением съезжает к краю кресла и прижимается плотнее к психологу. Это не те слова, которые следовало бы говорить Рангу, но теперь стало легче.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.